Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 14 из 80  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
http://pro-personal.ru/journal/303/7800 ... _id=631331
про вопросы, тесты. иногда полезно читать подобное, особенно, перед поиском новой работы

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
Вам уже говорили, что суть не в самой информации, а в том, как человек умеет донести её.

это говорили другие.. мне интересно, что скажет Рогнеда. Может у нее свое мнение на этот счет. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2011
igoreshina писал(а):
belladonna писал(а):
неск. лет назад на собеседовании задали стандартный вопрос: "кем вы видите себя в нашей компании через несколько лет", ну я также стандарно ответила, типа, "конечно, на ключевой позиции в рамках моей профессии"... муж дома посмеялся, что надо было ответить боссу, что "вижу себя на вашем месте, с контрольным пакетом акций вашего холдинга" :-)

:co_ol: :-) :-) :-) :-)

а я однажды так и ответила директору-новичку филиала...мы шутили.... итог: два с половиной года кошмара под предлогом тренировки стрессоустойчивости, с последующей целью оценить , насколько сотрудники уважительно относятся к руководству ( ну якобы такой хороший директор, сотрудника в жизнь умным выпускает....) как вам такой поворот. а на самом деле испытывал реальный внутренний страх конкуренции. вот так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
последний каверзный вопрос из моей копилки: "Что вы будете делать, если вдруг оказались в чужой стране, без денег, без знания языка, но вам нужно передать важные документы в другой конец города (бумажка с адресом имеется)?"...перебрав массу вариантов (у меня всегда есть заначка, два языка я знаю, поеду зайцем, пристану к сородичам за помощью, позвоню домой, чтобы выслали бабла через вестерн юнион и тд), которые кадровик все время пыталась отклонить по тем или иным предлогом, я сказала, что тогда тупо пойду пешком...ей показалось, что это я недостаточно проявила смекалку и растерялась в ситуации...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yours Satanically писал(а):
"Что вы будете делать, если вдруг оказались в чужой стране, без денег, без знания языка, но вам нужно передать важные документы в другой конец города (бумажка с адресом имеется)?"

на какую это должность требуется такая смекалка?

вопрос подобный уже здесь фигурировал, смотрю он становится популярным у собеседующих :-)

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
Yours Satanically писал(а):
"Что вы будете делать, если вдруг оказались в чужой стране, без денег, без знания языка, но вам нужно передать важные документы в другой конец города (бумажка с адресом имеется)?"

на какую это должность требуется такая смекалка?

вопрос подобный уже здесь фигурировал, смотрю он становится популярным у собеседующих :-)

на должность переводчика :-) я просто действительно один раз шла пешком из одной испанской деревни в другу 3 часа по трассе , потому что не было денег на такси, а автобусы уже не ходили

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Один парень рассказывал, он устраивался программистом, а его спросили, когда тот последний раз занимался онанизмом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Val
;;-))) , у меня есть знакомый програмист.. его бы этот впрос не смутил бы, а собеседующий, наверное, не рад был бы, что спросил :-)

Сообщение Добавлено:  
Val писал(а):
Один парень рассказывал, он устраивался программистом, а его спросили, когда тот последний раз занимался онанизмом.

а где связь? :-)
типа руки не устанут на клавиши нажимать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я не знаю где связь, теперь этот парень - коллега моего мужа (спрашивали его в какой - то другой компании), так они всем ай ти отделом день придумывали интересные варианты ответа, наподобие:

"спасибо что спросили, я очень долго ждал возможности рассказать об этой стороне моей жизни"

"когда читал ваше объявление о вакансии"

"а вы думаете почему у меня руки под столом?"

"спасибо что напомнили (выбежать из кабинета)"

"Вы хотите составить мне компанию?"

"когда смотрел по телевизору речь Путина"

и т.п. = )

Сообщение Добавлено:  
Val писал(а):
"спасибо что спросили, я очень долго ждал возможности рассказать об этой стороне моей жизни"

зачет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Val писал(а):
Я не знаю где связь, теперь этот парень - коллега моего мужа (спрашивали его в какой - то другой компании), так они всем ай ти отделом день придумывали интересные варианты ответа, наподобие:

"когда читал ваше объявление о вакансии"

"а вы думаете почему у меня руки под столом?"

"спасибо что напомнили (выбежать из кабинета)"

"Вы хотите составить мне компанию?"

"когда смотрел по телевизору речь Путина"

и т.п. = )

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
многие странные вопросы работодателя не только вводят в ступор соискателя но и помогают соискателю оценить вероятное рабочее место - а подходит ли оно ему, если выяснить, с какой целью вопрос задается.
давайте я вам предложу несколько вопросов которые задавала на собеседованиях, вы на них ответите - можно мысленно, можно здесь - а я скажу, для чего я их задавала. Итак:
Что вы будете делать в такой ситуации: сидите спокойно работаете, вбегает начальник соседнего отдела и начинает на вас орать за косяк, которого вы не совершали, при этом на возражения вам времени не дается. Ваши действия.
Хвалили ли вас на прошлом месте работы? Являлась ли для вас стимулом похвала начальника?
Вы снимаете квартиру, живете с родителями или у вас собственное жилье?
Какую последнюю книгу вы прочитали? Какой момент из книги вам больше всего запомнился?
Какой человек вы в коллективе, дайте краткую характеристику своих отношений с коллегами.

Вообще, в конце интервью я обычно объясняла соискателю почему задавала тот или иной вопрос, странный на его взгляд. И если вам до жути интересно, почему ваше хобби волнует работодателя, можно об этом спросить в коне интервью, если это не тайные технологии HR, вам скорей всего ответят.
А в мою знакомую на интервью неожиданно кинули смятую бумажку. Она ее молча подняла, положила на стол и продолжила отвечать на вопрос - собеседовалась на должность специалиста в отдел претензий. У них были случаи, когда разъяренные клиенты разными предметами кидались :-) просто проверяли ее реакцию в таких ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
И если вам до жути интересно, почему ваше хобби волнует работодателя, можно об этом спросить в коне интервью, если это не тайные технологии HR, вам скорей всего ответят.

Не знаю, заинтересуются ли моим хобби ещё когда-нибудь, поэтому спрошу здесь.
Я честно говорю, что хобби у меня нет и не было.
Какой вывод сделает интервьюер?

На предложеные вопросы отвечу:
1. Впаду в ступор и молча попытаюсь переждать "бурю".
2. Хвалили. Для меня это большой стимул.
3. Доля в собственности. Часто спрашивают, кстати, когда узнают о моем "деревенском" происхождении. Еще спрашивают, почему-то, какие сохранились связи с Партизанском. :nez-nayu:
4. В связи с получением юридического образования, читаю только специальную литературу. Последнее прочитаное - "Налоговое право. Курс лекций". Запомнился исторический экскурс о развитии налогооблажения. :smile:
5. Я совру, что йа просто душка и с коллегами у меня исключительно доброжелательные отношения :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Domino писал(а):
Что вы будете делать в такой ситуации: сидите спокойно работаете, вбегает начальник соседнего отдела и начинает на вас орать за косяк, которого вы не совершали, при этом на возражения вам времени не дается. Ваши действия.

Дождусь, когда проорётся, а потом можно будет всё разъяснить.
Domino писал(а):
Хвалили ли вас на прошлом месте работы? Являлась ли для вас стимулом похвала начальника?

Хвалили и это огромный стимул, по крайней мере для меня.
Domino писал(а):
Какой человек вы в коллективе, дайте краткую характеристику своих отношений с коллегами.

Я в принципе человек дружелюбный и с коллегами тоже, в отношениях с коллективом стараюсь придерживаться нейтралитета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Gurami писал(а):
Domino писал(а):
И если вам до жути интересно, почему ваше хобби волнует работодателя, можно об этом спросить в коне интервью, если это не тайные технологии HR, вам скорей всего ответят.

Не знаю, заинтересуются ли моим хобби ещё когда-нибудь, поэтому спрошу здесь.
Я честно говорю, что хобби у меня нет и не было.
Какой вывод сделает интервьюер?

ничего особенного, такой вопрос просто дает возможность отвлечь соискателя от допроса по поводу его навыков, немного расслабить и узнатьчто-то о его личности - если человек с жаром рассказывает о хобби и ему нравится его профессия - значит увлекающийся и работать будет с удовольствием. еще это позволят сплотить коллектив, если многие работники любят, например, выезжать на природу - организовывать совместные выезды. если человек любит спортом заниматься - как и большинство в коллективе - это говорит о том,что он легко вольется в такой коллектив -многие компании покупают производственный абонемент в спортзал. если хобби экзотическое - например, смотреть всю ночьфильмыужасов или держать дома 30 котов - уже есть повод задуматься, для чего это ему и не слишком ли он закрыт и закомплексован ну и т.д. если человек говорит что хобби нет - я просто спрошу, чем он занимается в свободное время :hi_hi_hi:
Gurami писал(а):
1. Впаду в ступор и молча попытаюсь переждать "бурю".

а потом, когда буря утихнет? вопрос родился в связи с тем, что был очень конфликтный начальник отдела и люди через пару месяев сбегали не только и его отдела, но и из соседних :-) если соискатель говорил, что в таких случаях старается перекричать орущего и кинуть в него тяжелым предметом, т.к. не переносит агрессии в свой адрес или сразу идет писать заявление на увольнение - естесственно, его кандидатура не подходила :smile:
Gurami писал(а):
2. Хвалили. Для меня это большой стимул.
Gurami писал(а):
есть люди, которых стимулирует похвала. есть те, которым все равно. гендиректор никогда никого не хвалил - только ругал при случае. многих это коробило и люди потеряв терпение и ощущение, что их труд вообще востребован, увольнялись. а нужен был человек на долгий срок. вот и искали такого, который будет работать за зарплату независимо от отношения к нему руководства.
Gurami писал(а):
3. Доля в собственности. Часто спрашивают, кстати, когда узнают о моем "деревенском" происхождении. Еще спрашивают, почему-то, какие сохранились связи с Партизанском. :nez-nayu:

гендиректор считал, что люди, которые снимают жилье - финансово зависимы и проработают дольше т.к. не захотят терять постоянный стабильный заработок. поэтому отдавал предпочтение снимающим жилье :ti_pa:
Gurami писал(а):
4. В связи с получением юридического образования, читаю только специальную литературу. Последнее прочитаное - "Налоговое право. Курс лекций". Запомнился исторический экскурс о развитии налогооблажения. :smile:
5. Я совру, что йа просто душка и с коллегами у меня исключительно доброжелательные отношения :ps_ih:

отличный ответ - говорит о том, что человек предпочитает не тратить время на чтение женских романов, а постоянно совершенствуется в профессии
Gurami писал(а):

тоже хороший ответ. сразу же спрошу: а если коллеги не стремятся с вами поддерживать такие отношения, и вы себя будете чувствовать очень неуютно в коллективе. для вас важен психологический комфорт или вы спокойно работаете в обстановке постоянной нервозности? вопрос задавался, т.к. был очень тяжелый коллектив и не все в нем выдерживали долгое время

Добавлено спустя 44 секунды:
igoreshina писал(а):
Domino писал(а):

Дождусь, когда проорётся, а потом можно будет всё разъяснить.

:co_ol:

За это сообщение автора Domino поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Одно я поняла точно после этих собеседований! Если ты идешь в торговлю:
1- Если тебя собеседует супервайзер, то в ни в коем случае на его вопрос "Что вы хотите от нашей компании" нельзя отвечать "Хочу развиваться, карьерного роста", т.к след.ступень - как раз таки супервайзер и ему, уж поверьте, нафиг вы тут такая не нужна! Подсиживать его, бедного, он то уже пригрелся!! Ему нужна рабочая лошадка и таким надо говорить "Хочу быть лучшей в вашей команде торговых представителей!", ну или на крайняк "супервайзером, под вашим руководством" - лесть, она такая сладкая, его повысят, а он Вас :)

А из тупых вопросов меня убил на собеседовании операционистом в банк
-Вы замужем???????А детей планируете?
-Нет, мне только 21, вот лет так в 25...
-А если получиться? :zvez_ochki:

Простите? Я что должна сказать? "Да что вы? Если такойне дай боже произойдет, да я, да в первый же момент побегу делать аборт, но НИКОГДА, слышите НИКОГДА не оставлю работу операционистом в ВаШЕМ банке...это моя последняя инстанция"....

Гениальный отдел кадров...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Flamma писал(а):
уж поверьте, нафиг вы тут такая не нужна! Подсиживать его, бедного, он то уже пригрелся!!

смешно
и через 5-10 лет тоже торговый? Не особо целеустремленный кандидат получится... "Плох, тот солдат, который не мечтает стать генералом"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Flamma писал(а):
Если тебя собеседует супервайзер, то в ни в коем случае на его вопрос "Что вы хотите от нашей компании" нельзя отвечать "Хочу развиваться, карьерного роста", т.к след.ступень - как раз таки супервайзер и ему, уж поверьте, нафиг вы тут такая не нужна!

Он уже супервайзер, поэтому быть супервайзером ему уже мало, у него уже другие устремления, исполнение которых зависит и от команды, которую он создаст. Поэтому создавать слабую команду ему совершенно не выгодно.

Сообщение Добавлено:  
Настоящая
Настоящая писал(а):
и через 5-10 лет тоже торговый

Flamma писал(а):
супервайзером, под вашим руководством

Немного солнца
Немного солнца писал(а):
Он уже супервайзер, поэтому быть супервайзером ему уже мало, у него уже другие устремления

Вот с этим можно посмотрить... Я не говорю про всех, но очень многие хотели бы сидеть на попе ровно!
Немного солнца писал(а):
Поэтому создавать слабую команду ему совершенно не выгодно.

Flamma писал(а):
"Хочу быть лучшей в вашей команде торговых представителей!"

Это не залог успешной команды,которую он создаст?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 14 из 80  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов