Gurami писал(а):
Domino писал(а):
И если вам до жути интересно, почему ваше хобби волнует работодателя, можно об этом спросить в коне интервью, если это не тайные технологии HR, вам скорей всего ответят.
Не знаю, заинтересуются ли моим хобби ещё когда-нибудь, поэтому спрошу здесь.
Я честно говорю, что хобби у меня нет и не было.
Какой вывод сделает интервьюер?
ничего особенного, такой вопрос просто дает возможность отвлечь соискателя от допроса по поводу его навыков, немного расслабить и узнатьчто-то о его личности - если человек с жаром рассказывает о хобби и ему нравится его профессия - значит увлекающийся и работать будет с удовольствием. еще это позволят сплотить коллектив, если многие работники любят, например, выезжать на природу - организовывать совместные выезды. если человек любит спортом заниматься - как и большинство в коллективе - это говорит о том,что он легко вольется в такой коллектив -многие компании покупают производственный абонемент в спортзал. если хобби экзотическое - например, смотреть всю ночьфильмыужасов или держать дома 30 котов - уже есть повод задуматься, для чего это ему и не слишком ли он закрыт и закомплексован ну и т.д. если человек говорит что хобби нет - я просто спрошу, чем он занимается в свободное время
Gurami писал(а):
1. Впаду в ступор и молча попытаюсь переждать "бурю".
а потом, когда буря утихнет? вопрос родился в связи с тем, что был очень конфликтный начальник отдела и люди через пару месяев сбегали не только и его отдела, но и из соседних

если соискатель говорил, что в таких случаях старается перекричать орущего и кинуть в него тяжелым предметом, т.к. не переносит агрессии в свой адрес или сразу идет писать заявление на увольнение - естесственно, его кандидатура не подходила
Gurami писал(а):
2. Хвалили. Для меня это большой стимул.
Gurami писал(а):
есть люди, которых стимулирует похвала. есть те, которым все равно. гендиректор никогда никого не хвалил - только ругал при случае. многих это коробило и люди потеряв терпение и ощущение, что их труд вообще востребован, увольнялись. а нужен был человек на долгий срок. вот и искали такого, который будет работать за зарплату независимо от отношения к нему руководства.
Gurami писал(а):
3. Доля в собственности. Часто спрашивают, кстати, когда узнают о моем "деревенском" происхождении. Еще спрашивают, почему-то, какие сохранились связи с Партизанском.
гендиректор считал, что люди, которые снимают жилье - финансово зависимы и проработают дольше т.к. не захотят терять постоянный стабильный заработок. поэтому отдавал предпочтение снимающим жилье
Gurami писал(а):
4. В связи с получением юридического образования, читаю только специальную литературу. Последнее прочитаное - "Налоговое право. Курс лекций". Запомнился исторический экскурс о развитии налогооблажения.
5. Я совру, что йа просто душка и с коллегами у меня исключительно доброжелательные отношения

отличный ответ - говорит о том, что человек предпочитает не тратить время на чтение женских романов, а постоянно совершенствуется в профессии
Gurami писал(а):
5. Я совру, что йа просто душка и с коллегами у меня исключительно доброжелательные отношения

тоже хороший ответ. сразу же спрошу: а если коллеги не стремятся с вами поддерживать такие отношения, и вы себя будете чувствовать очень неуютно в коллективе. для вас важен психологический комфорт или вы спокойно работаете в обстановке постоянной нервозности? вопрос задавался, т.к. был очень тяжелый коллектив и не все в нем выдерживали долгое время
Добавлено спустя 44 секунды:igoreshina писал(а):
Domino писал(а):
Что вы будете делать в такой ситуации: сидите спокойно работаете, вбегает начальник соседнего отдела и начинает на вас орать за косяк, которого вы не совершали, при этом на возражения вам времени не дается. Ваши действия.
Дождусь, когда проорётся, а потом можно будет всё разъяснить.