Приамурская писал(а):
Ansee писал(а):
Меня чет совсем не впечатлила...
прямо даже как-то вам сочувствую...
напрасно иронизируете..Или вы все высокохудожественные произведения мировой литературы ,которые читаете или начинаете читать ( с большим количеством восторженых отзывов,или же без них ,неважно) ,все без исключения принимаете на ура ? Тогда снимаю шляпу! остается только позавидовать вашему читательскому таланту.В противном случае и вам можно посочувствовать...
Если меня не вдохновило данное произведение,это не значит ,что я считаю его плохим,бездарным или отношу к разряду туалетного чтива -просто не мое..Наверное ожидала несколько большего ...Правильно,на вкус и цвет...
Кто то может хаить "Сто лет одиночества" Маркеса и считать "нудятиной" или одного из моих любимейших авторов М.Шишкина -я же их обожаю и буду обязательно перечитывать .И мне плевать что думают другие и считают своим гражданским долгом непременно ткнуть носом или съязвить.
Что касается Рубиной,в свое время , первое что попалось"под руки "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо" - на мой взгляд сильно ! Ну и некоторые рассказы советского периода тоже достойны внимания. На фоне этих произведений голубка кажется несколько слабоватой имхо, где автор явно схалтурила на концовке, слишком уж замят финал получился ,хотя все субъективно конечно.
А вообще, считаю обсуждать и осуждать чьи то вкусы и пристрастия-дело неблагородное.