Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 61 из 106  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
так добрый дохтур спок (кажется) советует тоже очень умный дядька

Ага, я читала...А потом читала еще, как его дети ненавидели его (или сын у него был один, не помню точно) :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Зефир в шоколаде писал(а):
Какие надо иметь нервы, чтобы не подойти на плач своего ребенка?

Не знаю,я не представляю... У меня доча рыдать после ванны начинает, когда ее одеваешь, неприятно ей просто видимо после теплого в прохладное, так она пока плачет, я уже сама плакать начинаю, так жалко ее....а как вот так можно положить и пусть орет. Мне не понять :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Лена_П писал(а):
Ага, я читала...А потом читала еще, как его дети ненавидели его (или сын у него был один, не помню точно) :ne_vi_del:

сын с ним перестал общаться в 16 лет и до смерти не общался, внук покончил с собой :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
ух ты,как у вас тут здорово! а мне некогда,а впереди ещё 7 страниц,а сказать хочется сейчас,поэтому я сделаю финт ушами и не буду перечитывать всю тему,тут и на этой странице достаточно информации дл я обсуждения.

Anzhela5 писал(а):
Ксюшик
с рождения!

конечно с рождения! и кормить каждые три часа и не минутой раньше! и грудью кормить как можно меньше,лучше вообще не кормить и для груди красивше. Пусть сам с детства выбирает,какая смесь ему больше нравится. А ночью вообще не кормить! а то ни фига себе привычка с детства выработается жрать ночью. Вот в 18 покормили и до шести утра пусть спит ОДИН,в СВОЕЙ кроватке.

Ксюшик писал(а):
правда, звучит как инструкция из гестапо

Ксюш,не из гестапо.Это так было в советские времена,когда женщина должна была стоять у станка,а тут глупости такие и сон совместный и кормление по требованию,ещё и укачивать взялись. Вы ещё колыбельные попойте,потом придется детям дискотеку из колыбельных устраивать.

Anzhela5 писал(а):
просто вы с этим не сталкиваетесь, а я с этим работаю

вы как клинический психолог работаете?
дети изначально были здоровы,это их так сон с мамой подкосил или детки изначально с отклонениями и из неблагополучных семей?

У меня много знакмых медиков акушеров и не только. Так вот,когда я родила,мне было сказано так: "Вякнул - сиську в рот,вякнул,сиську в рот! - это первое. И второе,кроватку детскую зря собрали, грудной ребенок должен спать с мамкой,а *******будете в ванной с мужем,ничего с вами не случиться" А на моё недоумение мне было сказано: "Настя,у меня хороший сын? У Лены хорошая дочь? они спали с нами и на колясках мы их не катали" Это говорили мне взрослые тетки-врачи, у которых детям уже за двадцать. А у психологов каждый год новая наука. А я на УЗИ видела,что ребенок мой,которого я 1,5 часа назад кормила,уже голодный и с пустым желудком, и это не из-за того,что я масла ложками не ела и поэтому у меня молоко было нежирное :hi_hi_hi:
всё.
Целую,Настя.
пошла Медвежонка купать

Сообщение Добавлено:  
Медведица
психологи - они вообще разные)) и тараканы в голове у них бывают самые причудливые)) Поверьте психологу))

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Лена_П писал(а):

сын с ним перестал общаться в 16 лет и до смерти не общался, внук покончил с собой :nez-nayu:

внук просто деда не читал

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Аврора
охотно верю,друзья психологи есть,есть друзья,которые ходили к психологам,тоже разным очень :smile:
а из последнего знакомая рассказывала, диалог с дочерью,советовала другу её сходить к психологу,т.к. у парня "переходный возраст и трудный характер". Далее диалог
Д- мама,а он уже ходил один раз
м- и что?
Д- да психолог потом у него на плече час рыдала.Он сказал,что больше не пойдет

Сообщение Добавлено:  
Медведица писал(а):
А у психологов каждый год новая наука.

:a_g_a:
И каждый второй сейчас психолог, куда ни плюнь... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
про акушра это шутка была :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Медведица
а с тобой вопросы о сне реб мы можем обсудить во время бега :-) :a_g_a: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
Медведица
а с тобой вопросы о сне реб мы можем обсудить во время бега

ой,нет. Во время бега дыхание ровное должно ж быть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
И я вот читаю и никак не могу понять все таки как можно ПРИУЧИТЬ младенца спать отдельно?? А если он орать будет - оставить и уйти, пусть приучается??

зачем оставлять, у меня доча засыпала у груди, я ее перекладывала в кроватку, когда она просыпалась, то я вставала, снова ее прикладывала к груди, она засыпала и я опять перекладывала в кроватку, и вовсе она не орала, с ребенком вместе спать мне неудобно было и кормить лежа я так и не научилась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ВечноСонная писал(а):
Лена_П писал(а):
И я вот читаю и никак не могу понять все таки как можно ПРИУЧИТЬ младенца спать отдельно?? А если он орать будет - оставить и уйти, пусть приучается??

зачем оставлять, у меня доча засыпала у груди, я ее перекладывала в кроватку, когда она просыпалась, то я вставала, снова ее прикладывала к груди, она засыпала и я опять перекладывала в кроватку, и вовсе она не орала, с ребенком вместе спать мне неудобно было и кормить лежа я так и не научилась

ну это ваши причуды :smile: а я поняла в первый же месяц, что таскать дочку туда-сюда и подскакивать всю ночь - это непонятно кому нужные жертвы, если дочка под боком спокойно спала всю ночь и питалась, когда ей нужно было :smile:
а сын у меня более спокойный был и мог бы спать в кроватке, если бы мы ее купили :hi_hi_hi: так, первые месяцы он сам засыпал мерно покачиваясь в шезлонге и забирала я его к себе только когда он начинал вошкаться от голода (т.е. до 2-4 часов ночи спал сам).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ВечноСонная
Вы делали так, как удобно было Вам и Вашему ребенку. Вас устраивал раздельный сон и Вашего малыша устраивал - и это здорово. Мы все тут и ратуем за то, чтоб каждая мама сама решала, как ей и её малышу лучше.
Мы всего лишь возражали на категоричные заявления типа "совместный сон - зло", "Дите ДОЛЖНО спать в своей кроватке", "детей надо ПРИУЧАТЬ к....."

Сообщение Добавлено:  
jansen
почему причуды, я делала так, как мне удобно было

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нася писал(а):
ВечноСонная
Вы делали так, как удобно было Вам и Вашему ребенку. Вас устраивал раздельный сон и Вашего малыша устраивал - и это здорово. Мы все тут и ратуем за то, чтоб каждая мама сама решала, как ей и её малышу лучше.
Мы всего лишь возражали на категоричные заявления типа "совместный сон - зло", "Дите ДОЛЖНО спать в своей кроватке", "детей надо ПРИУЧАТЬ к....."

да это понятно все, естественно если бы доча кричала после отлучения от груди или от перекладывания, то я ее с собой бы клала, я просто привела пример, что не все дети кричат в кроватках при отдельном сне

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ВечноСонная писал(а):
я просто привела пример, что не все дети кричат в кроватках при отдельном сне

ааааа, понятно. Мой сын тоже спал в младенчестве отдельно, ночью даже не просыпался. А вот у подруги сын кричал и плакал по ночам, и родители его именно приучали спать отдельно, выслушивая часами детский ор :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ВечноСонная писал(а):
jansen
почему причуды, я делала так, как мне удобно было

ну я имела в виду то, что подробно расписала Нася выше. кому как удобнее.

вообще, заметила, мамы одного ребенка очень любят советовать и говорить "как надо", опираясь на данные о своем ребенке. а дети все разные. поэтому никаких универсальных рецептов нет! у одной мамы с каждым ребенком все может быть по-разному - на то она и мама, чтобы чувствовать своего ребенка и выбирать оптимальное для них взаимодействие

Последний раз редактировалось jansen 30 сен 2011, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
ВечноСонная писал(а):

ааааа, понятно. Мой сын тоже спал в младенчестве отдельно, ночью даже не просыпался. А вот у подруги сын кричал и плакал по ночам, и родители его именно приучали спать отдельно, выслушивая часами детский ор :-(

ну это чистой воды издевательство, моя просыпалась только поесть, просто так не плакала, животик ее почти не мучал, а ребенок ведь может по нескольким причинам плакать, тогда его надо успокаивать ношением на руках

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
я вот думаю, что если будет второй ребенок, то наверное будем спать вместе, поскольку еще одну кроватку просто некуда ставить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Anzhela5 писал(а):
не приучать...вот самый главный совет..а теперь мучайтесь..конечно теперь это проблема! постепенно нужно...

Девушка писала еще в 2006 году и,я думаю, уже решили проблему, но то как вы закрыли этот вопрос, поражает! Мучайтесь и все? :co_ol: Резковато, вам не кажется?
Человек совета попросил, а не критики и мнения других
Наш сын до 2х спал с нами и мы не жалели никогда об этом! Спокойно переехал в свою комнату.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):

да я об этом знаю прекрасно и не говорила, что все кричат. У меня ни первый ни второй ребенок не спят со мной и не спали никогда и не кричат...НО, если бы им было лучше у меня под боком, то я бы не говорила, что спать должны они отдельно, потому что так в книжках написано.....

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
вы не могли бы поделиться своим практическим опытом приучения к кроватке ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Anzhela5
вы не могли бы поделиться своим практическим опытом приучения к кроватке ребенка?

Че тут делиться. Положила, сказала спать и пошла. Дети ведь умные (особенно младенцы), глаза закрыл и спит лежит сразу... :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
А у меня как-то наоборот всё, хочу ре с собой положить, а он начинает орать как блаженный. И так у нас с младенчества, спит отдельно и всё, а порой так хочется его с собой положить но сразу начинается :shout:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 61 из 106  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов