Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 68 из 82  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Котяра меня тоже вчера посылали в кроватку Матвея (140 см в длину), сын заявил: Мама, сегодня день дивана, поэтому все спим на одном диване :-) Откуда он это придумал мы так с мужем и не поняли, но я категорична была: не знаю какой там у тебя день, а диван мой и я на нем сплю с папой, а ты спи в своей кровати.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У нас уже ритуал отхода ко сну, дети купаются, потом в кровате папа читает по очереди сыну и доче сказки (мама в это время просаживает пятую точку у компа). Потом папа вытаскивает маму из-под компа и "за косы тащит" в детскую. Мать укладывается между детьми (они год спят на одном диване - типа временно :-) ), обнимает детишек, рассказывает сказочку, поет песенки или просто болтает с каждым дитенышем. Ну а после - "засыпаем". Я обычно жду когда доча заснет и отползаю обратно к компу. Но бывает, что засыпаю вместе с детьми. Кстати, просыпаться ночью в детской прикольно - звезды на обоях светятся, клёёёёва

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Матюшина мама писал(а):
Мама, сегодня день дивана, поэтому все спим на одном диване

;;-))) дети хитрецы.
Сын тоже иногда че-нить эдакое выдает. Однажды летом пришел в нашу спальню (уже типо спать должен), и говорит "Я что-то так замерз в своей комнате, у вас тепло, хорошо, у вас посплю".... ага, холодно, на градуснике +30 ночью :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Матюшина мама писал(а):
Котяра просто песня ;;-))) , нашему тоже все скучно в кроватке своей (но в садик еще ни разу не уходил), хотя и игрушки любимые с собой берет, но типа все равно ему скучно и он постоянно просится к нам на диван, я уже стала пресекать это, т.к. большой, тяжелый, перекладывать его потом спящим неудобно, под утро все равно приползает ко мне под бок.
А когда был поменьше, то был такой прикол: типа проснется, плача вылазиет из кроватки, ползет по дивану под свои слезы и как только доползает до меня, обнимает и .... многовенно замолкает и храпит :-)

:-) :-) :-) Плачет, чтобы его не наругали и не трогали пока он ползет к своей цели :-)

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
а я уже заколебалась укачивать своего кабанчика :ps_ih: по- другому никак...одно время пробовали укладываться без укачиваний- просто рядом с ним ложилась, обнимала и по попке похлопывала- хватило его на 2 дня, потом опять :)-(: кач-кач-кач-кач...тушка уже 12 кг, руки и спина плачут...как отучить от укачиваний?

Я старшую до 2 лет почти качала. Как вспомню, так вздрогну до сих пор... И это учитывая то, что с 11 месяцев она спала в отдельной комнате одна. но исключительно после укачивания.
Все хакончилось и отучились, когда купили ей кровать "как у взрослой". Стала спать сама. Но все равно, с ней полежать надо....
Хорошо малая не просится кач кач ))) Тьфу, тьфу, тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
детей укачивала максимум до года. после года потихоньку приучали засыпать самим в кроватке, в основном этим делом занимался наш папа, у меня нервов и терпения не хватало :hi_hi_hi:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Лена_П писал(а):
Я старшую до 2 лет почти качала

боже дай мне сил :shout:
вчера качала его, качала, вроде уснул, положила в кроватку, сама легла спать- проснулся, стоит орет- зовет меня :shout: я лежу, жду- думаю, проорется и уснет сам-фиг вам, минут 15 ора, уже висит на бортах, но продолжает орать...девы, я залезла к нему в кроватку ;;-))) легла рядом- замолк моментально!!! тут же моськой в подушку, попой к верху и уснул, минут 15 повалялась с ним, вылезла пошла к себе спать
хорошо, что мужа дома не было, ржал бы в голос с меня скрючившейся в кроватке детской :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Aurum :-) , а у нас возле кроватки и папа сидел, мы с ним поочереди как-то, то ручку подержать, то спинку погладить, качать не качали, но рядом долго сидели, уже сам уснешь, проснешься - руку уберешь, он тут же сонный ищет тебя и если не находит, то сразу просыпается, но со временем отучили, когда уже сами устали, тут главное - твердость, ребенок чувствует кто может дать слабину. На бабущке по сей день ездит в этом плане. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
N_Olha писал(а):
детей укачивала максимум до года. после года потихоньку приучали засыпать самим в кроватке, в основном этим делом занимался наш папа, у меня нервов и терпения не хватало :hi_hi_hi:

на в 1г и 2 месяца просто сам стал засыпать .. не отучивали сам и все ... в 3года купили кровать ему тачку , он сказал все это моя кровать и спать я буду тут .. мама папа там )
я считаю всему свое время , главное понять когда это время пришло

Сообщение Добавлено:  
Viktomama согласна, у меня есть одни знакомые: доче 10 лет, до сих пор она спит с мамой, а папа отдельно, ну вот им так нравится и для них время еще не пришло, а для меня это уже совершенно недопустимо.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Viktomama согласна, у меня есть одни знакомые: доче 10 лет, до сих пор она спит с мамой, а папа отдельно, ну вот им так нравится и для них время еще не пришло, а для меня это уже совершенно недопустимо.

...лет через несколько проснется мамо от храпа - "доча, повернись на бочок, уж больно ты храпишь!" - "это не я мамо, это Витенька мой любименький из 22 квартиры!" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра ну мы примерно в этом русле над ними и подшучивали :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Матюшина мама писал(а):
Котяра меня тоже вчера посылали в кроватку Матвея (140 см в длину), сын заявил: Мама, сегодня день дивана, поэтому все спим на одном диване :-) Откуда он это придумал мы так с мужем и не поняли, но я категорична была: не знаю какой там у тебя день, а диван мой и я на нем сплю с папой, а ты спи в своей кровати.

у нас также...
скучно ему и одному,и с игрушками...
чем старше ребенок мой становится, тем проще с ним договориться-а вот когда мелкий был-тяжело было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У меня стал засыпать ночью на "СПАААААТЬ!!!!" :) Я в шоке! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Мать-волчица писал(а):
У меня стал засыпать ночью на "СПАААААТЬ!!!!"

:co_ol: :-)

У нас сейчас не смотря на ГВ происходит так: поел, ложится рядом и подставляет то место которое надо почухать: ручка, пятка, спинка. пузо, попа... и так засыпает и ночью когда просыпается писять, засыпает так же :ps_ih: Иногда еще и песенка требуется со словами "АААААААААА" в разной тональности :-)

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская нормальное явление, проходили :-) , чухайте, пойте, это пройдет со временм и будете еще с умилением вспоминать эти времена, тем более у Вас мальчик, они потом не очень то любят нежиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
а мне психолог строго-настрого запретила с ребенком спать, даже рядом лежать, чтобы он заснул, запрещает. Говорит, что в психологии спанье ребенка с мамой приравнивается к инцесту :sh_ok: и ведет к сексуальным расстройствам (у ребенка) в будущем :ps_ih: Я, честно говоря, была в шоке :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
sana писал(а):
а мне психолог строго-настрого запретила с ребенком спать, даже рядом лежать, чтобы он заснул, запрещает. Говорит, что в психологии спанье ребенка с мамой приравнивается к инцесту :sh_ok: и ведет к сексуальным расстройствам (у ребенка) в будущем :ps_ih: Я, честно говоря, была в шоке :sh_ok:

имхо, заставляют задуматься о квалификации психолога такие слова ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):

Психологу пора на заслуженный отдых :a_g_a: :-) , ну или сходить к другому психологу ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Матюшина мама писал(а):
Прынцеса Вэльская нормальное явление, проходили , чухайте, пойте, это пройдет со временм и будете еще с умилением вспоминать эти времена, тем более у Вас мальчик, они потом не очень то любят нежиться.

Я собственно и так этому очень рада :a_g_a:
sana писал(а):
а мне психолог строго-настрого запретила с ребенком спать, даже рядом лежать, чтобы он заснул, запрещает. Говорит, что в психологии спанье ребенка с мамой приравнивается к инцесту и ведет к сексуальным расстройствам (у ребенка) в будущем Я, честно говоря, была в шоке

ужас!!! бред полный... хотя бы потому что знаю куча примеров, когда еще в советское время дети спали с родителями, и сейчас достаточно благополучные семьянины.
как это еще до 3х лет кормить разрешают??? это ж наверное психика на всю жизнь попортится!! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Матюшина мама писал(а):
Aurum :-) , а у нас возле кроватки и папа сидел, мы с ним поочереди как-то, то ручку подержать, то спинку погладить, качать не качали, но рядом долго сидели, уже сам уснешь, проснешься - руку уберешь, он тут же сонный ищет тебя и если не находит, то сразу просыпается, но со временем отучили, когда уже сами устали, тут главное - твердость, ребенок чувствует кто может дать слабину. На бабущке по сей день ездит в этом плане. :-)

мы сейчас примерно так же засыпаем и спим... у нас кроватка детская придвинута к нашей и без бортика, так Димас ночью переползает к нам, а потом его обратно и не вернешь...просыпается и плакать начинает - на учки на учки...сегодня попросила мужа бортик приделать к кровати, а то чего то совсем высыпаться перестала... и тоже когда засыпает надо чтобы за ручку подержали и песенку попели, а вчера еще мишку огромного подарили, так он с ним в обнимку к нам в кровать и улегся :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 68 из 82  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов