Уличное видеонаблюдение установить можно, но оно оправдает себя только в том случае, если территория детского сада хорошо огорожена и не представляет собой проходной двор. В противном случе камеры в скором времени либо разобьют, либо своруют. У нас змею на дереве без присмотра оставь - и ту унесут, а здесь техника.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:Возвращаясь к теме отношений воспитателей и родителей. Я мама с большим стажем

и жизненным опытом, поэтому от многих иллюзий молодости давно избавилась, хотя людям доверять так и не разучилась, как и с оптимизмом смотреть на мир. Так вот. Мои дети посещали обычный муниципальный детсад, и за все годы, что они там провели, у меня НИ РАЗУ не было конфликтов с воспитателями. При этом я знала, что одна из них очень мягкая по характеру, а другая - строгая. Что детей за проступки иногда - о Боже, какой жуткий криминал, слабонервным дальше не читать! - сажают на стулья или ставят в угол, а особенно отвязных хулиганов в качестве крайней меры наказания и за серьезные проступки могут шлепнуть по попе. Но вот парадокс: родители и дети обеих любили и уважали, а группу и по сей день называют "золотым" выпуском детсада.