Anzhela5Если бы просто высказали своё мнение, как мамочка своего ребенка - вас можно было понять. Но вы в этой теме высказываетесь как психолог - поэтому и такая реакция окружающих. Поэтому люди сомневаются в вашем профессионализме - поскольку вы слишком категоричны и настаиваете на одной точке зрения. Не нужно начитавшись азов теории мыслить шаблонно.
Я (ещё раз повторюсь) была настроена также, когда у меня не было детей. Я считала совместный сон - прихотью мам, блажью и так далее. Была настроена категорически по многим вопросам.
Но став мамой - я поняла что Быть мамой - это не наука, которую можно и нужно где то учить, читать и так далее. Это всего лишь жизнь. И самое главное уметь Слышать и Слушать своего ребенка. И тогда будет гармония во всем.
Безусловно у ребенка должны быть рамки дозволенного. Но в период младенчества - эти рамки всего лишь касаются безопасности. Потом уже идет воспитание, общение и так далее...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Anzhela5 писал(а):
Или может вы никогда своему ребенку не объясняете что такое плохо а что хорошо, где свои вещи а где чужие(ведь иногда нужно приложить определенные усилия к этому и даже настоять на своем)

Принесли ребенка в роддома и давай ему за жизнь пояснять...тут моё, тут твоё..и ни-ни
Веселые нынче психологи