Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 24 из 55  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Лис78 писал(а):
Singu

Еще раз повторяю - речь конкретно в этой теме не про разборки между детьми, а про отношения воспитателя к своим обязанностям и лояльности и терпению к детям.

А я думала, что речь в этой теме идет о камерах -регистраторах в детских садах. :du_ma_et:
А там не только отношения воспитателя с детьми, но и отношения детей между собою. И далее, как следствие, возникнут разборки уже между родителями детей, т.к. начнутся претензии к родителям драчунов и т. д.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Приамурская

Остается только порадоваться за вас, что не было претендентов для установки камеры. А я вот наслушалась хороших отзывов от довольных родителей про один их таких садиков, пошла,и случайно застала просто душераздирающую картину, как воспитатель общается с ребенком. Сразу же ушла. Вывод -на 100% рекомендациям не верю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Если и бывает непедагогичное обращение к детям, то к отпрыскам как раз тех, чьи мамаши ведут себя как барыни и готовы с кулаками бросаться за свою кровинушку. Как правило, у таких мамаш как раз самые психованные, неадекватные дети (вспоминая наш сад) Короче, мамы, будьте терпимее, позитивнее с воспитателем, с ними ссориться глупо, раз доверяете ребёнка, и всё будет в порядке.

обматеришь повара- получишь харчок в свой борщ...

Сообщение Добавлено:  
Еще свои пять копеек внесу.Мои дети из садика выросли давно.Я и в школе никому камеры установить не позволю.Для меня реальный педофил, который в реальном времени, в реальном детском заведение присматривает себе реального ребенка- опасность гораздо более реальная и пугающая, чем непедагогичное поведение педагогов.Простите за тавтологию.
Выход мне кажется, прост: при всем богатстве выбора выбрать подходящую форму дошкольного воспитания для ребенка (няня, муниципальный сад, коммерческий сад, бабушки, ну уж либо вообще никому свою кровиночку не доверять).Отдавать ребенка в сад подрощенным: способным рассказать, как прошел его день, не обижали ли его.И поддерживать постоянный доброжелательный контакт с воспитателями ребенка, чтоб, с одной стороны, и они относились доброжелательного к Вам и Вашему ребенку, с другой- понимали, что Вы- неравнодушный внимательный родитель, который в курсе всего происходящего со своим детем и "непедагогичные" приемы без внимания не останутся.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 7 АкваторияСОЧНАЯTerracottaКассеопеяПочтиСчастливаяЛасточкаЛена из БК

Сообщение Добавлено:  
как обычно. мамы маленьких "сокровищ" за неусыпное бдение, мамы более взрослых детей уже более адекватны.
я доверяю воспитателю полностью, не вижу необходимости в камере. даже мысли такой в голову не приходит. Налаживать контакт нужнос воспитателем, а не видеть в нем врага, ещё даже не дорастив дитя до садовского возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Пуфочка писал(а):
как вы в туалет идете, или лифчик поправляете или, извините, сморкаетесь

а воспитатель все это при детях делает?

нет, бежит в ближайший подъезд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ой, как эту темку я могла пропустить :sh_ok:
сами работайте под камерой. :de_vil:
Не бью, не ору, но и под камерой работать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а):
А в туалет они тоже при детях ходят? Если нет, то пусть там свои интимные дела и делаю.

если воспитатель зайдет в детский туалет - как можно, это же для детей!
если убежит в служебный на другом этаже - бросила детей и шляется по своим делам!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
чипса
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Лис78 писал(а):
Я работаю под наблюдением, прослушкой и мониторингом всего, что происходит на моем компе. И представьте себе - не парюсь по этому поводу, т.к. скрывать мне нечего на работе.

ну вы сравнили! мой комп на работе тоже под контролем, это информационная безопасность, НО работать непосредственно под камерой я бы не стала никогда.
Лис78 писал(а):
А как эта ответственность наступит? Кто выявит и кого выявят? Я не превращаю воспитателей в монстров - это обычные люди, у которых бывает плохое настроение, предвзятость по отношению к тому или иному воспитаннику и проч моменты. Мой ребенок конечно же должен находиться в социуме, уметь постоять за себя, но не сравнивайте силу/интеллект взрослого и ребенка.

все уже отошли от темы немного на частности. почему вы заранее считаете что воспитатель будет вести себя непедагогично? надо исходить из того, что случаи такие бывают, но они исключения, которые предаются огласке и воспитатель несет ответственность вплоть до увольнения.
да, на педагоге лежит большая ответственность, и он понимает специфику своей работы, в связи с чем он априори на работе - ПЕДАГОГ и никакие камеры на работе не нужны!
другое дело, что если возникли подозрения, для сбора доказательств можно установить или предупредить об установке, но такие проблемы не нужны заведующей, поэтому от непедагогичного воспитателя избавляются сами.
ну как-то так.. я просто не могу представить себе случаи истязания детей и вообще о чем вы говорите.. зачем детей водить в нищие муниципальные сады и создавать себе и другим проблемы?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
если воспитатель зайдет в детский туалет - как можно, это же для детей!если убежит в служебный на другом этаже - бросила детей и шляется по своим делам!

я вообще в туалет не хожу до конца всех своих 6ти уроках. детей не бросишь, ни на перемене ни тем более на уроке.
когда беременная была, постоянно тошнило, 1й урок все нормально, а второй урок - :ze_le_ny: :-) , третий опять нормально - не уходить же на больничный из-за одного урока тошноты :ti_pa:
не хочу, чтоб мама, которой нечем заняться дома или на работе, сидела, глазела на меня, а не посмотрела ли я как-то по особому на петеньку, на васеньку
я не фотогенична ;;-))) ;;-))) и о, ужас, чихаю, прям на уроке :ps_ih:

а вообще-то, если камер нет в туалете, то можно и в туалете с ребенком и накричать, и сделать все то, что автор боится.
а в моей комнате, где я переодеваюсь, не надо камеру поставить? а то я туда заведу ребенка, под предлогом помочь принести что-то, а сама там ему пилюлей вставлю.
если педагог злой по природе своей, он найдет, где можно напакостить, а под камерами будет сама любезность.

неуютно себя чувствую в магазинах, где ведется видеонаблюдение, скованная, а вдруг кто-то сидит из охраны и др..ит на меня.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Аврора писал(а):
Итак, хотелось бы узнать у сторонников видеонаблюдения, каков их план действий?
1. Заведующая с восторгом воспринимает их план и настоятельно просит сделать и ей подключение и даже берет координаты фирмы, чтоб в других группах родителям предложить услугу "шоу "детки в клетке"
2. Воспитатели пожимают плечами и говорят "ноу проблем".
3. Вы устанавливаете камеры, сдаете ребенка в садик и на работе у монитора наслаждаетесь зрелищем, как ваше чадо воспитывают в госучреждении специально нанятые для этого люди.
4. О, ужас! Петька толкнул вашу масечку и на лице у масечки огромный фингал.
Ваши действия?
Подлетает к пауку, саблю вынимает, и ему на всем скаку голову срубает?
1. Штрафные санкции воспитательнице - не иначе, она в это время в носу ковырялась в туалете, не уследила за паразитами мелкими.
2. Разбить Петьке нос.
3. Разбить нос петькиному папке.
4. Подать в суд на петькиных родителей, вооружившись записью, и заодно и на садик. Вы им доверили самое дорогое, а они!...

Вы бредите....

Сообщение Добавлено:  
Не больше, чем вы.

Сообщение Добавлено:  
вот читаю и пытаюсь понять, почему 20 разных детей, писающих и какающих с вашим на один унитаз друг за другом - это ничего страшного, а один взрослый, работающий с этими же детьми и воспользовавшийся этим же унитазом - угроза?

Сообщение Добавлено:  
фрюта
в нашем саду в каждой группе есть отдельный туалет для взрослых - закрывающийся

Сообщение Добавлено:  
чипса
ну я вообще-то тоже где-то часов до 14 в себе держу. но до 19 пока не научилась

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
фрюта
в младшей и ясельной группе дети на горшки ходят, по этому воспитатели там не угроза :mi_ga_et:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
фрюта
а я умею, но потом мне за это организм спасибо не скажет.
зато мамы, глазеющие на меня, не упрекнут, что я в туалет пошла :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Marykity
сначала установите камеры в своей квартире и каждый вечер дайте просматривать свекрови, например.
потом расскажите о ощущениях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Marykity
организуйте свой садик со своими правилами и наберите персонал такой, какой по вашему мнению будет идеален :-) У вас для этого есть полтора года :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Marykity писал(а):
horticia
Неужели у меня требования такие запредельные? Не орать, не бить, не ругаться? Не пичкать едой, не издеваться? Не наказывать морально и физически?
Нервы видите ли у них - пускай работу меняют если нервные такие. Для того чтобы работать с детьми нужно обладать устойчивой психикой. А если ее нет - то нафиг тогда там работать?

Нормальные у вас требования. Зарплаты у них мизерные и это "как бы оправдание" многого. Любую грымзу защищать будут, оправдывать и прикрывать, лишь бы продолжала выходить на работу. Иначе группы вообще без воспиталок и нянек останутся. Идите в частный садик, если есть возможность, серьезно. Выбирайте садик только внимательно и адекватно.

Сообщение Добавлено:  
фрюта
чипса
а вы что, ПИСАТЬ хотите, что ли?
Не может быть! Вы там нужны только работать, а не фигней всякой страдать.
Вы еще скажите, что кушать желаете!
Были на вм, кстати, возмущения, что воспитательница посмела есть детскую еду))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 24 из 55  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов