Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1990 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Художественная гимнастика
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Olinka*** писал(а):
А сейчас бросить гимнастику - выше её сил, это часть жизни. Вот и вопрос: а нужно ли было начинать???

Однозначно - да! :smile:
Здорово, что у дочки все получается с ХД! :co_ol: (ттт)
Olinka*** писал(а):
но за год ваш ребёнок не изменит своих ПРИРОДНЫХ данных.

:du_ma_et:
Вот думаю... Мой, например, довольно гибкий был всегда, но прыгать дооолго не умел, мышечный корсет до сих пор слабоват для оборотных прыжков, но то, что фигурное катание - его спорт, спорить не будет, наверное, никто :-) Артистичный, линии неплохие, музыкальный, координированный, зрителя любит... Но выяснилось это уже на соревнованиях :hi_hi_hi: Постепенно доходит до всего... Что из него получится в спорте, не знаю, но это и не важно, для меня, если заниматься, то серьезно, даже если "для себя"...

Добавлено спустя 43 секунды:
Olinka*** писал(а):
Пойдём в футбол гонять

Клевый вид спорта!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Nikki_N писал(а):
аренду кто-то должен оплачивать

Вобщем-то и это верно, но опять же.. это такое мнение со стороны тренеров.
Nikki_N писал(а):
Можно просто заниматься в свое удовольствие, развивать гибкость, ловкость, а тренеру спасибо сказать, что отбор не производит и время тратит на безперспективных.

+ 100000000......
У моей дочи спинка слабая, и вся какая-то неустойчивая была и т.д.... Ортопед сказал вперед на худ.гимн.! Так вот, перспектив я особо не вижу, но в плане здоровья ребенка, я полностью довольна!!! А ей то как нравится!!! Когда на танцы приходим (еще и туда доча ХОЧЕТ ходить) она там звезда!!!! И гибкая и ловкая и дисциплинированная!!! А все спасибо гимнастике! Конечно мы еще не долго ходим в ХД (только 2-ой год), но изменения в организме только в положительную сторону уже есть. Моей целью было именно это. Поэтому если дальше придется оставить этот спорт из-за нехватки времени, по крайней мере ломок и обид за якобы зря потраченое время не будет.
Nikki_N писал(а):
А родителям совет - отбросить иллюзии, реально оценить желание !!!! (это главное) и возможности своего ребенка, и принять соответствующее решение.

И работать над собой в этом плане, так как эта черта так останется по жизни. Если не профи, то пробовать не надо?! Так жизнь скучной очень быстро сделать можно, а потом и в депрессию впасть за то что что-то не получилось. Упорство должно быть везде, но без фанатизма.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ярилочка писал(а):
Что из него получится в спорте, не знаю, но это и не важно, для меня, если заниматься, то серьезно, даже если "для себя"...

Ну вообще +мильоны тыщь!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Olinka*** писал(а):
Оговорюсь, что спортшкола - [b]бесплатная.[/b] Для тех, кого не взяли, есть огромное количество платных секций в разных районах города, туда всегда пожалуйста. А если в процессе выявится какая-то спец. одарённость - заметят и возьмут в спортшколу.

И это очень правильно! Школа олемпийского резерва должна создавать этот "резерв" путем отбора наиболее одаренных детей, но не все родители таковых могут привести их на платной основе. Поэтому и должна быть бесплатная школа для возможности отбора способных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2011
Nikki_N писал(а):
Поэтому и должна быть бесплатная школа для возможности отбора способных.

А откуда ей взяться? Тренеров ограниченное количество, молодых практически нет, за такую зарплату только энтузиасты работают, да и ту школу которая есть чуть не прикрыли, её нынещний директор С.З. Антонова просто отвоевывала, здание в центре уж больно многим жить спокойно не дает. Своего большого зала где можно кидать предметы у школы нет, приходится арендовать, спасибо что вообще все это еще фунционирует и нашими детьми занимаются. Так что это не платная основа, а аренда. Бесплатная школа со своим залом большим? Откуда? На какие деньги и кто их даст? Путин?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shape-up
То, что это аренда, я уже выше писала. Федерация должна этим заниматься. Выделять деньги на ту же аренду, на поездки на соревнования.(хотя бы частично, хотя бы КМСам и МС).На западе и залы есть, и дворцы спорта. Это мы тут на ДВ в изгнании. Поездки ребенка на Запад не все родители себе могут позволить. Олимпиец когда - то на гос. средства был построен. Кому он сейчас принадлежит? И другие объекты спорта. Почему они в частных руках? Кстати Винер вчера по ТВ - Россия сказала, что повысили ЗП Тренерам. Я не говорю, что абсолютно все и всем должно быть бесплатно, можно и платить, создавать за счет этих денег фонды на организацию соревнований на должном уровне, доплату тренерам и т. п.
А так, как происходит сейчас у нас, скоро весь спорт превратится в "самодеятельность".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Ярилочка писал(а):
прыгать дооолго не умел, мышечный корсет до сих пор слабоват для оборотных прыжков

нам тренер наоборот сказала, что прыгучий и это его единственный плюс физический. И "интересный мальчик" тоже (это, наверне, к вопросу артистизма). Претензии к гибкости у неё образовались. Дома дочка его на лягушку садит, на колени давит и он смеётся (ножки раскладываются нормально), а тренеру он так с собой поступить не дал :-) . Вобщем относительная непригодность у нас, конечно... Думаю, что в ДЮСШОР тут отбирают "безусловно пригодных" для большого спорта, к коим мы не относимся. Школа фигурного катания в НН очень сильная, наверное третья после Питера и Москвы.
Ну уж если очень сильно захотим, можно и на следующий год попытаться. Теперь я уже примерно знаю, что тренер хочет увидеть :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Nikki_N писал(а):
На западе и залы есть, и дворцы спорта. Это мы тут на ДВ в изгнании

Залы действительно есть. В Нижегородской области за последние пару лет построены ФОКи (Физкультурно-оздоровительные комплексы) во ВСЕХ районах области, т.е. и в городе и в районных центрах - малых городах и сёлах, с хорошими залами, высокими потолками и.т.п. Весной открылся дополнительный зал специально для гимнасток в Областном училище олимпийского резерва. Всё это строится в рамках деятельности губернатора области (как его тут ни ругают, но факт остаётся фактом - строит). Поэтому и бесплатно дети занимаются. В Приморье этого никто для нас не делает :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Olinka***
:co_ol:
Ну тогда, если сильно захочется, то стОит попробовать на след год, я думаю))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Девочки , всем спасибо за ваши ответы , решили идти к Ванюковой И. , не знаю , возьмет она нас или нет , может группа у нее уже переполнена . Тогда придется идти к Хабибулиной , она вроде берет . И еще такой вопрос - а вообще практикуется у наших тренеров индивидуальные занятия , индивидуальный подход к ребенку за отдельную плату ?? Ну это на тот случай если ребенок окажется способным ?? Я все таки отношусь к той категории людей , которые считают , что хороший труд должен оплачиваться достойно , и в случае если у моего ребенка будет желание заниматься , то готова платить за индивидуальные занятия , ну и групповые тоже не буду сбрасывать со счетов. Или групповых занятий достаточно все же для того , чтобы вырастить чемпиона:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2007
мы у Ванюковой, так мы 3 год, а девочка к нам пришла оч гибкая, она ее сама на индивид занятия перевела, те 2 год тока занимается, уже отдельно от нас.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2011
vladsveta
Практикуется, даже если ваша девочка окажется не суперодаренная, а супертрудолюбивая - у Ванюковой она одобьётся максимума из того что для нее возможно. Удачи вам и терпения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
vladsveta
у меня дочка ходит к Ванюковой - набор еще продолжается

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки , спасибо всем большое за ответы , пойдем сегодня на просмотр к Ванюковой - возьмет - не возьмет. Будем стараться. А там видно будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
vladsveta
всех берет, не переживайте (но стараться все равно надо :-) )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да , нет , не всех берет , нам 3года 7 мес , в таком возрасте не всегда берут . Взяли нас на испытательный срок на 1 мес , после 1 мес занятий уже точно скажет . Сегодня позанимались первый раз , я спросила у дочи- будешь заниматься , говорит , что буду , только скакалку говорит купи мне.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, нужна гимнастическая лента 5м. Где можно купить, сшить? Ну или мастер класс по изготовлению, но чувствую, что со своими кривыми ручками я её сшить не смогу. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дикарка
В Универсаме на 2 -й речке в магазине Гришко есть ленты, 6 метров. Один метр отрезаете, и пользуетесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Nikki_N
:ro_za: В выходные поедем выбирать.
Они к палке на петле крепятся? А то нашла в интернете, но там лента напрямую к палке приклеена, а нам на петле нужна и первые полметра двойные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Дикарка
а вам вообще для чего?
лента крепится к палке специальным карабинчиком. если вам поиграться - крепите хоть как, если для спорта - то все надо как положено.

Сообщение Добавлено:  
Солянка
Для спорта. Сказали сшить ленту, условия чётко определили. Ширина чуть больше спичечного коробка, первые полметра укреплённые двойные, крепление на карабине (нам показали, я точно не поняла что там), длина пять метров. У китайцев сказали есть, но не такие как положено. А я что-то ни разу в продаже такое и не видела, а как шить не представляю, да и не умею я.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
не знаю, не шила... покупали сразу готовую.
первый раз слышу за столько лет, чтоб назаначали шить ее ':roll:'
могу одним карабинчиком поделиться, если очень надо будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1990 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов