Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

о психологии и психологах
психология - это не наука 7%  7%  [ 8 ]
психология - от слова "психи", к психологу только когда с головой не в порядке 3%  3%  [ 4 ]
психологом может быть только человек с медицинским образованием 13%  13%  [ 16 ]
психология - наука о управлении(манипуляции) людьми, психологи обладают особенными способностями 10%  10%  [ 12 ]
психология - наука о душе, этот предмет должен даваться в школе как физика или химия 23%  23%  [ 27 ]
я сам(а) психолог, хотя не имею образования, прочитал(а) много книг, а дальше - жизнь... все друзья ходят советоваться 7%  7%  [ 8 ]
я сам(а) психолог, имею образование 16%  16%  [ 19 ]
психолог решает чужие проблемы и всегда хорошо и быстро 5%  5%  [ 6 ]
психолог – это такой добряк, который всегда выслушает и подбодрит 4%  4%  [ 5 ]
другое 12%  12%  [ 14 ]
Всего голосов : 119

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордая птица Психолог...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Anzhela5, ну не томите.. откройте страшную тайну... :sh_ok:
вдруг во мне Кошперовский похоронен?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Психолог, это человек, который может разобрать ситуцию на крупицы, знает, как поступить правильно, чтобы не создать или разрешить какие -либо возникшие проблемы. Это могут быть чисто теоретические знания + жизненный опыт, которые могут помогать клиентам (пациентам) справиться с проблеммами, в которых те варятся и не способны взглянуть на них абстрагированно. Однако, часто блестящий психолог не может решить своих проблем,в силу того, что некоторым людям очень сложно работать над собой по причине импульсивности, упрямости и деревянности. То есть Псхолог, это человек с обрзованием, знающий и советющий как поступить "правильно", но не всегда так поступающий сам).

Сообщение Добавлено:  
Я в вопросах гипноза не совсем компетентна, поэтому могу только предположить и послушать знающих людей)может такие к нам зайдут)например психиатры)они более компетентны в этом вопросе)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЖЕНА АЛЕКСА писал(а):
Психолог, это человек, который может разобрать ситуцию на крупицы, знает, как поступить правильно, чтобы не создать или разрешить какие -либо возникшие проблемы. Это могут быть чисто теоретические знания + жизненный опыт, которые могут помогать клиентам (пациентам) справиться с проблеммами, в которых те варятся и не способны взглянуть на них абстрагированно. Однако, часто блестящий психолог не может решить своих проблем,в силу того, что некоторым людям очень сложно работать над собой по причине импульсивности, упрямости и деревянности. То есть Псхолог, это человек с обрзованием, знающий и советющий как поступить "правильно", но не всегда так поступающий сам).

Я бы добавила то что он не то что своих проблем решить не может но и чужих часто тоже)в силу не решаемости проблемы)))ну если будут вопросы пишите)а то люди могут не понять) :smile: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Anzhela5 писал(а):
Я в вопросах гипноза не совсем компетентна, поэтому могу только предположить и послушать знающих людей)

ну вот.. а так прям, компетентно начали ...и мы прямА сразу развесили уши и приготовили усы для намотки... а тут бах... :-(
Anzhela5 писал(а):
может такие к нам зайдут

так пригласите.. тоже хочется компетентных людей послушать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
По теме о психологии и психологах.
Психология на мой взгляд наука эмпирическая, т.е. основанная на наблюдениях и опытах, как впрочем любая наука касающаяся человека (т.е. гуманитарная). Я не психолог, но некоторые моменты мне очень интересны. Я также вижу по себе и по другим людям, что знание некоторых вещей и обладание некоторыми навыками очень помогает в человеческих отношениях - в абсолютно любых - от личных до профессиональных. Многие люди обладают эти навыками бессознательно, т.е. используют автоматически, не задумываясь. А можно вытащить их на сознательный уровень и использовать их в своих целях. А цели как известно у всех разные. Кто-то желает просто наладить отношения с людьми, кто-то хочет помочь разобраться другим людям, а кто-то желает повелевать людьми, нациями, вселенными :-)
Вот психологи - это как раз те, которые желают помочь другим людям разобраться в проблемах. Но бывает так, что психологи по неопытности или по меркантильности своей не столько помогают решать проблемы другим людям, сколько получают какие-то психологические выгоды для самого себя. Думаю, что и опытные психологи и психиатры ошибаются, заблуждаются - не без этого (все мы люди). Поэтому, на мой взгляд, прежде чем начинать свою профессиональную деятельность, психолог просто обязан изучить свои собственные пунктики с помощью более опытного коллеги (самому делать это глупо, т.к. невозможно быть объективным находясь внутри ситуации)
Это все ИМХО конечно, и во как я загнула седня :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
По теме о психологии и психологах.
Психология на мой взгляд наука эмпирическая, т.е. основанная на наблюдениях и опытах, как впрочем любая наука касающаяся человека (т.е. гуманитарная). Я не психолог, но некоторые моменты мне очень интересны. Я также вижу по себе и по другим людям, что знание некоторых вещей и обладание некоторыми навыками очень помогает в человеческих отношениях - в абсолютно любых - от личных до профессиональных. Многие люди обладают эти навыками бессознательно, т.е. используют автоматически, не задумываясь. А можно вытащить их на сознательный уровень и использовать их в своих целях. А цели как известно у всех разные. Кто-то желает просто наладить отношения с людьми, кто-то хочет помочь разобраться другим людям, а кто-то желает повелевать людьми, нациями, вселенными :-)
Вот психологи - это как раз те, которые желают помочь другим людям разобраться в проблемах. Но бывает так, что психологи по неопытности или по меркантильности своей не столько помогают решать проблемы другим людям, сколько получают какие-то психологические выгоды для самого себя. Думаю, что и опытные психологи и психиатры ошибаются, заблуждаются - не без этого (все мы люди). Поэтому, на мой взгляд, прежде чем начинать свою профессиональную деятельность, психолог просто обязан изучить свои собственные пунктики с помощью более опытного коллеги (самому делать это глупо, т.к. невозможно быть объективным находясь внутри ситуации)
Это все ИМХО конечно, и во как я загнула седня :-)

да ты сейчас прочитала лекцию по введению в консультационную психологию :co_ol: :smile:
По поводу обязан изучить пунктики)))ну как бы не обязан конечно :smile: за это в тюрьму не посадят)но ЛУЧШЕ бы так сделать)потому как иначе полная не пригодность профессии)хотя половина так и работает)только вот все таки не все вопросы личностные удается решить даже если твой коллега который работает с тобой психиатр психотерапевт) эх к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася писал(а):
Поэтому, на мой взгляд, прежде чем начинать свою профессиональную деятельность, психолог просто обязан изучить свои собственные пунктики с помощью более опытного коллеги

а разве это не обязательно? я думала, что психологу нужно пройти обязательное количество часов еще во время учебы.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Нася писал(а):
Поэтому, на мой взгляд, прежде чем начинать свою профессиональную деятельность, психолог просто обязан изучить свои собственные пунктики с помощью более опытного коллеги

а разве это не обязательно? я думала, что психологу нужно пройти обязательное количество часов еще во время учебы.

во время учебы у психологов существуют практикумы всякие разные, но личностной проработкой с вами там естественно никто заниматься не станет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5 писал(а):
во время учебы у психологов существуют практикумы всякие разные, но личностной проработкой с вами там естественно никто заниматься не станет.

со мной не надо. Я имела в виду, что, как мне кажется правильным, психолог должен пройти некоторое количество личных консультаций во время учебы, а так же после нее на протяжении всего времени своей работы, с какой-то периодичностью.
Я очень слабо представляю себе практикующего психолога, который сам индивидуально не общался со специалистом, не имеет такого опыта. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Anzhela5 писал(а):

со мной не надо. Я имела в виду, что, как мне кажется правильным, психолог должен пройти некоторое количество личных консультаций во время учебы, а так же после нее на протяжении всего времени своей работы, с какой-то периодичностью.
Я очень слабо представляю себе практикующего психолога, который сам индивидуально не общался со специалистом, не имеет такого опыта. :nez-nayu:

Это было сказано не про тебя лично)к сердце близко не принимай :smile:
что касается личных консультаций то на факультете психологии они не предусмотрены, потому как не все идут работать в консультативную психологию это раз а два это накладно видимо для факультетов раз они не включили это в программу.
а тот кто выбирает дорогу практикующего психолога если ему это необходимо может прибегнуть к помощи коллег в виде личностной проработки. У нас в стран это не является обязаловкой, а зря

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5 писал(а):
Это было сказано не про тебя лично)к сердце близко не принимай

шутите?
Anzhela5 писал(а):
У нас в стран это не является обязаловкой

только у психологов? А у психотерапевтов?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Anzhela5 писал(а):
Это было сказано не про тебя лично)к сердце близко не принимай

шутите?
мы должны перейти на вы снова?)мы вроде как на ты некоторое время назад договаривались :smile: :-ok-:
Anzhela5 писал(а):
У нас в стран это не является обязаловкой

только у психологов? А у психотерапевтов?

Я думаю не стоит вдаваться в тему о психотерапии и терапевтах, потому как психотрапевтом истинным может стать чел-к только с высшим мед образованием, и даже не клин психолог, а тем более не психолог, но у нас ей занимаются все кому не лень)но так ли это на самом деле..это уже другая тема..
по поводу обязаловки да так и есть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5

Ну так я о них и говорю, психотерапевтах с высшим медицинским образованием и у нас это так, я не знаю где вы видели психотерапевта с курсами. Так для них как? Обязательно проходить лично психотерапевтов, сколько? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Anzhela5

Ну так я о них и говорю, психотерапевтах с высшим медицинским образованием и у нас это так, я не знаю где вы видели психотерапевта с курсами. Так для них как? Обязательно проходить лично психотерапевтов, сколько? :ps_ih:

психотрапевта с курсами?)да пруд пруди)по крайней мер так они себя величают) а на самом деле психологи не должны заниматься психотрапией только психокоррекцией и консультированием)
Да не для кого это не обязательно)и для них тоже) вроде как..если я ничего не путаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
:pri_vet:-:

Последний раз редактировалось Элоди 16 мар 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Нася писал(а):

Не знаю. Мне кажется, что психологу необходимо знать о своих проблемах. Так их проще контролировать, когда ведешь прием.
Я вообще к этой мысли (как и ко многим другим) не сама пришла. Нахваталсь обрывками то там, то сям :-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Anzhela5
Хочу Вам вопросы задать, как у человека с дипломом. Где заканчивается психология и начинается психотерапия. И есть ли разница между психиатром и психотерапевтом, если есть то какая? Я че-то путаюсь со всем этим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Не знаю. Мне кажется, что психологу необходимо знать о своих проблемах.

Вот и я о том. Ну, по крайне мере тот псих, у которого я была в свое время, пользуется услугами другого терапевта, периодически. Но контактов не дал, с какой-бы я стороны не подошла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
чем занимаются психологи? они лечат друг друга! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
чем занимаются психологи? они лечат друг друга!

:-) сама придумала?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
чем занимаются психологи? они лечат друг друга!

Не, ну чЕ ржешь :ps_ih: . А как иначе? Вот сидит псих, с тобой разговаривает, да. А своих тараканов не гоняет, не, непорядок. Но у меня и другой момент был, я понимала, что мой то хорош, но его то псих, всяко лучше, да. Раскусил меня, не признался :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов