Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 73 из 102  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
АлинСа писал(а):
Кассеопея
Спасибо!
Мы сейчас в "Кругозоре" тоже гимназии ДВФУ, на след. год собираемся в начальную школу туда же . И мат. кап. хочу использовать, соответ., для обучения последующего. Получается заранее я не смогу ничего сделать, только после заключения договора на уч. год?

Да. Причем договор должен быть подписан и той стороной тоже. Мне подписывали 3 недели. Я с пакетом поехала в ПФР, а оказалось нужна заверенная копия договора. Вот теперь жду когда заверят.

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
А не знаете, уже за оплаченный год обучения можно подать доки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kuzmira, мне кажется нет. ПФР оплачивает обучение ребенка мат.капиталом по безналу образовательному учреждению. А если вы оплатили, то что вузу или школе придет двойная оплата? А на счета частных лиц, денег они по-моему не передают... Но в целом, все это нужно спрашивать в ПФРе..

За это сообщение автора Кассеопея поблагодарил: kuzmira

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Девочки, а аттракцион неслыханной щедрости под названием " 12 тыр "
в этом году предлагается?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Пирлипат,
парой страниц выше писали, что узнавали, сказали - таки закончился аттракцион, типа, это была антикризисная мера, а кризис благополучно преодолен :-(
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Пирлипат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Кассеопея писал(а):
С меня взяли заявление об отстрочке платежа до конца года.

кто взял ДВФУ или ПФ?
И еще вопрос, если оплатили 6 мес обучения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Асимка
, ДВФУ.
По договору я уже должна была внести месячную часть суммы за сентябрь, и чтобы не попасть в злостные неплательщики, а им сложно запомнить, да и ни кто не будет заморачиваться, с меня и взяли заявление. Но оно пока не действительно, ректор должен на нем поставить визу, что он не против, иначе все-таки придется платить за сентябрь-ноябрь, потому что ПФР переведет деньги только через 2 месяца.
Асимка писал(а):
И еще вопрос, если оплатили 6 мес обучения?

Я думаю, что можно, только должен быть какой-то документ, подтверждающий что часть суммы договора вы оплатили.
Девочки, в пенсионке у меня не все доделано, жду пока документы с подписями. Но мне кажется, что при подаче заявления в ПФР сам прописывать должен сумму оплаты.
Пирлипат писал(а):
Девочки, а аттракцион неслыханной щедрости под названием " 12 тыр "
в этом году предлагается?

:-) :-) Слышала на уровне слухов, что в этом году как никогда люди рванули за обналичиванием МК на квартиру или обучение, и типа у государства уже нет столько наличности :-( :hi_hi_hi: Это на бумажке можно писать красивые цифры и индексировать их, а когда деньги перечислять нужно - их откуда-то взять надо :nez-nayu:
Так что неотложные нужды (12тыщ) прокатили.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Terracotta писал(а):
Пирлипат,
типа, это была антикризисная мера, а кризис благополучно преодолен :-(

да? :du_ma_et: а я читала, что это своеобразный %, накапливающийся с суммы капитала за год :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
Кассеопея
Так в ДальрыбВТУЗе в бух-рии меня отчитывали как девочку, что я хочу ч/з мат. капитал. У Вас в договоре оговорено, что Вы можете всей суммой сразу погасить? Потому как мне в ПФ сказали, что им не очень удобно каждый месяц помнить кому куда перечислять. То есть в договоре должна быть прописано, что плату за обучение можно вносить ежем-но, ежеквар-но или всю за год, если этого нет, то нужно сделать доп.соглашение с уч. заведением!

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Terracotta писал(а):
Пирлипат,
типа, это была антикризисная мера, а кризис благополучно преодолен :-(

да? :du_ma_et: а я читала, что это своеобразный %, накапливающийся с суммы капитала за год :-(

Да, всё правильно, выплачивали с процентов индексации, но сама возможность выдачи наличными (а не накопления) объяснялась помощью государства гражданам в борьбе с кризисом, эдаким добрым жестом :a_g_a: А сейчас год от года сумма маткапитала просто продолжит увеличиваться вследствие индексации.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Муза
Terracotta писал(а):
А сейчас год от года сумма маткапитала просто продолжит увеличиваться вследствие индексации.

Вы уверены? Я вчера на офсайте пенсионного фонда вычитала, что те 12 тысяч теперь позиционируются как "единовременная выплата"(хотя в прошлом году, когда я получала деньги такой формулировки не было), а это даёт повод думать, что всё же мат.капитал это некая неувеличивающаяся, беспроцентная сумма :du_ma_et:, надеюсь, что я ошибаюсь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
парадигма писал(а):
всё же мат.капитал это некая неувеличивающаяся, беспроцентная сумма :du_ma_et:, надеюсь, что я ошибаюсь

Ну да....мат.капитал сумма беспроцентная,но индексируемая за счёт инфляции.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ну да....мат.капитал сумма беспроцентная,но индексируемая за счёт инфляции.

:a_g_a:
Вот тут, например, можно почитать: http://www.matkap.ru/razmer-materinskog ... v-2011.php
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2011
всем привет!слышала что за третьего и более ребёнка дают землю!может кто нибудь знает порядок оформления!где?как?по выбору? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Муза
Terracotta
спасибо за ссылку, только мне всё-таки непонятно - те 12тыщ., что мной получены, будут вычтены из проиндексированной суммы капитала или нет? И, если я, скажем, не буду брать его n-ное количество лет, то все эти годы будет происходить индексация?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
КатьЯ
где то в артемовской ветке видела, спросите у девчонок тамошних. вроде как это только в теории :ti_pa: губер сказал что нету у нас земли раздавать, типа самим мало :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
: губер сказал что нету у нас земли раздавать, типа самим мало :men:[/quote]
Цитата:
:co_ol: :co_ol: ТОлько за бабусики дадут.а так ничегось сколько надо земли отдать :sh_ok: :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Terracotta
спасибо за ссылку, только мне всё-таки непонятно - те 12тыщ., что мной получены, будут вычтены из проиндексированной суммы капитала или нет? И, если я, скажем, не буду брать его n-ное количество лет, то все эти годы будет происходить индексация?

парадигма,
как я понимаю - перечитала еще раз свою памятку про МК из Пенс.фонда - 12 тысяч вычитались из суммы МК по состоянию после последней индексации. Вот, например, составлял МК на 31 декабря 2010 года, с учетом предыдущих индексаций на ребенка, рожденного в 2007 году, ну, пусть условно 314 тыс руб, из них 12 тыс летом 2011 дали на руки, значит, в 2011 году индексация (она к концу года бывает или в начале следующего) будет уже не на сумму 314 тыс, а только на 302 тыс, ну и так далее...
А если капитал не трогать, то, конечно, он будет индексироваться ежегодно (то есть он-то в любом случае будет ежегодно индексироваться, просто сумма, которая индексируется, в этом случае изначально выше = сумма индексации больше) :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 28 сен 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Слов нет на это государство :de_vil:
Хотели пустить материнский капитал на достройку дома, сделать второй этаж. Посчитали как раз бы хватило, а нет, нельзя использовать материнский капитал на строительство вверх, только в стороны :de_vil: Что за бред? И то если только мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, то есть мы должны стоять на очереди на жилье. То есть если мы проживаем в квартире родственников, допустим, и там прописаны и у нас достаточно метров для проживания, то материнский капитал на улучшение жилищных условий нам не дадут :de_vil:
Мало того как показывает практика, со слов банка и юриста, материнский капитал, точнее деньги с него, мы сможем получить не раньше чем через 3 месяца, а то и 4.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Асимка писал(а):
Кассеопея
Так в ДальрыбВТУЗе в бух-рии меня отчитывали как девочку, что я хочу ч/з мат. капитал. У Вас в договоре оговорено, что Вы можете всей суммой сразу погасить? Потому как мне в ПФ сказали, что им не очень удобно каждый месяц помнить кому куда перечислять. То есть в договоре должна быть прописано, что плату за обучение можно вносить ежем-но, ежеквар-но или всю за год, если этого нет, то нужно сделать доп.соглашение с уч. заведением!

Плохо у нас в договоре написано, муторно. Вот когда у нас в гимназия ДФГТУ была, у них был выбор Как оплачивать (по месяцам, всей суммуй, и другими частями). Каждый выбирал свой пункт и проблем не было никаких.
А сейчас у нас написано про обучение у нас так: Заказчик оплачивает образовательные услуги путем внесения в кассу или на расчетный счет сумму (вся сумма обучения). А потом: Первый взнос в сумме (1/10 от суммы) вносится до 10 сентября и так далее.
Я тоже попыталась про доп.договор что-то сказать, но мне сказали, что ничего делать не будут, только в справку о реквизитах включат полную сумму обучения. Получу документы, съезжу в ПФР и расскажу устроило их такой вариант или нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 73 из 102  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов