Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 55 из 106  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anzhela5 писал(а):
а вообще психологи они все странные)как и не :co_ol: психологи)

не психологи обычно за свои советы денег не берут. А вот если Вы профессиональный психолог... То здесь Вы себя показываете как очень плохого специалиста - излишне категоричны, хамовиты, явно малокомпетентны в вопросе, о котором судите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Да вообще,хочу я сказать,что в своём большенстве психология,как наука полная чухня и хороших психологов,занимающихся практикой раз-два и обчёлся :ti_pa: ....На чём она основывается,психология...и особенно детская.Как можно понять и трактовать мысли 6-месячного или годовалого или 3-летнего ребёнка?Думаю,что даже не каждая мать скажет,что думает именно её ребёнок в определённые моменты,когда смотрит на неё,да и думает ли он вообще......А тут психика совершенно чужого ребёнка :nez-nayu: ......У меня были проблемы подростковые со старшей дочерью,чуть ли не война,мне все в голос - вам к психологу ':roll:' !Мама моя начитавшись Курпатова,такие перлы мне выдавала :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ....Вплоть да того,что я вообще не так дитё ращу и не правильно его воспитываю!В итоге дитё более менее перебесившись,заявила что она считает,что я верно её воспитывала,что она из всех её друзей чуть ли не самая правильная и что оказывается детей нужно всё же воспитывать в строгости и сердитости,не забывая конечно про ласку,нежность и поощрения.

И к слову сказать,что касается её сна,так уже мама это последнее что ей нужно :hi_hi_hi: .

Последний раз редактировалось ТАТИАНОЧКА 27 сен 2011, 10:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Lavina писал(а):
Если бы мы не спали вместе, я бы, наверное, сдохла, ребенок днем гиперактивный и ночью спал плохо, если положить в кроватку - бессонная ночь обеспечена, час качаем, 10 минут спим. А с нами дрых как сурок. Не думаю, что период соместного сна как-то подорвал нежную детскую психику. А вот не было бы этого сна, капец пришёл бы уже моей психике

:-) :-) :-)
вот это тоже имеет место быть. Иногда совместный сон больше нужен мамам, чем ребенку. Спокойная мама - спокойный ребенок. :nez-nayu: Психологи об этом знают отлично :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Мне понравилась фраза Комаровского смысл который "если комфортно и маме и папе и ребенку, то можете хоть бабушку с дедушкой с собой взять! лишь бы в семье был покой и радость от жизни получали все члены семьи"

За это сообщение автора Прынцеса Вэльская поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская писал(а):
Мне понравилась фраза Комаровского смысл который "если комфортно и маме и папе и ребенку, то можете хоть бабушку с дедушкой с собой взять! лишь бы в семье был покой и радость от жизни получали все члены семьи"

:-) :-) вот люблю я высказывания этого мужика :co_ol:
Ещё он говорит, что обязательно советуйтесь с мужем в вопросах о совместном сне мамы с ребенком. Так как папы в таких ситуациях уж очень ущемлены в правах :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
Кстати интересны факт из жизни бабушек :-)
Когда моему ребенку было месяца 3 я поехала в деревню отдыхать. ну и как то сидим я и компания моей бабушки (человек 6) и заговорили естественно о детках маленьких и как их растить и т.д. в общем как оказалось все они как один спали со своими детьми где то до 1,5-2 лет. Мотивирую: "время было такое!" Говорит, молчали об этом естественно, а что делать ребенок как правило не один, хозяйство, колхоз, муж, да и деревня в конце концов, воды, дрова, корову подои, короче подъем в 5-6 и спать ложились фиг пойми во сколько потому что еще и выстирать все нужно... в общем баба говорит: ложишься ребенка под грудь и спишь до утра, либо если в своей кровати вообще не спишь, выбор не однозначный :nez-nayu: Вот.. ну это факт из жизни...

Та же ситуация и с грудным вскармливанием. Именно наши сельские бабушки (пережившие войну, колхоз и т.д.) кормили детей не по расписанию, а по требованию. И, как выясняется уже сегодня в пику нашим доморощенным педиатрам и психологам, делали как раз очень правильно и верно. И ведь никто из них не имел высшего образования (про психологию вообще молчу), три класса церковно-приходской :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Сыну три года, спит с нами. Так как идет интенсивный ремонт в детской комнате и кроватей для детей еще нет.
Дочка 8 лет также с нами спит периодически. Ничего в этом страшного не вижу.
Пока только в мечтах, чтобы дети спали отдельно :-)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Кстати, есть у меня и обратный пример. Девочка до школы спала с родителями, никак не могли ее в свою кровать отселить. Думаю, нехило они неудобств хлебанули, всё ж 6-летка это не годовалый малыш. Раскинется звёздочкой и спит, а пап-мам ютятся как могут.
Но тут, мне кажется, уже косяк родителей. Лет с 3 с ребенком по-любому можно договориться, хитростью там, строгостью, лаской, обещаниями... да мало ли как... Ну а раз спали, наверное, их устраивало? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Фигасе, какой горячий спор :-)
Внесу свою лепту (хотя вроде вносила года 2 назад).
У меня 2 дитеныша. СЫн спал с рождения отдельно в своей кроватке, по ночам спал хорошо, поэтому проблем не было вообще. Проблемы наступили в 1,5-2 года. Когда он отказывался спать без мамы и нагло собирая чемоданы перекочевал в родительскую постель. Если мы его перекладывали в кроватку ночью, то ночью он просыпался с диким ревом и просился к нам. Кароче, я и муж сдались. Потом я забеременела, и не могла вообще ни с кем спать, спала одна, и сын спал с папой (ему стало страшно спать одному, крики по ночам и все такое).
Полезла читать разные источники. И что? Психи говорят то одно, то другое. Единой точки нет. Тады попалась мне книжка где описывались обычаи диких общин (ндейцев Амазонии), они близки к природе, они слушают свои инстинкты и ....мать с дитем неразлучны первые год-два, они спять вместе, мать работает с дитенышем за спиной или на пузе и т.д. Так же и в мире животных - уже приводила пример с кошкой - она родив вообще от котят не отходит первые недели, а потом постепенно-постепенно приучает их к самостоятельной жизни, уходит и оставляет их все дольше и дольше их. Ну я и сделала вывод, что истина уже придумана задолго до нас - природа (мать её) все продумала, а человек со своими цивилизованными мозгами все извратил.
Кароче, родилась моя доча и я поняла, что не готова менять своим принципам ради неё и спать вместе с ней. Но доча оказалась из тех детей, которые первый год от матери не отлипают вообще. Вот так и прожили мы год тесно прижавшись друг к другу (спали вместе, носились в слинге; коляска и кроватка пустовали, хотя попытки заполнить эти прибамбасы были неоднократные. Сейчас доче 2,5 года. Отселение в кроватку пережила спокойно (под утро бывает приползает к нам)
И вот сравниваю я двух своих детей, сын, оторый не получил мамкиного тепла в раннем возрасте и доча, которая хапнула по полной программе. Небо и земля. Если б можно было исправить свои ошибки - я бы спала и с сыном вместе и таскала бы его в слинге, ибо только так ребенок получает самый важное - чувство надежности, защищенности, чувство что он не один.....
Ну я и роман накатала :ps_ih:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 INFIКсюшикДарданеллаМАО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Нася писал(а):
Фигасе, какой горячий спор :-)
Внесу свою лепту (хотя вроде вносила года 2 назад).
У меня 2 дитеныша. СЫн спал с рождения отдельно в своей кроватке, по ночам спал хорошо, поэтому проблем не было вообще. Проблемы наступили в 1,5-2 года. Когда он отказывался спать без мамы и нагло собирая чемоданы перекочевал в родительскую постель. Если мы его перекладывали в кроватку ночью, то ночью он просыпался с диким ревом и просился к нам. Кароче, я и муж сдались. Потом я забеременела, и не могла вообще ни с кем спать, спала одна, и сын спал с папой (ему стало страшно спать одному, крики по ночам и все такое).
Полезла читать разные источники. И что? Психи говорят то одно, то другое. Единой точки нет. Тады попалась мне книжка где описывались обычаи диких общин (ндейцев Амазонии), они близки к природе, они слушают свои инстинкты и ....мать с дитем неразлучны первые год-два, они спять вместе, мать работает с дитенышем за спиной или на пузе и т.д. Так же и в мире животных - уже приводила пример с кошкой - она родив вообще от котят не отходит первые недели, а потом постепенно-постепенно приучает их к самостоятельной жизни, уходит и оставляет их все дольше и дольше их. Ну я и сделала вывод, что истина уже придумана задолго до нас - природа (мать её) все продумала, а человек со своими цивилизованными мозгами все извратил.
Кароче, родилась моя доча и я поняла, что не готова менять своим принципам ради неё и спать вместе с ней. Но доча оказалась из тех детей, которые первый год от матери не отлипают вообще. Вот так и прожили мы год тесно прижавшись друг к другу (спали вместе, носились в слинге; коляска и кроватка пустовали, хотя попытки заполнить эти прибамбасы были неоднократные. Сейчас доче 2,5 года. Отселение в кроватку пережила спокойно (под утро бывает приползает к нам)
И вот сравниваю я двух своих детей, сын, оторый не получил мамкиного тепла в раннем возрасте и доча, которая хапнула по полной программе. Небо и земля. Если б можно было исправить свои ошибки - я бы спала и с сыном вместе и таскала бы его в слинге, ибо только так ребенок получает самый важное - чувство надежности, защищенности, чувство что он не один.....
Ну я и роман накатала :ps_ih:

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Согласная на всё 100 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Перечитала горячий спор. Категоричность психолога в данном споре вынесла мозг :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Тады попалась мне книжка где описывались обычаи диких общин (ндейцев Амазонии), они близки к природе, они слушают свои инстинкты и ....мать с дитем неразлучны первые год-два, они спять вместе

не только у индейцев Амазонии. Обычай спать "всей семьей" развита у многих туземных племен. Короче, у дикарей. :-) Вообще прослеживается даже закономерность, чем примитивнее общество, тем сильнее кровные узы, чем цивилизованней народ - тем больше родственная связь ослабевает. В общем, назад к природе! Обычаи предков и всё такое...

Сообщение Добавлено:  
А если как вы говорите без истерического смеха, то стеб на тему свекровь и невестка здесь вовсе не причем. Да у меня есть проблемы связанные с данной тематикой и что??или каждый человек будь он психолог или экономист не должен иметь личностных проблем??как бы не так...
и это не дает вам никакого права тыкать меня носом в эту тему, говоря о моей некомпетентности, более того, я понимаю вашу агрессию вылитую на меня и сомнения в моей компетентности, потому как в своих сообщениях я подвергла сомнению вашу "семейную, женскую "компетнтность. Так что не жалуюсь. Есть в моих словах некая грубость, за что само собой прошу прощения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла
Хочу к дикарям :-)
Это как раз тот случай, когда в каждой шутке лишь доля шутки... лично для меня....

Сообщение Добавлено:  
в период беременности где то прочитала и для себя уяснила, что вопросы совместного сна, кормления грудью, приучения к горшку и тому подобные должны решаться только с помощью материнской интуиции и её же инстинктов. Никто кроме матери не решит сколько и как надо кормить грудью, сколько и надо ли спать со своим ребенком. И как было написано там - умные и начитанные мамы - отключите в этих случаях мозг и послушайте себя и ребенка интуитивно. Только тогда всё будет гармонично и без проблем (в том числе психологических)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Anzhela5
ваш последний пост не по теме. Прошу не офтопить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anzhela5 писал(а):
потому как в своих сообщениях я подвергла сомнению вашу "семейную, женскую "компетнтность

Это Вы к кому-то конкретному обращаетесь? Или всех скопом обласкали?

Сообщение Добавлено:  
МАО
это я обращаюсь к даме, которая тыкала мня носом в тему о свекрови и невестках, прочтите выше

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
МАО
по поводу припадочного смеха)этот смех не вам адресован)к счастью)да и вообще он вовсе не припадочный)а самый обычный. Да работаю

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Дарданелла
Хочу к дикарям :-)

Cчитайте, что вы уже среди них :-) . Велкам!

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Anzhela5 писал(а):
а вообще психологи они все странные)как и не :co_ol: психологи)

не психологи обычно за свои советы денег не берут. А вот если Вы профессиональный психолог... То здесь Вы себя показываете как очень плохого специалиста - излишне категоричны, хамовиты, явно малокомпетентны в вопросе, о котором судите.

ну о мой компетентности явно не вам судить)о компетентности не судят по нескольким сообщниям)или может вы психолог, психотерапевт, психиатр?давайте лично обсудим данную тематику, я только за :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла писал(а):
Cчитайте, что вы уже среди них . Велкам!

Среди дикарей просматриваются психо-шпиЁны, поЕтому вашему племени тумба-юмба - незачет :)-(: :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 55 из 106  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов