Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дело, наверное, не в безразличие, а в обычном, но уже нездоровом эгоизме. У меня на днях была почти такая же ситуация, хотела создать тему, но не придумала, как толково изложить свои претензии))) А дело было так: пошли с дитем гулять на детскую площадку. Тишину утра нарушали только отборные маты, которые неслись откуда-то сверху: это две соседки-пенсионерки обсуждали (каждая на своем балконе), как сложно жить, когда дети траву вырывают и прочие насущные проблемы. То, что одна из дам постоянно выгуливает 3 (трех) собак на деткой площадке, видимо, считается нормальным. И вот это все на таких отборных матах, что уши заворачивались. Я подождала минут 5-10, потом попросила обсуждать свои дела потише. Они так явно даже не поняли, чего я от них хотела. Потом к нам завернула еще одна мадам, уселась на скамейку строго напротив нас и начала курить. На мой вопрос, не пойти ли ей поискать место более подходящее, чем детская площадка, мне было сказано: "Ну это же не закрытое помещение!" Я попросила ее хотя бы пересесть, тем более, что выбор был, - никакой реакции. Но больше всего, что меня добила, докурила она и ушла в противоположную сторону... В общем, прийти специально в чужой двор, покурить и уйти...
Мужичок, который пристроился справить малую нужду в углу той же самой детской площадки, меня после всего этого, уже даже не удивил...
В общем, так вот...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
мы вчера к дому подъезжаем, стоит джип, а у него ключи торчат из замка двери, большая такая связка, муж вышел, заглянул в машину, никого… я грю ты сиди теперь карауль, а то не хорошие люди ключи заберут, машину угонят, выкуп потребуют, просидел он в «засаде» минут 30, прибежала дэвушка, поойкала , ключи забрала и убежала и спасибо не сказала :du_ma_et:

а еще мы дедушке помогли, он лежал среди дороги, его все объезжали по встречке, а мы его подняли с девочками, ктр тож остановились и домой отвезли

я вот всегда надеюсь, что меня тоже всегда спасут добрые люди :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Anna-Style
Цитата:
а еще мы дедушке помогли, он лежал среди дороги, его все объезжали по встречке, а мы его подняли с девочками, ктр тож остановились и домой отвезли

Присоединяюсь к вашей надежде. :dr_ink:
...Только червячок грызёт, что всё-таки не спасут и пройдут мимо... :-(

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Anna-Style
Цитата:

Присоединяюсь к вашей надежде. :dr_ink:
...Только червячок грызёт, что всё-таки не спасут и пройдут мимо... :-(

Хе-хе! Я один раз скорую помощь вызвала. По сей день в шоке.
Не вполне трезвые мужики подрались около моего магазина. Один из них упал без сознания, остальные убежали.
Я давай милицию вызывать. 15 минут сладкий голос автоответчика пел мне - Ваш звонок очень важен для вас, пожалуйста подождите :ps_ih:
Потом в скорую со второй попытки дозвонилась. Со второй, потому что диспетчер скорой попросила для начала проверить, а жив ли потерпевший :ps_ih: Пока у ходила проверять, там повесили трубку.
Когда скорая приехала, первой фразой врача было: Это кто тут скорую вызвал?! Вот сейчас наденете перчатки и будете сами его в машину грузить :ps_ih:
В последствии выяснилось, что у потерпевшего от удара об асфальт треснул череп. А я из-за подобной мелочи посмела беспокоить не только милицию, но и саму скорую! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Я давай милицию вызывать. 15 минут сладкий голос автоответчика пел мне -

Млин,тоже самое было.Ночью ,на детской площадке ,мальчики разборки устроили.Так и не дозвонилась.Вывод:если что,надежда только на себя. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
Цитата:
Я давай милицию вызывать. 15 минут сладкий голос автоответчика пел мне -

Млин,тоже самое было.Ночью ,на детской площадке ,мальчики разборки устроили.Так и не дозвонилась.Вывод:если что,надежда только на себя. :de_vil:

Я тоже один раз не дозвонилась. Целый час звонила. У нас по району бегал псих с кухонным ножом :ps_ih: , детей напугал.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
скорая это тема отдельная
они к выпившим не выезжают оказывается, человек лежит с разбитой головой на Постышева, народ скорую вызывают, если гооворят от него запах спиртного есть мы не поедем...
жуть :-(

Сообщение Добавлено:  
Anna-Style писал(а):
скорая это тема отдельная
они к выпившим не выезжают оказывается, человек лежит с разбитой головой на Постышева, народ скорую вызывают, если гооворят от него запах спиртного есть мы не поедем...
жуть :-(

Ага, если выпил, так ты уже и не человек, помирай себе на асфальте :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
К сожалению у нас в городе не предусмотрены площадки для выгула собак, поэтому данные конфликты будут возникать снова и снова. Конечно, гулять на детской площадке - это не хорошо, но и мамам надо спокойнее реагировать на четвероногих и их хозяев. Конечно, наверно было бы правильно убирать за своими питомцами на улице, как это делается в цивилизованных странах, но у нас менталитет не тот, от того, что один сознательный собаковладелец это будет делать, а 10 нет, чище не станет. В общем, эта проблема была, есть и будет. Давайте будем терпимее друг к другу, это касается не только мам и владельцев собак, но и всех нас :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Елена86 писал(а):
мамам надо спокойнее реагировать на четвероногих и их хозяев.

Почему надо спокойнее реагировать и на что именно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
Зефир в шоколаде писал(а):
Елена86 писал(а):

На то, что рядом с детской площадкой пройдут собака с хозяином, что собака может забежать на площадку или место, где гуляют дети. И спокойнее стараться высказывать свое недовольство, никак не матом. А собаководам спокойнее реагировать на просьбы мам убрать собаку.

Сообщение Добавлено:  
Елена86 писал(а):
Зефир в шоколаде писал(а):
Елена86 писал(а):

На то, что рядом с детской площадкой пройдут собака с хозяином, что собака может забежать на площадку или место, где гуляют дети. И спокойнее стараться высказывать свое недовольство, никак не матом. А собаководам спокойнее реагировать на просьбы мам убрать собаку.

А как реагировать на то, что некоторые владельцы собак намеренно выводят своих любимцев на детскую площадку? Ведь всё они прекрасно понимают.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

"Оставь напрасные надежды"..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Елена86 писал(а):
собака может забежать на площадку или место, где гуляют дети

Собака может забежать? Сама по себе? Т.е. можно представить такую картину: собака без намордника и поводка бегает, где ей вздумается, а хозяин, наверное, наслаждается окружающим пейзажем. И почему, если хозяева собак случайно либо намеренно нарушают, к примеру, те же правила выгула и содержания животных, они требуют, чтобы на них "спокойнее" реагировали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
тема переросла опять в склоки мам и собаководов...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А как реагировать на то, что некоторые владельцы собак намеренно выводят своих любимцев на детскую площадку? Ведь всё они прекрасно понимают.

Как реагировать? - Так же, как и на любого неадекватного человека... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Почему вокруг так много безразличных или вы чего-то боитесь?
Цитата:
Собака может забежать? Сама по себе?

Да может, конечно. А что вы так пугаетесь? К вам же не корова на участок запрыгнула. :-) Нормальный хозяин просто уведёт свою собаку.

Сообщение Добавлено:  
Масяська
Не знаю, как вас, а меня лично слегка напрягают собаки, бегающие без поводка и намордника, вне зависимости от того, дети там где-то, мамы или еще кто. И меня искренне удивляют хозяева собак, которые говорят: "Да она не кусается!" Это животное, и знать, о чем оно думает, даже ее хозяин не может. А укусить оно может, т.к. возможности для этого есть.
Речь не о собаках или еще о ком-либо, а о том, что большинство окружающих давно наклали на "правила общежития", требования административного кодекса и нормы морали. Вот это грустно...

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Цитата:

Как реагировать? - Так же, как и на любого неадекватного человека... :-)

И сам становишься таким же неадекватом :-)
А нормы поведения закладываются с детства. Тех неадекватных, с которыми волей случая приходится сталкиваться, уже не переделать. Но у нас есть шанс исправить ошибку. Надо прививать своим детям любовь к чистоте и порядку. И глядишь, в старости будем прогуливаться по чистым улочкам :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Мarselin 27 сен 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Цитата:
Надо прививать своим детям любовь к чистоте и порядку. И гладишь, в старости будем прогуливаться по чистым улочкам :hi_hi_hi:

Твои б слова - да Богу (и некоторым родителям)в уши. :bra_vo:
Я тоже надеюсь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
эта песТня хороша, начинай с начала.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов