Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 56 из 106  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Нася писал(а):
Дарданелла писал(а):
Cчитайте, что вы уже среди них . Велкам!

Среди дикарей просматриваются психо-шпиЁны, поЕтому вашему племени тумба-юмба - незачет :)-(: :-)

Не-е, это всего лишь миссионер. Такие иногда заглядывают в глушь Амазонии, чтобы вразумить и приобщить к великим ценностям необразованных дикарей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Нася
Дарданелла
отвлеклись девочки :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
INFI писал(а):
Нася
Дарданелла
отвлеклись девочки :no:

Ну вооооот, опять правила и нормы. И строгая тетя-модератор прерывает наш дикий пляс вокруг костра :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
INFI
Нам, дикарям позволительно. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Дарданелла писал(а):
три класса церковно-приходской :a_g_a:

четыре :mi_ga_et: . там четыре года учились :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Нася писал(а):
Ну я и сделала вывод, что истина уже придумана задолго до нас - природа (мать её) все продумала, а человек со своими цивилизованными мозгами все извратил.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц писал(а):
Дарданелла писал(а):
три класса церковно-приходской
четыре . там четыре года учились

незаконченное, значит :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла писал(а):
Дарданелла писал(а):
три класса церковно-приходской
четыре . там четыре года учились

незаконченное, значит :mi_ga_et:

:-)
я вот тож была очень умная, пока свой спиногрызик не появился. теперь делаю так, чтобы было как можно меньше слез и потраченных нервов. т. е. беру спать к себе(но только под утро, когда просыпается) и на ручках таскаю.... вернее папа таскает(у меня спна больная, больше 5-ти кг :no: ) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а по поводу ПИСИхологов......... незнаю.... очень скептически к ним отношусь :smile:

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц
не все психологи - психологи :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
а по поводу ПИСИхологов......... незнаю.... очень скептически к ним отношусь

Зря. Психи они разные есть, выбирай грамотного, ну и образование важно, псих должен быть с высшим медицинским, ну, я так считаю. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
мартовский заяц
не все психологи - психологи :hi_hi_hi:

:rolleyes: :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Немного солнца

пробовала. поняла, что это не для меня :hi_hi_hi: теперь только к психиатру, в случае чего :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ну раз задели вопрос о психологии и психологах. Я лично к психологии очень уважительно отношусь. Многие советы были взяты на вооружение и применены на практике. Больше по душе та психология, которая ориентирована на личность, на индивидуальность, а не на инкубатор, где всез под один щаблон пытаеются подогнать. Ну а психологи - это как в любом деле, есть хорошие специалисты, есть временно заблуждающиеся, есть никакие.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Ну раз задели вопрос о психологии и психологах. Я лично к психологии очень уважительно отношусь. Многие советы были взяты на вооружение и применены на практике. Больше по душе та психология, которая ориентирована на личность, на индивидуальность, а не на инкубатор, где всез под один щаблон пытаеются подогнать. Ну а психологи - это как в любом деле, есть хорошие специалисты, есть временно заблуждающиеся, есть никакие.

ориентир на личность должен быть в любом деле и не только в психологии.
Я так понимаю, вам все покою не дает моя мысль о раздельном сне?)
Ох девочки девочки :smile: люблю я понаблюдать за людьми)социальная психология творит чудеса, коалиции и хитросплетения умов на лицо:smu:sche_nie: :smile:
Но дело не в этом)
а в том, что каждый ребенок это индивидуальность, впрочем как и каждый человек и конечно же нет единого способа и одного решения для всех.
Я очень не люблю когда всех гребут под одну, но в данном вопросе я категорична! и хоть кто то с этим не согласен, как я понимаю многие :a_g_a:
Есть масса способов держать контакт с ребенком, поставить кроватку рядом, кроватки которые пододвигаются к кровати родителей, мамины секреты и тд. Но у ребенка все таки должна быть своя постель.
И я вовсе не настаиваю на своем)а просто выражаю свои мысли, как впрочем и все) просто возможно более прямолинейно)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Да вообще,хочу я сказать,что в своём большенстве психология,как наука полная чухня и хороших психологов,занимающихся практикой раз-два и обчёлся :ti_pa: ....На чём она основывается,психология...и особенно детская.Как можно понять и трактовать мысли 6-месячного или годовалого или 3-летнего ребёнка?Думаю,что даже не каждая мать скажет,что думает именно её ребёнок в определённые моменты,когда смотрит на неё,да и думает ли он вообще......А тут психика совершенно чужого ребёнка :nez-nayu: ......У меня были проблемы подростковые со старшей дочерью,чуть ли не война,мне все в голос - вам к психологу ':roll:' !Мама моя начитавшись Курпатова,такие перлы мне выдавала :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ....Вплоть да того,что я вообще не так дитё ращу и не правильно его воспитываю!В итоге дитё более менее перебесившись,заявила что она считает,что я верно её воспитывала,что она из всех её друзей чуть ли не самая правильная и что оказывается детей нужно всё же воспитывать в строгости и сердитости,не забывая конечно про ласку,нежность и поощрения.

