Рогнеда писал(а):
Немного солнца писал(а):
Это не единственное- это основное, а к нему уже можно накручивать всякие другие мотивации, а можно и не накручивать.
стабильность
этот мотиватор я знаю - есть знакомые, которые пашут много лет на госпредприятии за 15 тыс. и на вопрос, почему не уйдут на бОльшую зарплату - делают испуганные глаза и говорят: так это же стабильное предприятие! а у коммерсов страшно - а вдруг разорятся или на улицу выкинут
ИМХО, у человека просто смелости не хватает сменить работу или он себя недооценивает. а может, наоборот, реально оценивает и коммерсы его быстро попрут - там же работать надо, а не чаи по полдня гонять...
а другие мотивации типа служения общему делу и профессиональный рост - это мы проходили, это временно работает - я на первом рабочем месте служила общему делу и профессионально росла за маленькую зарплату, слушая басни руководителя о том, как мне нужна эта работа и как я дальше буду профессионально расти. Но наработав два года необходимого стажа, я тут же сделала предприятию ручкой и ушла на высокооплачиваемую должность, где меня кроме как зарплатой никак не мотивировали

А про миссии и служение людям - ага, компания Балтика недавно какой-то фестиваль проводила, за здоровый образ жизни, что ли

мне вот смешно на такие "рекламные" ходы смотреть - и это при том, что у нас полстраны пивом спивается
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:у меня, кстати, на одном из мест работы был тренинг-менеджер, который вел все эти тренинги по сплочению коллектива и мотивации. а потом ушел к конкурентам, потому что ему зарплату на 20 тыс больше пообещали