Нася писал(а):
Ну раз задели вопрос о психологии и психологах. Я лично к психологии очень уважительно отношусь. Многие советы были взяты на вооружение и применены на практике. Больше по душе та психология, которая ориентирована на личность, на индивидуальность, а не на инкубатор, где всез под один щаблон пытаеются подогнать. Ну а психологи - это как в любом деле, есть хорошие специалисты, есть временно заблуждающиеся, есть никакие.
ориентир на личность должен быть в любом деле и не только в психологии.
Я так понимаю, вам все покою не дает моя мысль о раздельном сне?)
Ох девочки девочки

люблю я понаблюдать за людьми)социальная психология творит чудеса, коалиции и хитросплетения умов на лицо:smu:sche_nie:
Но дело не в этом)
а в том, что каждый ребенок это индивидуальность, впрочем как и каждый человек и конечно же нет единого способа и одного решения для всех.
Я очень не люблю когда всех гребут под одну, но в данном вопросе я категорична! и хоть кто то с этим не согласен, как я понимаю многие
Есть масса способов держать контакт с ребенком, поставить кроватку рядом, кроватки которые пододвигаются к кровати родителей, мамины секреты и тд. Но у ребенка все таки должна быть своя постель.
И я вовсе не настаиваю на своем)а просто выражаю свои мысли, как впрочем и все) просто возможно более прямолинейно)
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:ТАТИАНОЧКА писал(а):
Да вообще,хочу я сказать,что в своём большенстве психология,как наука полная
чухня и хороших психологов,занимающихся практикой раз-два и обчёлся

....На чём она основывается,психология...и особенно детская.Как можно понять и трактовать мысли 6-месячного или годовалого или 3-летнего ребёнка?Думаю,что даже не каждая мать скажет,что думает именно её ребёнок в определённые моменты,когда смотрит на неё,да и думает ли он вообще......А тут психика совершенно чужого ребёнка

......У меня были проблемы подростковые со старшей дочерью,чуть ли не война,мне все в голос - вам к психологу

!Мама моя начитавшись Курпатова,такие перлы мне выдавала

....Вплоть да того,что я вообще не так дитё ращу и не правильно его воспитываю!В итоге дитё более менее перебесившись,заявила что она считает,что я верно её воспитывала,что она из всех её друзей чуть ли не самая правильная и что оказывается детей нужно всё же воспитывать в строгости и сердитости,не забывая конечно про ласку,нежность и поощрения.
И к слову сказать,что касается её сна,так уже мама это последнее что ей нужно

.
Не могу с вами не согласиться)про "чухня" и если вы хоть раз сталкивались с методологий и с теориями появления психологии как науки то это практически так и есть)Большинство теорий психологии научно не подкреплены.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:Нася писал(а):
Фигасе, какой горячий спор
Внесу свою лепту (хотя вроде вносила года 2 назад).
У меня 2 дитеныша. СЫн спал с рождения отдельно в своей кроватке, по ночам спал хорошо, поэтому проблем не было вообще. Проблемы наступили в 1,5-2 года. Когда он отказывался спать без мамы и нагло собирая чемоданы перекочевал в родительскую постель. Если мы его перекладывали в кроватку ночью, то ночью он просыпался с диким ревом и просился к нам. Кароче, я и муж сдались. Потом я забеременела, и не могла вообще ни с кем спать, спала одна, и сын спал с папой (ему стало страшно спать одному, крики по ночам и все такое).
Полезла читать разные источники. И что? Психи говорят то одно, то другое. Единой точки нет. Тады попалась мне книжка где описывались обычаи диких общин (ндейцев Амазонии), они близки к природе, они слушают свои инстинкты и ....мать с дитем неразлучны первые год-два, они спять вместе, мать работает с дитенышем за спиной или на пузе и т.д. Так же и в мире животных - уже приводила пример с кошкой - она родив вообще от котят не отходит первые недели, а потом постепенно-постепенно приучает их к самостоятельной жизни, уходит и оставляет их все дольше и дольше их. Ну я и сделала вывод, что истина уже придумана задолго до нас - природа (мать её) все продумала, а человек со своими цивилизованными мозгами все извратил.
Кароче, родилась моя доча и я поняла, что не готова менять своим принципам ради неё и спать вместе с ней. Но доча оказалась из тех детей, которые первый год от матери не отлипают вообще. Вот так и прожили мы год тесно прижавшись друг к другу (спали вместе, носились в слинге; коляска и кроватка пустовали, хотя попытки заполнить эти прибамбасы были неоднократные. Сейчас доче 2,5 года. Отселение в кроватку пережила спокойно (под утро бывает приползает к нам)
И вот сравниваю я двух своих детей, сын, оторый не получил мамкиного тепла в раннем возрасте и доча, которая хапнула по полной программе. Небо и земля. Если б можно было исправить свои ошибки - я бы спала и с сыном вместе и таскала бы его в слинге, ибо только так ребенок получает самый важное - чувство надежности, защищенности, чувство что он не один.....
Ну я и роман накатала

Прочитала ваше сообщение!информативное очень)
но у меня вопрос
как вы можете доказать что дети стали демонстрировать такое поведение вследствии раздельного/совместного сна?
Читаю и улыбаюсь я с окончания вашего сообщения)
тут теоретики великие не могу доказать и научно обосновать некоторые моменты а вы осмелились)нет, не подумайте я без наезда)просто хорошо сказали)
Психоанализа наверняка начитались про защищенность и безопасность?)
сейчас это модно