И к слову сказать,что касается её сна,так уже мама это последнее что ей нужно :hi_hi_hi: .

Не могу с вами не согласиться)про "чухня" и если вы хоть раз сталкивались с методологий и с теориями появления психологии как науки то это практически так и есть)Большинство теорий психологии научно не подкреплены.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Нася писал(а):
Фигасе, какой горячий спор :-)
Внесу свою лепту (хотя вроде вносила года 2 назад).
У меня 2 дитеныша. СЫн спал с рождения отдельно в своей кроватке, по ночам спал хорошо, поэтому проблем не было вообще. Проблемы наступили в 1,5-2 года. Когда он отказывался спать без мамы и нагло собирая чемоданы перекочевал в родительскую постель. Если мы его перекладывали в кроватку ночью, то ночью он просыпался с диким ревом и просился к нам. Кароче, я и муж сдались. Потом я забеременела, и не могла вообще ни с кем спать, спала одна, и сын спал с папой (ему стало страшно спать одному, крики по ночам и все такое).
Полезла читать разные источники. И что? Психи говорят то одно, то другое. Единой точки нет. Тады попалась мне книжка где описывались обычаи диких общин (ндейцев Амазонии), они близки к природе, они слушают свои инстинкты и ....мать с дитем неразлучны первые год-два, они спять вместе, мать работает с дитенышем за спиной или на пузе и т.д. Так же и в мире животных - уже приводила пример с кошкой - она родив вообще от котят не отходит первые недели, а потом постепенно-постепенно приучает их к самостоятельной жизни, уходит и оставляет их все дольше и дольше их. Ну я и сделала вывод, что истина уже придумана задолго до нас - природа (мать её) все продумала, а человек со своими цивилизованными мозгами все извратил.
Кароче, родилась моя доча и я поняла, что не готова менять своим принципам ради неё и спать вместе с ней. Но доча оказалась из тех детей, которые первый год от матери не отлипают вообще. Вот так и прожили мы год тесно прижавшись друг к другу (спали вместе, носились в слинге; коляска и кроватка пустовали, хотя попытки заполнить эти прибамбасы были неоднократные. Сейчас доче 2,5 года. Отселение в кроватку пережила спокойно (под утро бывает приползает к нам)
И вот сравниваю я двух своих детей, сын, оторый не получил мамкиного тепла в раннем возрасте и доча, которая хапнула по полной программе. Небо и земля. Если б можно было исправить свои ошибки - я бы спала и с сыном вместе и таскала бы его в слинге, ибо только так ребенок получает самый важное - чувство надежности, защищенности, чувство что он не один.....
Ну я и роман накатала :ps_ih:

Прочитала ваше сообщение!информативное очень)
но у меня вопрос :a_g_a:
как вы можете доказать что дети стали демонстрировать такое поведение вследствии раздельного/совместного сна? :smile:
Читаю и улыбаюсь я с окончания вашего сообщения)
тут теоретики великие не могу доказать и научно обосновать некоторые моменты а вы осмелились)нет, не подумайте я без наезда)просто хорошо сказали)
Психоанализа наверняка начитались про защищенность и безопасность?)
сейчас это модно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Anzhela5 писал(а):
Я очень не люблю когда всех гребут под одну, но в данном вопросе я категорична!

А чем объясняется ваша категоричность? Кому и какая есть необходимость в раздельном сне?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Anzhela5 писал(а):
Я очень не люблю когда всех гребут под одну, но в данном вопросе я категорична!

А чем объясняется ваша категоричность? Кому и какая есть необходимость в раздельном сне?

:smile:
основывается она на опыте)
в предыдущих сообщениях я уже писала почему я так считаю :smile:
Но вынуждена себя поправить, есть случаи исключительные, их конечно никто не отменял. Есть очень чувствительные детки и дйствительно ну очень сильно переживают разлуку с мамой, и к примеру после долгих упорных а главное качественных приучений к кровати вопрос не решается, в этом случае допускаю такой вариант)
Кровать это интимное пространство супругов, не забывайте дамы об этом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Я так понимаю, вы - "психолог для взрослых"? В этом вопросе желательно было бы послушать психолога детского. Ибо между первым и вторым "есть две большие разницы".

Сообщение Добавлено:  
я вообщем то не против чтобы ребеночек спал с мамой первые месяцы, но тут вопрос в другом не все дтки сами прыгают после этого спокойно в свою кроватку) поэтому считаю, что ребеночку лучше опрделить место в своей кровати сразу)
просто многие мамы забывают что малышку нужен комфорт,что нужно создать уют в его постели чтобы ему захотелось там спать)и сразу делают выводы о том что ребнок там не хочет находится

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Дарданелла писал(а):
Anzhela5
Я так понимаю, вы - "психолог для взрослых"? В этом вопросе желательно было бы послушать психолога детского. Ибо между первым и вторым "есть две большие разницы".

ого)
я детский психолог) :smile:
может я конечно не оправдала ваши ожидания в этом вопросе, но это так :a_g_a:
и конечно же с взрослыми я тоже работаю, без этого никуда)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Девоньки, а как ваш муж реагировал на сон вместе с ребенком? у моей подруги муж сбежал спать на пол, мне бы не хотелось такого, и вобще как же секас когда ребенок под боком?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
мне кажется "вместе" или "Врозь" зависит от каждого ребенка. от его темперамента, здоровья, комфорта,потребностей; от комфорта, ощущений мамы так же. и для каждого конкретного один из вариантов будет на пользу, другой наоборот. я выбрала вариант ВМЕСТЕ. более того, первый год это было круглосуточное нахождение на руках и днем и ночью (тяжело ребенку дались операции и прочие неприятности), а не просто совместный сон рядышком. позже постепенно с рук сползла, но спали в одной постели. и сейчас (3,4 ей) спит самостоятельно без всяких проблем.

Сообщение Добавлено:  
Масяська писал(а):
Девоньки, а как ваш муж реагировал на сон вместе с ребенком? у моей подруги муж сбежал спать на пол, мне бы не хотелось такого, и вобще как же секас когда ребенок под боком?

и еще, мужчины хоть и говорят что нормально к этому относятся, все же это не так...
Как вы понимаете в отношениях между м и ж есть уровень глубины и не всегда все произносится, по этому поводу написаны тома семейной психотерапии, но дело даже не в этом. Мужчины во првых очеь ревностно переживают появление ребенка, не все, но такие имеются, а тут вы его еще и к себе в постель положили.."Вот и на тебе"думает муж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5 писал(а):
и еще, мужчины хоть и говорят что нормально к этому относятся, все же это не так...
Как вы понимаете в отношениях между м и ж есть уровень глубины и не всегда все произносится, по этому поводу написаны тома семейной психотерапии, но дело даже не в этом. Мужчины во првых очеь ревностно переживают появление ребенка, не все, но такие имеются, а тут вы его еще и к себе в постель положили.."Вот и на тебе"думает муж

вот читаю я вас и понимаю, что вы очень соответствуете своему
Anzhela5 писал(а):
Психоанализа наверняка начитались
сейчас это модно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 56 из 106  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов