Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 8 из 65  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз
tihiro
Посмотри по этой ссылочке, там много про запоры найдешь!
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... c&start=15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
[b]Вероня[Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2008
Может уже поздно пишу (два месяца прошло все таки...),но хотелось узнать-вы справились с вашей проблемой?Дело в том,что мы уже почти два месяца мучаемся также как и вы. Сначала начали пить Дюфалак. Первые дня 2-3 помогало,потом снова началось... Начали пить Нормазе (врач прописал).Пьем до сих пор,но результаты практически не заметны.Теперь сдаем анализы, выясняем причину запоров.А пока варю дочурке компотик из чернослива,пьем каждый день и сливки варенные кушаем-помогает.Но не постоянно же так страдать ребеночку.Если вы справились с этим недугом,подскажите как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
verossa
Написала в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
tihiro*
А можно мне тоже в личку? Я понимаю, причины у всех разные, соответственно пути решения проблемы тоже, но все же чужой опыт иногда бывает очень полезен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2008
tihiro* можно мне тоже в личку. мы уже 5 месяцев из 6,5 наших мучаемся. уже даже и не знаю, что делать. решила бифидум давать 2 месяца... больше ничего придумать не могу. сам не какает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Девочки, история такая. Малышке 10 дней. Может не какать по 2 дня. После 3 дней "не каканья" делали клизму. Вышло много :( То есть реальный запор был у детки. Ест только маму, у мамы проблем со стулом нет. Питание обычное, обильное питье. Кто сталкивался, как наладить регулярный стул у ребенка? Почему такое бывает? У меня еще 2 старших детей, такой проблемы не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Когда-то скачала с владмамы чей-то пост: ...

У четырехмесячного ребенка нет стула несколько дней, кормимся грудью. Что можно препринять? Врач советует вводить прикорм, поможет ли это?

Вспоминаем школьный курс химии. Окисление, реакция взаимодействия с кислородом. Теперь берем ребятенка и осматриваем пузико на предмет дырочек. Нету? только пупочек? Значит окисление вам не грозит. Если кто-то скажет "гниет" - так же отошлите его к школьному курсу химии, где сказано, что гниение - это реакция медленного горения, при которой доступ кислорода является непременным условием. Для этого как минимум нужна дырочка в животе. А ее, как уже выяснили из более верхнего опыта - нету.

Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул. Козьи шарики. Которые мучительны для ребенка. Консистенция НОРМАЛЬНОГО кала при редком (относительно) стуле - лишь особенность данного конкретного ребенка. Мы же не будем его лечить за то, что курносость не совпадает с "средним углом", или за то, что пенис длиной 4 см у малыша. Это - физиологические особенности данного конкретного ребенка. А тут получается что проблема - в показании календаря, а не объективной оценки состояния. Выкинуть календарь и завести тапочек!

Для чего? Чтобы каждый раз, когда тараканы в родительской голове начинают требовать каких либо действий согласно собственному шебуршанию, а не здравому смыслу и оценки КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не «средне-статистическо» - мы по этим тараканам тапочком, дабы не мешали жить ни родительским рукам, не ребенку.

Теперь немного теории... Ну ладно, с тем, что физиологически редкий стул – не запор, думаю уже разобрались. А что это тогда? Для дефекации, вернее для позывов – ребенку нужно пройти цепочку определенных ощущений. Где один из основных факторов – степень давления кала на кишечник и умение расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их... Кишечник у ребенка новенький, до полугода в среднем он именно учиться адекватно реагировать на внешние изменения. Учится на фоне безопасного питания (грудного молоко), которое как единственный в мире адаптированный продукт – не токсично, и к которому мерки частоты стула ВЗРОСЛОЙ пищи совершенно не применимы. Так этот кишечник и устраивает периодически самотесты. Густо/жидко, вязко/рыхло, часто/редко... ЕСЛИ ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – ОТСУТСВИЕ газов), консистенция кала после дефекации нормальная - значит у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки для оптимальной дефекации. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется.

А что делать? Руки то чешутся и тараканы шебуршатся...

Обычно советуют:

1. Дайте дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Типичная реакция на попытку «размягчить» физиологически редкий стул: из-за того, что кал внутри и так мягкий, жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. В результате обычно потребуется либо дополнительная механическая стимуляция, либо оказывается, что из-за удлиненного срока дополнительной жидкостью «передняя» часть кала таки сформормировалась в плотную твердую пробочку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробочки обычно мучительна для ребенка. В случае физиологического редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление.

2. Еще «добрые» люди могут посоветовать дать капельку-две сока ребенку....

Это отдельная песня. Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями.

3.... Добрые люди так же могут посоветовать клизмочку сделать. Проблема решится с другого конца. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник, а раньше времени физиологической готовности будет стул. О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника... а ребенку нужно научиться расслабляться. Нет, научится, куда денется! Но, думаю, уже слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.

Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Варианты:

Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.

Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.

Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.

Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...

Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.

Но... как правило на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными...

В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я уж так много писала здесь про запоры....поробуйте поискать поиском. Сама я в поиске не спец
А ребенка это реально мучает? Плачет, ножки поджимает, кряхтит-тужится? Были предпосылки дисбактериоза? (наркоз маме, антибиотики?) Если нет, то на чистом ГВ если ребенку это не доставляет неприятностей какать разрешается от нескольки раз в день до раза в 5 дней.

А если действительно у малыша запор, то в таком возрасте пусть ваш врач решает что принимать и предпринимать. А то насоветуем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама
Спасибо, поищу. Много тоже читала на эту тему, но меня смущает, что ребенок совсем крохотный. Радует, что хоть пукает нормально.
А доктор у нас посоветовала маме капусту кушать :(
Будем ждать пока покакает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Vasilinka
Цитата:
А доктор у нас посоветовала маме капусту кушать

В шею такого дохтора, от капусты пучит однако. А 3 дня некакания не есть хорошо.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Маме капусту кушать по моему это только с газиками проблем создаст. У нас когда долго покакать не мог я бананы ела, но это естественно не в таком раннем возрасте. Клизма часто это тоже не выход, привыкнет кишечник. Может правда если это не беспокоит ребенка просто подождать и все наладиться, массажик и зарядочку поделать. Думаю все наладиться, просто еще совсем малютка не привык жить в нашем сложно мире :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Цитата:
Может правда если это не беспокоит ребенка просто подождать и все наладиться, массажик и зарядочку поделать. Думаю все наладиться, просто еще совсем малютка не привык жить в нашем сложно мире

Вот это верно. + на мячике покатать, пропукается хоть.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 27 сен 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2007
У нас с рождения запоры были системой, пока не сдали на дисбактериоз. Оказалось, что у ребенка нет лактобактерий вообще, хотя никаких антибиотиков и других возможных причин не было. После лечение все нормализовалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
капусту не надо кушать.
вообще по моему опыту, ве равно что кушает мама, если кишечник не в порядке. Я как-то питалась свеклой бананами и кабачками - ребенку равнофиолетово что курицу с рисом. Сдайте копрограмму, анализ на дисбактериоз, ну и на Бенедикта до кучи. В Крайбольницу вроде были самые лучшие цены

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Внимательно изучаем пост Мамазайки, добавить попросту нечего. Сказано все хоть и с иронией (про тапки и тараканов), но всё правда.
Про капусту, хех, мне как раз таки пришлось отказаться от моей любимой капусты на время ГВ, т.к. ребенка жутко пучило и мучило после нее. Судя по всему Ваш врач решает проблемы по принципу "огонь можно побороть огнем" или "клин клином вышибают"
По поводу сдачи анализов на дизбак и прочее - в 10-дневном возрасте еще рано об этом думать ИМХО. Тем более ребенок, насколько я поняла не особо жалуется на редкую дефикацию. Дайте ему время адаптироваться к новым для него условиям, не все же детки быстро учатся новым навыкам, все разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Респект тому,ч ей пост выложила мамазайки! Прочитайте внимательно. На гв нормальным считается стул с перерывом до 7 дней. Но! Если это не беспокоит ребенка. Смотрите на детя, сдались вам какашки, зачем они вам???
Дисбактериоз - это нормальное состояние детского кишечника, он еще только заселяется полезными бактериями, до 6 мес. о дисбактериозе речь не может идти вобще. Если вам скажут сдавать анализы - знайте, что это пустая трата времени и денег.
Не ведитесь на слова "ребенок должен" или "не хорошо когда так" Включаем голову. Ваше ребенок никому ничего не должен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Ребенка не беспокоит? То может не какать и 7 дней...и даже 20
И клизму, трубочки не стоит делать, кишечник ребенка должен сам учиться справляться с этим делом..без помощников

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо всем, всё почитала, бью себя по рукам, чтобы не стимулировать....но очень страшно. Пузик немножко раздулся, но не твердый, пукает регулярно, не плачет. Ждем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 8 из 65  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов