Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 47 из 55  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
А вообще детский сад, как и школа, это законный способ спихнуть свои обязанности на других. Почему то пишут только об обязанностях воспитателя, а где прописаны обязанности родителей?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Немного солнца писал(а):
Куда встать? На баррикады? Не пойду по идейным соображениям. Думаю, что обвинять мам, которые "не встают" не совсем правильно, мамы в это время другое дело делают, за них кто постоит? Каждый должен делать свою работу, как-то так.

ну да, вы правы, конечно. Только вот мы и имеем то, что имеем.
За воспитателя некому заступиться, государству плевать на них. А государство - это прежде всего люди этой страны. Зато спрашивают с них все.

А есть должности, на которые кому-то не плевать? Что за формулировка такая "заступиться". Вроде все взрослые дееспособные....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Asaly писал(а):
Почему то пишут только об обязанностях воспитателя, а где прописаны обязанности родителей?

в семейном кодексе
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования.

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей до получения детьми основного общего образования.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
зуец писал(а):
Вроде все взрослые дееспособные....

и тут правда, только вот эти взрослые и дееспособные за копейки работают и выполняют функции не свойственные профессии
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Asaly
у родителей по отношению к воспитателю? у пациента, по отношению к врачу тоже нет никаких обязательств, а должны быть?

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Почему то пишут только об обязанностях воспитателя, а где прописаны обязанности родителей?

Вот как раз воспитание по закону! обязанность родителей. А что вкладывать в понятие "воспитание"... по мне,так объяснить ребенку,что такое хорошо,что такое плохо(по Маяковскому :-) Какать в штаны-плохо,пачкаться-плохо... быть чистым-хорошо ну и т.д. элементарно

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
и тут правда, только вот эти взрослые и дееспособные за копейки работают и выполняют функции не свойственные профессии

зачем они это делают?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):

Какие? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2011
Хасаночка писал(а):
За воспитателя некому заступиться, государству плевать на них. А государство - это прежде всего люди этой страны. Зато спрашивают с них все.

К несчастью, вы правы. Таковы суровые реалии. Однако родители могут сделать работу воспитателей чуточку лучше. Хотя бы спасибо им сказать, забирая детей домой. Искренне поблагодарить за заботу. Улыбнуться, в конце концов. Не цепляться по мелочам. Быть более терпимыми и понимающими. Входить в курс их проблем. Да, это мелочи, но все-таки лучше, чем ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
sluy писал(а):
а мои может как раз из "серунов"в штаны

Если ваши из таких, то вы их просто плохо приучали, а воспитатели их мыть не обязаны. Это работа нянечек.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Если ваши из таких, то вы их просто плохо приучали, а воспитатели их мыть не обязаны. Это работа нянечек

А если не из таких,тогда что? Но спасибо за внимание к моей записи. И ничего,что она о другом и для другой :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
зуец писал(а):
Какие?

а вы выше почитайте: мытье полов, посуды, раздача пищи и т.д. вот этому в пед.училищах точно не учат и к этому не готовят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Хасаночка писал(а):

За него и не надо заступаться, он не "тварь бессловесная" и выбрав такую профессию он несет и все издержки этой самой профессии. А родители все разные, и не все, как говорите вы спрашивают с вас, более того, что имеют право спросить. Дураков хватает, но их не большинство. Что-то тему заносит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Что-то тему заносит

Есть такое. Хотя Аврора напоминала: ТС просила тему не за..рать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Немного солнца писал(а):
За него и не надо заступаться, он не "тварь бессловесная" и выбрав такую профессию он несет и все издержки этой самой профессии.

Да не надо заступаться... завтра нашему правительству вдруг придет в голову поднять зарплату воспитателям этак до 50 тысяч и финансирование садов увеличить, чтобы ни в чем не нуждались...

издержки... хорошее понимание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
sluy писал(а):
Простите,если будет грязная посуда,я пойду крайних в другое место искать.

скажите это воспитателю своей группы, чтоб она не парилась и оставила грязные тарелки в мойке до тех пор, пока вы не найдете виноватого

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
sluy писал(а):
Выявляет,ставит в известность родителей,родители- корректируют(ИМХО)

выявляю: это именно петя колотит каждый день вашу машу.
ставлю в известность: родителей пети я уведомила, что вам не нравится его поведение.
ждите, когда родители пети скорректируют его поведение. а пока лечите синяки. делать ему замечания я не имею права, т.к. это относится к понятию воспитания.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
скажите это воспитателю своей группы, чтоб она не парилась и оставила грязные тарелки в мойке до тех пор, пока вы не найдете виноватого

Вы это к чему написали? Родитель не обязан,не должен,не имеет права указывать воспитателю "париться" или нет. Для этого у воспитателя есть непосредственный начальник и он может "парить" своего подчиненного сколько угодно. И крайних я искать тем более не стану:дети должны находиться в условиях,соответствующих санит.нормам. И меня не касается,кто посуду помоет:хоть заведующая,хоть министр образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Velga писал(а):
взяли бы и закрылись, мамки с непристроенными детьми на работу не вышли, работодатели в свою бы очередь тоже как-нибудь отреагировали, глядишь, полстраны на ушах стоит

я - ЗА.
только на следующий день половину этих мамок уволят за прогулы

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
ставлю в известность: родителей пети я уведомила, что вам не нравится его поведение.
ждите, когда родители пети скорректируют его поведение. а пока лечите синяки. делать ему замечания я не имею права, т.к. это относится к понятию воспитания.

Если вы образованный человек(определенной квалификации и профпригодны),то найдете др.способ коррекции. Тот расклад,что вы дали выше-на уровне необразованной дамы,не имеющей ни малейшего понятия о педагогике.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
только на следующий день половину этих мамок уволят за прогулы

ну, так может имеет смысл создать какой-нибудь масштабный прецедент, даже лучше прийти с детьми, мои точно работу всего учреждения могут парализовать своим присутствием

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
фрюта писал(а):

Если вы образованный человек(определенной квалификации и профпригодны),то найдете др.способ коррекции. Тот расклад,что вы дали выше-на уровне необразованной дамы,не имеющей ни малейшего понятия о педагогике.

Вы сами себе проотиворечите. Ранее вы писали, что воспитатель - это обслуга. При чем тут требования "образования" и "педагогики"?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 47 из 55  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов