Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
У меня с удовольствием ест типа борщика (свекла+картошка+белокач.капуста), я думаю туда можно будет добавить лук и помидорку, но это позже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Aurum
а про макарошки можно поподробнее? :ro_za: и горошек вы мороженный берете?
брокколи не ест категорически
Katrin_Z
надо попробовать ваш рецепт. Спасибо
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Katrin_Z писал(а):
свекла+картошка+белокач.капуста

:sh_ok: в 6 месяцев свекла???

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Бамбино писал(а):
а про макарошки можно поподробнее? и горошек вы мороженный берете?

макарошки беру Макфу самую мелкую, засыпка- паутинка, продаются еще всякие модные :ti_pa: хайнц, хипп, семпер, по мне- так те же яйца, толькко в профиль :nez-nayu:
горошек начинала давать баночеый пюре типа баб. лукошко. аа сейчас заморозку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Aurum
и типа супа с макаронами варите? а потом блендером это все?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Katrin_Z писал(а):
У меня с удовольствием ест типа борщика (свекла+картошка+белокач.капуста), я думаю туда можно будет добавить лук и помидорку, но это позже.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
о свекле
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=823&t=2540
В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”.
Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая.
К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)

Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях.
Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.

Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек,
прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.

Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!

Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, этот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным этим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, это просто вредный овощ. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.

помидоры это пасленовое, они содержат соланин, а он плохо перерабатывается у детей до2-х,3-х лет
куда Вы торопитесь с этими продуктами? наестся еще Ваша девочка и свеклы, и помидоров и т.д. :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сколько читала о свекле, и когда можно ее давать детям, первый раз слышу такую антирекламу свекле! Это откуда такая информация? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Katrin_Z
да нельзя давать свеклу детям в 6 месяцев, равно как и помидоры!!!
откуда такое неистребимое желание начать прикорм раньше, давать все сразу да побольше?не понимаю...что такого супер полезного содержится в этих овощах, что мамочки стремятся как можно раньше ввести их в рацион? или это от мам и бабушек идет- мы кормили вас в полгода борщем и выросли нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
brisso писал(а):
Katrin_Z писал(а):
Треска, минтай, вроде не жирная и не костлявая.

Они то не жирные и не костлявые, только гельминтозные. Требуют тщательной термической обработки и предварительного глубокого замораживания, при температуре не ниже -18 в течение трех суток. Это я как технолог знаю, поэтому умничаю :smu:sche_nie: . Лично я боюсь рыбу свежую (парную) давать ребенку. Пока тоже из банок, а потом перейду на мороженную треску.

я покупаю мороженную треску, отвариваю. потом делю на мелкие кусочки, добавляю овощей, соли чуть-чуть, зелени. иногда сливок немножко. ре нра. ть. ть.тьфу. все хорошо было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ладно не буду, я дала два раза. Как приготовить яблочный компотик? Кислый получается, делаю концентрированный, еще кислее. Курагу добавляю и изюм, сладость появляется, но все равно кисло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Бамбино

фасоль стручковую, шпинатик. зелень какую-нибудь попробуйте добавить.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Katrin_Z писал(а):
Ладно не буду, я дала два раза. Как приготовить яблочный компотик? Кислый получается, делаю концентрированный, еще кислее. Курагу добавляю и изюм, сладость появляется, но все равно кисло.

изюма побольше. а вообще я своему сахар по чуть- чуть добавляла :smu:sche_nie: , мед...

Сообщение Добавлено:  
Katrin_Z писал(а):

кладите яблочек поменьше или выберите другой сорт яблок, менее кислый.
я первый раз вообще сделала из зеленых яблок компот, получился кислющий :ze_le_ny:
потом попробовала белый налив, стало получше, потом просто брала любые красные яблоки- гала, фуджи, еще какие-то, понемногу кидала всяких, иногда с изюмом, иногда без- получалось вкусно, да, и без сахара.

Добавлено спустя 48 секунд:
мартовский заяц писал(а):
сахар по чуть- чуть добавляла , мед...

мед очень аллергичен, и он тяжелый для переработки детским ЖКТ, как и орехи, кстати.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мартовский заяц писал(а):
фасоль стручковую, шпинатик.

а как шпинатик готовить? :smu:sche_nie: я как то купила замороженный, сварила в кастрюле :ze_le_ny: сварила в пароварке :ze_le_ny: ребенок нюхать не стал даже, я попробовала- ужас ужасный

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Со шпинатом осторожнее, он уменьшает всасываемость железа на 70 %. У кого есть проблема с гемоглобином его есть не рекомендуют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Были на приеме недавно у педиатра, сказала что можно уже творожок делать и давать. Сделала. Получился довольно зернистый. Его в таком виде и давать? а смесь можно добавить, мне кажется на вкус ляльке не понравится. И как часто давать?

Сообщение Добавлено:  
Katrin_Z
Общие рекомендации по введению прикорма почитайте, может, полезнео будет и вопросов меньтше станет
а вообще, странная у вас педиатр, видимо с советских лет до сих пор никак не может переучиться, не в обиду никому

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Katrin_Z писал(а):
Были на приеме недавно у педиатра, сказала что можно уже творожок делать и давать. Сделала. Получился довольно зернистый. Его в таком виде и давать? а смесь можно добавить, мне кажется на вкус ляльке не понравится. И как часто давать?

Нам попробуй еще раз... рекомендовала начать вводить творог с 9 месяцев 3 раза в неделю, но мы ввели ближе к 10М, очень хорошо творого размельчать в блендере и добавлять фруктовое пюре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
А что каждый день творог ни-ни??? Я каждый даю по столовой ложке, уже, наверное, с месяцев 7, но я же по количеству не борщу. Я знаю, что пока больше 30 гр нельзя.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Мне тоже педиатр в 7 сказала,что можно вводить, но покупать детское.Вот сегодня агушу купила, так как в 7 мне показалось мы еще не готовы были.как же ему понравился...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Творог очень тяжелая пища для детских почек. Ой, девули, щас поищу информацию, выложу
Вот хорошая статейка http://www.samaramed.ru/deti/lib/kormlenietvorogom.html

Очень полезная статейкаhttp://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2551

За это сообщение автора brisso поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Если Агушу, то мы третью часть едим только ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Девочки,а вы даете своим деткам чай пить?Если да,то какой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов