sluy писал(а):
Анечка Сергеевна писал(а):
Иначе откуда Вы такие выводы могли сделать?
Выводы? Какие выводы? Мне приходилось сталкиваться с хамством пеподавателей вузов; с хамством школьных учителей-никогда. Личное мнение и никаких выводов.
Собственно,то высказывание навеял факт,что преподаватели вузов считают себя высшей кастой,школьных учителей-низшей... отсюда снисходительное:"беееедненькие,как они там с "этими" рабооотают за копейки,и прав-то они никаких не имеееют.То ли дело мы,в вузах: и зарплатки повыше,и контингент получше,и чуть что мы их отчислим,чтоб не повадно...

что за бред. 13 лет в Вузе преподаю и ничего подобного не говорю и не думаю
мои школьные учителя мне у виска крутят-к себе зовут.
Еслибы вы знали как приятно работать в Вузе за 9 тыс и терпеть унижения со стороны руководства. Ты пашешь за 2-3 доцентов нагрузку, а они себе все стимулирующие выплаты приписывают. Пишешь 25 рабочих программ, а тебе говорят напиши в этом году за 3 программы часы, а в следующем тебе 23 "простят". Кто взятки берёт, того эта зарплата не угнетает. Но многие бегают просто по всему городу, кто в лицей-школы, кто в другой Вуз подрабатывать, кто репетирует, а кто и контрольные решают, чтоб ноги не протянуть.
я в последнее время задумываюсь бросить преподавание в Вузе и уехать в край работать учителем, т.к. как раз безправие в Вузе тоже есть, а зарплата такаяже, а у кого-то и меньше!!!!!!!