Приамурская писал(а):
soriвы тут шутите? Собираетесь делать бизнес и спрашиваете совета на форуме, где купить "такие маленькие пищалочки"?

а я что, где то написала, что собираюсь бизнес делать?

читать надо по нормальному, я ясно и понятно написала, что пытаюсь ИЗУЧИТЬ, так же, я, не писала про "такие маленькие пищалочки" я спрашивала про турникеты, поэтому, если вы, не прочли по нормальному, не надо коверкать мои слова.
ну а где купить, спрашиваю я не для того, что бы пойти и купить, может я просто хочу пойти в магазин, где это все продают и проконсультироваться, попытаться изучить. раньше мне казалось, что учится ни когда не поздно, ну и в том, что я пытаюсь познать что то новое, не вижу не чего плохого. глядя на подобные смайлы

и на то, как некоторые читают между строк, ещё и переворачивая мною сказанное, становится не понятно, зачем вообще, что то писать, если человек не может конкретно ответить на мой вопрос. я не спрашивала вашего мнения, его вы можете оставить при себе, я задала конкретные вопросы, на которые хотела получить ответы, если вы не знаете ответов на эти вопросы, но не надо вообще что либо писать, так как меня не интересует чье то мнение, меня интересуют ответы на мои вопросы

.
KsenyaV да уж, действительно, можно с ума сойти, вбивая каждую позицию мелочевки, с одеждой будет проще, вбивать уж точно меньше, ну а принцип работы видимо такой же. спасибо вам большое!!!!
Жасмин, вам огромное спасибо, теперь я хотя бы имею представление о том, что это такое