Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 58 из 106  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Вспомнила по случаю старый анекдот:
Девушка на приеме у гинеколога.
- Вы с мужчинами спите?
- Ой, а как это?
- Ну, вместе, в одной кровати?
- Ой, ми-ила-ай, да разве ж с ними уснешь!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
У меня знакомая женщина, лет так 50-ти, так она спала с сыном в одной кровати. Ему правда уже было 14 годков. И вот, она проговорилась на работе. Так её женский коллектив долго ещё вспоминал, и спрашивал: ты когда спишь, тебе в спину ничего не упирается ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Дипломница
вот это уже прям :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
еще добавлю. я против любого насилия (тем более матери над ре. это самое подлое). если маленький ребенок хочет на ручки, это не каприз, это его жизненная необходимость, это его потребность в тепле, заботе, защите (тоже касается и сна). если ребенок не хочет вам в 6 мес, грубо говоря, на горшок проситься, не надо заставлять. я показала горшок ребенку после ее первых уверенных шагов (из соображений приучать надо начинать только тогда, когда ребенок в состоянии до этой вошлебной штуки самостоятельно добраться). показала однажды назначение и все.далее ре без истерик, медленно, но верно, приучилась к горшку сама (в течении года). тоже самое и с едой. пищевое насилие из всех самое отвратное. ну не любит он овсянку, допустим, зато поест с радостью манку, гречку...
и это касается всей жизни ребенка, каждой его сферы. по поводу приучения к рукам и последующих "больших проблем"... моя дочь с рук слезла сама, спать одна стала сама. в садик не ходим, но посещаем различные кружки - мама там не нужна. волшебная фраза "зайка, я жду тебя за дверью, занимайся" и мама на час в свободном полете.

Дипломница писал(а):
У меня знакомая женщина, лет так 50-ти, так она спала с сыном в одной кровати. Ему правда уже было 14 годков. И вот, она проговорилась на работе. Так её женский коллектив долго ещё вспоминал, и спрашивал: ты когда спишь, тебе в спину ничего не упирается ;;-))) ;;-))) ;;-)))

:sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
интересуюсь писал(а):
я против любого насилия (тем более матери над ре. это самое подлое). если маленький ребенок хочет на ручки, это не каприз, это его жизненная необходимость, это его потребность в тепле, заботе, защите (тоже касается и сна).

счас придет дипломированный психолог-специалист и похвалит Вас за то, что Вы начитались модного психоанализа :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
счас придет дипломированный психолог-специалист и похвалит Вас за то, что Вы начитались модного психоанализа :-)

а я тож дипломированный. тока без практики. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
интересуюсь писал(а):
Нася писал(а):

а я тож дипломированный. тока без практики. :)-(:

ну вот заодно и попрактикуетесь. :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну всё, я малость освободилась, счас нырну в спор :-)
Anzhela5 писал(а):
Я так понимаю, вам все покою не дает моя мысль о раздельном сне?)

Свои мысли о психологии и о психологах я излагала без привязки к конкретному персонажу, и лично к Вам они не имели никакого отношения.
Anzhela5 писал(а):
Прочитала ваше сообщение!информативное очень)
но у меня вопрос
как вы можете доказать что дети стали демонстрировать такое поведение вследствии раздельного/совместного сна?
Читаю и улыбаюсь я с окончания вашего сообщения)
тут теоретики великие не могу доказать и научно обосновать некоторые моменты а вы осмелились)нет, не подумайте я без наезда)просто хорошо сказали)
Психоанализа наверняка начитались про защищенность и безопасность?)
сейчас это модно

Я описала свой опыт, не больше-не меньше. Сделала свои выводы, и это только МОИ выводы. У другой мамы-других детей может быть радикально противоположная позиция, но это их правда, которая хороша для них. Доказывать что-то кому-то не хочу, и особенно великим теоретикам :-) В модные дебри психоанализа про защищенность и безопасность я особо не вникала, просто послушала свой внутренний голос (ну или материнские инстинкты :-) ) и решила не ломать дочу насильным разделением с мамой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Дарданелла писал(а):
Прынцеса Вэльская писал(а):
Масяська
Мой муж почему то сказал, что ребенок должен спать с мамой так ему спокойнее... По поводу секса, и правда можно не в кровати этим заниматься.

Наш папа тоже изначально очень хорошо относился к идее забрать ребенка в кровать. В принципе, вопрос так не стоял: или-или. 9 раз за ночь к ребенку встанешь, чтобы грудью покормить и еще столько же, чтобы обратно его в кроватку положить, а в 10-ый... уже нет сил встать, чтобы ребенка обратно вернуть :-). Наконец, в одну прекрасную ночь после 555-ой бесплодной попытки приучить ребенка спать отдельно я уложила ее спать в нашу кровать и с той поры ни разу ночью не вставала. С той поры мы стали высыпаться, стали очень бодрыми и веселыми... и секс у нас тоже наладился :mi_ga_et:
PS. Мне муж, кстати, сразу сказал, наблюдая за моими экспериментами с ребенком: "И чего ты ее туда-сюда таскаешь? Положи ее рядом с собой и спи!" :-)

вот и у нас так же :a_g_a:
и вообще, мне кажется, что умный и зрелый мужчина не будет ревновать к ребенку
для меня это вообще за гранью понимания ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
какой у вас спор!!! только несколько страничек осилила последних и возник вопрос к товарищу "психологу": ребенок это индивидуальность, это человек тд.(не могу не согласиться), но при этом вы пишите ребенок не может иметь свои желания, это полный бред, это мамаша ленивая (ну, причины тут вовсе не важны. мамаша, папаша.. ), главное Желания и потребности, которые вы называете бредом. как так?

укажите пжта где именно я такое написала "но при этом вы пишите ребенок не может иметь свои желания"

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
мартовский заяц писал(а):
Дарданелла писал(а):
Масяська
Мой муж почему то сказал, что ребенок должен спать с мамой так ему спокойнее... По поводу секса, и правда можно не в кровати этим заниматься.

Наш папа тоже изначально очень хорошо относился к идее забрать ребенка в кровать. В принципе, вопрос так не стоял: или-или. 9 раз за ночь к ребенку встанешь, чтобы грудью покормить и еще столько же, чтобы обратно его в кроватку положить, а в 10-ый... уже нет сил встать, чтобы ребенка обратно вернуть :-). Наконец, в одну прекрасную ночь после 555-ой бесплодной попытки приучить ребенка спать отдельно я уложила ее спать в нашу кровать и с той поры ни разу ночью не вставала. С той поры мы стали высыпаться, стали очень бодрыми и веселыми... и секс у нас тоже наладился :mi_ga_et:
PS. Мне муж, кстати, сразу сказал, наблюдая за моими экспериментами с ребенком: "И чего ты ее туда-сюда таскаешь? Положи ее рядом с собой и спи!" :-)

вот и у нас так же :a_g_a:
и вообще, мне кажется, что умный и зрелый мужчина не будет ревновать к ребенку
для меня это вообще за гранью понимания ':roll:'

а вот приходится иногда(примерно раз 10 в день) :-) и с такими персонажами встречаться :-)
я тоже долго не могла понять как можно не заниматься ребенком до 7 лет, а потом прийти и сказать "а что ребенка развивать нужно?" :smile:
умный и зрелый мужчина
вот в этом то и проблема что не все такими являются) :smile:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Ладно я спать :smile: 晚安
Да, я очень одаренная женщина я еще и китайский знаю :-) ес что обращайтесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5
вы не помните что вы пишете? нет желания искать, сделайте это сами. страниц 5 назад, может 4... не получится, так и быть, помогу.

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь
вот именно я помню что я пишу.а вы раз говорите значит аргументируйте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Anzhela5 писал(а):
я тоже долго не могла понять как можно не заниматься ребенком до 7 лет, а потом прийти и сказать "а что ребенка развивать нужно?" :smile:

это вы к чему?

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц писал(а):
Anzhela5 писал(а):

это вы к чему?

это я к вашей фразе о том, что вы не понимаете как могут быть мужчины иные :a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Anzhela5 писал(а):
я тоже долго не могла понять как можно не заниматься ребенком до 7 лет, а потом прийти и сказать "а что ребенка развивать нужно?"
умный и зрелый мужчина

Может мухи отдельно, котлеты отдельно? ':roll:'
Я не считаю нормальным, когда старшие члены семьи (мужчины), ставят в приоритет свои сексуальные потребности перед спокойствием своего ребенка и нервной системой своей женщины. Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина предпочтет уют, спокойствие всех и секс, простите, в ванной комнате, вместо его отсутствия и вечного крика ребенка и нервов своей второй половины. Не берем конечно в расчет тот момент когда дети с рождения отлично всю ночь спят в своей кровати, конечно не зачем перетаскивать чадо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Anzhela5"]что касается когда он сам этого захочет...то девочки вы конечно перечитались умных книжек, но в этих книжках не всегда достоверная информация и не всегда книжки пишут адекватные люди в плане психического здоровья, да такое тоже бывает.
Ребенок как только появился на свет, с этого момента его нужно и учить и приучать в частности к своей постели!
а спать вместе,это не ему так хочется, а удобно МАМАМ, дабы не отрывать свою пятую точку из постели тепленькой и не вставать кормить, поить, переодевать, укрывать и тд.[ /quote]

здесь исключается возможность наличия желания у ребенка. в совместном сне конкрето.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
я тоже долго не могла понять как можно не заниматься ребенком до 7 лет, а потом прийти и сказать "а что ребенка развивать нужно?"
умный и зрелый мужчина

Может мухи отдельно, котлеты отдельно? ':roll:'
Я не считаю нормальным, когда старшие члены семьи (мужчины), ставят в приоритет свои сексуальные потребности перед спокойствием своего ребенка и нервной системой своей женщины. Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина предпочтет уют, спокойствие всех и секс, простите, в ванной комнате, вместо его отсутствия и вечного крика ребенка и нервов своей второй половины. Не берем конечно в расчет тот момент когда дети с рождения отлично всю ночь спят в своей кровати, конечно не зачем перетаскивать чадо.

если я так сказала, значит считаю нужным :a_g_a:
я с вами не согласна вот в этой части
"Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина предпочтет уют, спокойствие всех и секс, простите, в ванной комнате, вместо его отсутствия и вечного крика ребенка и нервов своей второй половины. "

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Anzhela5 писал(а):
если я так сказала, значит считаю нужным

ну тогда можно еще всякой ерунды наболтать :-) эх тут же модераторы...
Anzhela5 писал(а):
я с вами не согласна вот в этой части

:nez-nayu: ну это уж мое мнение. И если у моего мужчины в приоритете будет 2е, то наверное в моем понимание это не семья и такой отец моим детям просто не нужен. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
Anzhela5 писал(а):
что касается когда он сам этого захочет...то девочки вы конечно перечитались умных книжек, но в этих книжках не всегда достоверная информация и не всегда книжки пишут адекватные люди в плане психического здоровья, да такое тоже бывает.
Ребенок как только появился на свет, с этого момента его нужно и учить и приучать в частности к своей постели!
а спать вместе,это не ему так хочется, а удобно МАМАМ, дабы не отрывать свою пятую точку из постели тепленькой и не вставать кормить, поить, переодевать, укрывать и тд.[ /quote]

здесь исключается возможность наличия желания у ребенка. в совместном сне конкрето.

А что по вашей логике ребенок во всем должен быть свободен и иметь свои желания? Или вы будете спорить о том, что ребенка учить и приучать не нужно к чему либо?Или может вы никогда своему ребенку не объясняете что такое плохо а что хорошо, где свои вещи а где чужие(ведь иногда нужно приложить определенные усилия к этому и даже настоять на своем)А приучение к своей кровати совсем не отличается от вышеперечисленного своим изначальным смыслом. Границы еще никто не отменял.

Добавлено спустя 51 секунду:
Прынцеса Вэльская
конечно ваше)я и настаивать не собиралась) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девы, не спорьте с психологом (особенно со знанием китайского), нашим умишкам не дано понять особо одаренных :ps_ih: :-)
А вообще, уважаемая Anzhela5, читаю Вас и недоумеваю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 58 из 106  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов