Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ислам-мусульмане
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
daria2011_1979, нельзя судить об Исламе по действиям мусульман, всё дело в том, что соблюдающих мусульман единицы, остальные- это этнические мусульмане, которые просто родились мусульманами и не живут по законам Шариата.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
подниму темку....

у меня есть друг-мусульманин, мы учились вместе и сдружились. Он из мусульманской страны - Ливии. Мы очень много общались на тему религии, до этого, я об исламе знала совсем немножко, так из экскурсии по Дубаю, а он о христианстве знал примерно столько же. Мы оба очень обрадовались, когда нашли много общего в наших религиях, и про свинину тоже, кстати. :)
Правда он мне задал вопрос, на который я не смогла ответить. Я христианка, верую в Бога, хожу в церковь, соблюдаю посты, но и грешу, не без этого. Но он у меня спросили: "Почему у нас в церкви висят иконы и почему мы приходим к иконам просить о помощи или молиться, к одной иконе за одним, к другой - за другим, если мы верим в Бога, то почему мы просим о помощи портреты людей, а не Бога?" и я действительно задумалась, а ведь почему? почему мечеть чиста и пуста и туда люди идут помолиться и попросить о помощи именно Бога и Мухаммед говорил (насколько я поняла), что нет ничего, кроме Бога и нет посредников и он - обычный человек и никому ничем помочь не может. У нас, людей, есть только Бог.

Про хиджабы и все одеяния....
Мы обсуждали, что для него (а он довольно-таки современный0 главное, чтобы девушка носила просто хиджаб и одежду скромную. Паранжа - это для очень праведных женщин ( как у нас православные девушки ходят в гимназии или матушки в церкви), а закрывать лицо и оставлять только глаза, очень многие считают вообще глупостью. Жен своих они ценят и уважают сильно, да и любовь в этой религии есть, я видела.
Мы с ним так же вместе наблюдали много казусных случаев, и я постоянно задавала вопросы - а почему так?, на что он мне отвечал - это очень плохо, это лицимерие перед Богом, лучше уже вообще не носить паранжу или хиджаб. например, был случай в зоопарке, когда муж с женой решили сфотаться с птичками и я остановилась, уж очень любопытно было видеть ка она, будучи полностью в темном одеянии, будет на фотографии, забавно - только глаза видно. А тут девушка вдруг начала снимать эту "маску" (простите, не знаю, как правильно называется) с лица. Я и говорю - зачем она тогда ее носит, если так легко снимает на людях???
а еще мы наблюдали очень праведную семью, судя по внешнему виду,: отец, мать и 2 дочери-подростки. и они решили сделать фото на смотровой площадке и девчушки очень так быстро и легко сняли головные уборы и остались только в черных платьях - это ведь тоже плохо.
Хотя, что говорить, были мы в Тунисе. Девушки там, мусульманки, но выглядят они вовсе не так. Короткие платья, шпильки, макияж, о хиджабе и речи нет....Я спрашивала "ну почему? Ведь ислам такой чистый!" на что не получала ответа. и потом, путем долгих дискуссий, и разговоров, мы сошлись, что Ислам - очень молодая религия. 1000 лет разница с христианством. А что было с нами, православными, 1000 лет назад, да что же самое - чистота и непорочность....Многие говорят, что ислам - религия будущего....не знаю. Я бы очень хотела жить в чистой стране, "чистой" - значит с чистой верой. Но я родилась христианкой, я не могу поменять веру, кажется мне, что это страшный грех. Но после общения с этим человеком, я поняла, что действительно наша церковь в свое время ой как искажала все в свое благо, а сейчас в Исламе есть тоже всякие направления: откуда у нас девушки в метро с бомбами. они ведь не виноваты - они очень чисты в своей вере были, что поверили так быстро плохим людям.

Сообщение Добавлено:  
lusaindra писал(а):
Жен своих они ценят и уважают сильно, да и любовь в этой религии есть, я видела.

че ж тогда их любимые жены сидят поколоченные дома а они наслаждаются любовью с немусульманками?
у меня тож есть немало знакомых мусульман :men:
честно говоря за прилично долгое время общения почему-то сложилось впечатление что в исламе очень много показухи :ps_ih:
и свинину они едят прекрасно :co_ol: и прочие удовольствия :co_ol:
я не против ни религии, ни удовольствий :rolleyes: просто непонятно зачем такая показуха??
мож просто чего-то недопонимаю?? :-)
особенно добивает это - "клянусь аллахом" :sh_ok: :sh_ok: - в современном мире это означает что точно обманули :ps_ih: :-(
я не мусульманка, не истинно-верующая христианка :smu:sche_nie: , но таких бы громких слов я бы побоялась произнести :men:

на востоке очень много красивых женщин :co_ol: :co_ol: но чисто по женски не понимаю - зачем прятать эту красоту?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
не заметила что еще есть страницы :smu:sche_nie:
на досуге почитаю темку - че-т интересно стало после последнего длинного сообщения :rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
vladkristal писал(а):
Так муж сам мыл полы в коридоре!!!

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
извращенец какой-то :ps_ih: :ps_ih:
это случай наверно 1 на 1000 :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
РУФУСЯ писал(а):
Modmazel писал(а):
Девочки, у вас есть знакомые мусульмане? какие они по характеру? Начаоа читать коран для развития, вообше я христианка. Представляете там разрешается бить жену, если она непокорная. я в шоке!

У меня муж мусульманин. Ни разу руку на меня не поднял. Живем мы с ним уже 18( боЖе мой)))) лет. К своей вере не приобщает. Сразу был разговор с ним , на что он мне ответил- Я бы никогда тебе ничего подобного не предложил! Мои родители очень его любят, он сам мажет поехать к ним в гости( они не в ВЛ живут)
Так что не вере дело, а в человеке. И большую роль еще играет национальность мусульманина.
А КОРАН не он Вам сказал читать?

у нас соседи - муж-мусульманин
живут немного меньше чем вы
муж - ну золотой человек :co_ol: :co_ol: :co_ol: - и как муж и как человек :co_ol: :co_ol:
неподалеку родственники живут - как люди - ничего плохого о них сказать не могу, хорошо с ними общаюсь мне они нравятся :smile: но вот в качестве мужей - конечно лучше бы других :-( :men:

еще знаю одного мусульманина
жена занимает очень высокий пост :co_ol:
он сам очень мягкий и покладистый человек :co_ol: но вот уж больно гулящий :ps_ih: :ps_ih: но он хоть не сильно показывает что он истинный мусульманин :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Однозначно согласна - именно ПОКАЗУХИ ичень много во всех мусульманах, которых я встречала, а о показухе арабов-мусульман, об их лени и пофигизме вкупе с наглостью, который исламом они удобно прикрывают, даже среди других мусульман ходят анекдоты.
Так что не советую отдельным наивным с этой ветки смотреть на мусульман, которые сейчас у нас здесь появились, открывши рот (сюда вообще часто самые отбросы едут ... ну, не все, конечно ...видела я и людей нормальных) - трепаться они то могут лучше всех, но что потом? Лапшу вешать на уши женщинам у них считается необходимым искусством мужика (и их женщины этого заслуживают наверное) - это у них не считается зазорным и осуждаемым, прежде всего, потому что женщин они не воспринимают за полноценных людей - советую вам прежде всего изучить эту сторону их культуры (равноправие, даже в стандартном, не радикальном мусульманстве не провозглашается никак, наоборот, делается упор на то, что женщина - последняя спица в колеснице). Единственная ценнось женщины определяется тем, насколько она покладиста (не смотря на то, что может вытворять муж) и сколько она родила/воспитала сыновей - девочки, вообже не в счёт и с самого рождения только собстенность отца.
И вообще - будьте начеку девушки. Те нищие узбеки и иже с ними (из приафганских, кстати, республик, через которых вывозят наркоту), которые сюда едут, будут использовать любую возможность, чтобы здесь зацепится - так что ... думайте головой прежде чем уши развешивать :no:
и вообще - если человеку что-то от вас надо будет (в данном случае место жительства, прописка, штамп в паспорте, или тем более сразу ребёнок) - то он вас с ног до головы мёдом намажет и оближет, и это должно настораживать :no:
и вообще, в близкие отношения с мусульманами (ну, так называемыми :ti_pa: мусульманами, оговорюсь) рекомендую не завязывать - просто переспать это вообще не беда, дело в том, что после этого они автоматически будут считать вас своей собственностью (несмотря сколько и чего у него там на стороне, даже если уже табор жён с детьми :-) ) - если ему что-то надо (если захотел в Приморье зацепиться ... а если приехал, то захочет зацепиться 100%), то будет на вас давить и шантажировать, лучше мягко-деликатно и очень хитро с такими расставаться

Последний раз редактировалось daria2011_1979 28 сен 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
daria2011_1979 писал(а):
Однозначно согласна - именно ПОКАЗУХИ ичень много во всех мусульманах, которых я встречала, а о показухе арабов-мусульман, об их лени и пофигизме вкупе с наглостью, который исламом они удобно прикрывают, даже среди других мусульман ходят анекдоты.
Так что не советую отдельным наивным с этой ветки смотреть на мусульман, которые сейчас у нас здесь появились, открывши рот (сюда вообще часто самые отбросы едут ... ну, не все, конечно ...видела я и людей нормальных) - трепаться они то могут лучше всех, но что потом? Лапшу вешать на уши женщинам у них считается необходимым искусством мужика (и их женщины этого заслуживают наверное) - это у них не считается зазорным и осуждаемым, прежде всего, потому что женщин они не воспринимают за полноценных людей - советую вам прежде всего изучить эту сторону их культуры (равноправие, даже в стандартном, не радикальном мусульманстве не провозглашается никак, наоборот, делается упор на то, что женщина - последняя спица в колеснице). Единственная ценнось женщины определяется тем, насколько она покладиста (не смотря на то, что может вытворять муж) и сколько она родила/воспитала сыновей - девочки, вообже не в счёт и с самого рождения только собстенность отца.
И вообще - будьте начеку девушки. Те нищие узбеки и иже с ними (из приафганских, кстати, республик, через которых вывозят наркоту), которые сюда едут, будут использовать любую возможность, чтобы здесь зацепится - так что ... думайте головой прежде чем уши развешивать :no:

+ много. Знаю всего пару мусульманинов с полным равноправием в семье и адекватными взглядами на жизнь и женщин. Но там скорее полное "обрусение"+воспитание города, а не далёкого кишлака.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
lusaindra писал(а):
Правда он мне задал вопрос, на который я не смогла ответить. Я христианка, верую в Бога, хожу в церковь, соблюдаю посты, но и грешу, не без этого. Но он у меня спросили: "Почему у нас в церкви висят иконы и почему мы приходим к иконам просить о помощи или молиться, к одной иконе за одним, к другой - за другим, если мы верим в Бога, то почему мы просим о помощи портреты людей, а не Бога?" и я действительно задумалась, а ведь почему?

Вы ходите в церковь, верите в Бога и вас такие элементарные вопросы в тупик ставят?) Никто не приходит к одной иконе за одним, к другой - за другим, адресат у них все равно один и тот же. Если вы хоть немного знаете историю обретения некоторых икон, то должны знать, что некоторые из них появились необъяснимым, чудесным образом, совершенно без участия людей. Многообразие икон, например, Богородицы - это, в первую очередь, проявление любви, уважения. Иконы святых - это также напоминание нам о той святости, которой достигли обычные люди, живущие на нашей земле. Это наши заступники, а людям, как бы то ни было, необходимо что-то удерживающее внимание. Я очень сомневаюсь, что многие, стоя в пустом храме или мечети, способны будут долго думать исключительно о Боге, а не своих делах. Обращение к иконе какого-нибудь святого, который при своей жизни особенно прославился в какой-нибудь области (я имею ввиду, например, дар исцеления) - это акт почтения его памяти, его земного подвига. Наше многообразие святых - это доказательство полноты нашей христианской жизни. Если ваша вера свята, где ваши святые?

lusaindra писал(а):
девушки в метро с бомбами. они ведь не виноваты - они очень чисты в своей вере были, что поверили так быстро плохим людям.

В своей безграмотности каждый виноват сам. Вы поинтересуйтесь, например, у своего знакомого, а лучше почитайте сами, куда, по мнению Корана, попадают женщины. Эти глупые девушки в метро - были чьим-то средством для осуществления своих планов. Ничего более.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
davaite po delu :men:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
религию ихнюю обсуждаем - плюсы и минусы

Ни слова про религию не увидела.
Как и ни одного человека в теме, имеющего об исламе хоть малейшее представление.
Если хотите узнать ислам - изучайте Коран (а лучше - Сунну), а не своего соседа-узбека.
Про плюсы и минусы - круто. Только более уместно в теме про нарощеные ногти, а не про религию.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Ленусик писал(а):
daria2011_1979, нельзя судить об Исламе по действиям мусульман, всё дело в том, что соблюдающих мусульман единицы, остальные- это этнические мусульмане, которые просто родились мусульманами и не живут по законам Шариата.

заметьте, что в каждом высказывании я пишу "так называемые" :ti_pa: мусульмане. Меня не интересуют истинные законы Шариата и не думаю, что они должны заботить коренных жителей мого родного города. Это приезжих (даже истинных шариатцев) должно заботить, чтобы они не нарушали своими верованиями какие-то из наших законов (абсолютное правовое равноправие М и Ж, например)

Сообщение Добавлено:  
Религию можно обсуждать, исходя не только из печатных источников, но и изучая поведение носителей этой религии. Отсюда и подобный диалог.
Тем более тема не Ислам - как религия, а Ислам и МУСУЛЬМАНЕ.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Если хотите узнать ислам - изучайте Коран (а лучше - Сунну), а не своего соседа-узбека.

:-) :-)
наверно я ничего не смыслю в религии :smu:sche_nie: в школе ходила в кружок юный атеист :-)
но насколько я знаю в коране (да и билии) пишется одно, а интерпретируется людьми совсем все иначе :-(
коран не читала :-(
неужели там написано что можно бить унижать женщину, гулять от нее?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Natasha8 писал(а):
Религию можно обсуждать, исходя не только из печатных источников, но и изучая поведение носителей этой религии. Отсюда и подобный диалог.

вот и я о том же :smile:

не ругайте меня за это :smu:sche_nie: - я никого не оскорбляю и не грублю - - но на сарае тоже не то написано что там находится :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Узнаю давних закоренелых ксенофобок.
То есть гуляют и бьют только мусульмане. А чье изобретение фраза "Бьет - значит любит"? Не русских ли баб?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Ksenya001 писал(а):
религию ихнюю обсуждаем - плюсы и минусы

Ни слова про религию не увидела.
Как и ни одного человека в теме, имеющего об исламе хоть малейшее представление.
Про плюсы и минусы - круто. Только более уместно в теме про нарощеные ногти, а не про религию.

Никакого желания изучать Коран (или Сунну :-) ) не возникает именно тогда, когда увидишь большинство отрицательных примеров вокруг, а я изучающих Коран (или даже Сунну), поверьте, не пару штук и далеко не только во Владивостоке/Росии видела.
Мы здесь обсуждаем в том числе и проявления Ислама/мусульманства, которые видим сами в обществе.
В том числе и о вольной интерпретации этой религии.
То, что написано в этих книгах - это общечеловеческие ценности и не нужно быть суперчеловеком, чтобы писать или читать про эти общечеловеческие ценности, а вот соблюдать хотя бы сотую часть - ни одного такого мусульманина не знаю даже близко. Соблюдают то, что им выгодно и подделывают религию под это.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Приамурская писал(а):
То есть гуляют и бьют только мусульмане. А чье изобретение фраза "Бьет - значит любит"? Не русских ли баб?

это русская пословица, и по своей природе самоироничная, а не "прописанная в нормах (самовольного опять же трактования) религии истина", которую "так называемые мусульмане" (не поленюсь это написать и поставить кавычки) декларируют

Последний раз редактировалось daria2011_1979 28 сен 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):

Вот именно - БАБ. :-)

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
Попробуйте православие изучить по поведению "носителей".
Потом выводами с нами поделитесь.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
daria2011_1979 писал(а):
Мы здесь обсуждаем в том числе и проявления Ислама/мусульманства, которые видим сами в обществе.

Откуда вы знаете, что это проявления именно ислама?
Есть адат.
Есть "психология" мигрантов.
Вот скажите. Вам мигранты из немусульманских республик ближе и роднее?

Сообщение Добавлено:  
православие по поведению "носителей" выглядит гораздо лучше, чем мусульманство по поведению всему миру известных "носителей", а также тех большинства "носителей", что едут в Примрский край:
1) ни одного православного терракта - кто поспорит? среди "носителей"
2) не прописано неравноправие Ж и М, и не знаю православных, кто бы это декларировал
3) не прописано разрешение на многожёнство, и не знаю таких, кто бы даже заикался об этом
это только первое, что приходит на ум
:::::::::::::::::::
оговрюсь, что любая религия меня интересует только в историческом процессе, как инструмент общественного устройства и то, как она проявляет себя в современном обществе.
Свобода вероисповедания, считаю, имеет право существовать до тех пор, пока она не идёт в разрез с нормами законодательства.

И, конечно же, мне лично, больше нравятся иммигранты-не мусульмане, тем более гастарбайтеры.
Мусульмане нормальные редко из своих районов выезжают, предпочитают жить среди своего привычного традиционного уклада - сюда едут самые те, которые и там не нужны, самого низкого уроня развития.

Последний раз редактировалось daria2011_1979 28 сен 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Попробуйте православие изучить по поведению "носителей".

Оо, у православия мильён толкований. Это почти невозможно... :no:

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
бывали случаи многоженства и у православных христиан, причина по которой приводили вторую жену в дом с благословения батюшки, это то что с первой не удавалось зачать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
daria2011_1979
бывали случаи многоженства и у православных христиан, причина по которой приводили вторую жену в дом с благословения батюшки, это то что с первой не удавалось зачать ребенка.

ну я вообще то про современную практику писала, а не про исключения в стародавние времена ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Gurami писал(а):
Откуда вы знаете, что это проявления именно ислама?

подчёркиваю, что обсуждаем мы не "проявления ислама", а проявления свободного толкования ислама в среде малограмотных малообразованных "так называемых" (обратите внимание ещё раз на кавычки) мусульман из беднейших районов, которые едут к нам гастарбайтерами потому, что и там у себя они никому не нужны

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
это было совсем недавно, есть и сейчас только уже без привязки к какой бы то ни было религии.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов