Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, забрала сегодня ребенка с садика, температура 37,8. В пятницу делали манту? Что это может быть, реакция на манту или еще что? Еще ребенок жалуется, что болит живот. Могли ли эти факторы повлиять на размер пробы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
Svet
Ну у Вас же не только проба Манту увеличена,но и Диаскин положительную реакцию показал! Животик в данном случае не причем))
По поводу приема лекарств- давайте !! Легче пербдеть это дело, чем потом на лечении находиться длительное время! Мы принимали лечебные дозы в теч полугода! Естественно прикрывались- красили, В6, линекс. Ни судорог, ни рвоты и тп ..не было! Если все делать правильно- результат не даст ждать! Поверьте!!!
У нас показатели улучшились!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Девочки,заранее-sorry-наверняка,вопрос уже всплывал,просто я не осилила тему целиком!Подскажите-кому и как удавалось вырваться от фтизиатров,не проходя всех кругов ада?Перед школой сделали Манту(до этого 3года писала отказ),она на 1 мм больше предыдущей(0.6),ренген-норма,Д-тест-отр.Но у нас назначена повторная Манту и тест,которые делать не собираюсь.Уже имела долгий разговор с завом и врачом-мы друг-друга поняли,с моими аргументами согласились,но закрыв дверь,признались,что есть схема,по ней идут все и ничего не поделаешь...Я знаю,что делать не буду,но надо подготовиться-или конфликт или чей-то удачный личный опыт.Поделитесь!!!Наши друзья уже год ходят по кругу-4 Манту за год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
тифлис
А к фтизиатру не ходили?
Может платно?
Если Диаскин отрицательная, то почему будут гонять на повторные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
тифлис

Понимаете, если Вы стоите на учете в ПТД и не завершили еще процесс снятия ребенка с него, то да, будут посылать к фтизиатру. А с ним - уже как повезет.
Но если Диаскинтест отрицательный, то химиопрофилактика не показана и при следующем отрицательном тесте ребенок, по идее, должен быть снят с учета.
Фтизиатры как никто работают согласно инструкциям. Поэтому Вам так и сказали, они действительно не могут от них отходить. Там вся процедура постановки-снятия с учета расписана.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
А почему не подготовиться заранее, если Вы полагаете, что реакция Манту (усиление) в Вашем случае некорректна? У меня аллергичный ребенок, но нам удалось, как Вы выразились "вырваться": 1. договорилась, что градуированную пробу будем проводить на каникулах (т.е. деть перед глазами и не может, вспотев, расчесать или намочить), 2. гипоаллергенная диета 3. отсутствие вирусных и прочих проблем в течение месяца 4. антигистаминные в течение недели. - Итог: выявлена реакция на растворитель туберкулина, а сама проба оказалась в размерах прошлогодней. Аналогичная история у ребенка сотрудницы с тем же итогом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Мы сегодня вырвались на год без манту, всего то и надо что бы ваша врач ушла в отпуск и ее заменила более вменяемая,у нас вторая манту отр,пробы отриц, флюшка в норме оказывается этого достаточно что бы снять с учета

Сообщение Добавлено:  
Я не хочу идти на вторую Манту-она всегда была и будет у нас положительной(больше 0.2),почитайте аннотацию-там масса противопоказаний и побочных эф.К тому же уровень точности-как при гадании на бобах.Это все знают.Но...На любом этапе лечения мы можем написать отказ и уйти под свою ответственность.Почему это не прокатывает с фтизиатрами?При отрицательном Д-тесте и нормальном снимке, дается справка="без паталогий",т.е ты автоматически выпадаешь из жертв Закона о профилактике инфекционных заболеваний.Спрашивается вопрос-если я без паталогий,то почему не могу отказаться от дальнейшего наблюдения?Или могу?

Сообщение Добавлено:  
тифлис
они обязаны назначить вам проф.лечение. Даже если снимок нормальный. У моей старшей так было. Фтизиатр так сказала - по снимку ребенок здоров, но я ОБЯЗАНА вам назначить лечение, а ваше право решить - давать ей лекарства или нет. Я не давала.
Через год или полгода сделали повторное манту, сняли с учета. Никаких проблем это не составило

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
но я ОБЯЗАНА вам назначить лечение

А от чего лечение,если -"без паталогий"-от здоровья?Когда меня к чему-то принуждают,а я уверена в правоте(мед,образование+ внимательное чтение мед.и юридической лит-ры),я чувствую себя жутким совком,живущим под флагом-"Так положено!"

Сообщение Добавлено:  
тифлис
у меня нет медобразования. Моей подруге (чья средняя дочка шла параллельно с моей старшей) фтизиатр объяснила, что якобы манту показала, что встреча с палочкой состоялась, она в организме поселилась, и вот чтоб якобы она не подняла голову и необходимо пропить препараты. Подруга своей дочке давала, напуганная объяснениями фтизиатра. Я не давала. Обеих сняли с учета

Сообщение Добавлено:  
Ой,завидую по-белому,что у вас все в прошлом!(Дай Бог до совершеннолетия)Но,что ж эти гады не сказали,что встреча с палочкой Коха была обеспечена ими же еще в роддоме,пока мама пребывала в коматозе,а младенцу лепили 1 БЦЖ(вот оно-тубинфицирование)!Разводят нас,дамы,все кому не лень.Но мы стойкие,а детей жалко.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha в теме про манту мне объяснила, что судя по всему, у моего ребенка БЦЖ не состоялось вовсе, т.к. в год-два следа от манту вообще не было - только точка от укола. Но педиатр не стала заморачиваться.
Младшей манту не делаю и делать не собираюсь. Старшей тоже в этом году как-то миновала участь манту, ттт. Надеюсь и дальше уклоняться. Лучше я ей раз в год буду делать снимок

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Надеюсь и дальше уклоняться. Лучше я ей раз в год буду делать снимок

Они вам скажут,что снимок показывает только запущенный туберкулез легких,а бывает еще глаза и.т.д...У нас курс вакцинологии вела Г.Червонская-это ас,с ней нельзя спорить -50лет клинического опыта.Зайдите по ссылке-семинар Червонской-сильно обогатитесь умными мыслями.Я бы точнее ссылку дала,но,простите,не умею(Исправлюсь).У меня до сих пор ее лекции в памяти.И фтизиатры от ее имени-как черти от ладана.Проверено!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, я не настолько радикальна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
У моего сына в год манту была 0,8, в 2 тоже, в 3 - 0,6 (но на мой взгляд те же 0,8 и было), но педиатр сказала, что должна уже начать уменьшатся по идее. И надо идти к фтизиатру, но никакого направления не дала. и вообще все это было в суматохе с медкомиссией в сад. И вот сейчас я думаю, что нам грозит, если я к фтизиатру так и не пойду? :du_ma_et:
К слову сказать, что у меня, что у моего брата манту всегда была большая 0,8-1. Оба были на учете, я и таблетки пила.. не хочется также мучить сына...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Хулиганка
Не нужно Вам никуда ходить, вполне нормальная ПВА у ребенка.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Хулиганка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
тифлис
а Диаскаин делали в ПТД или частным путем? что фтизиатр ответила на отр. Диаскин? все равно профлечение? тогда от чего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Ginger писал(а):
тифлис
а Диаскаин делали в ПТД или частным путем? что фтизиатр ответила на отр. Диаскин? все равно профлечение? тогда от чего

Подскажите, пож-та, где сейчас можно сделать диаскин-тест ребенку восьми лет во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
Мы Д-тест делали по-честному-на Невской.Я хотела его сама сделать(для собственного спокойствия),но не нашла где.В теме есть ссылки,но они не подтвердились.Знаю,что есть фтизиатр в Многопрофильной д.п. на Светланской-наверное,у них есть и Диаскин.В центрах вакцинопрофилактики его точно нет-это же не прививка по сути.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов