Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1605 ]  Страница 12 из 81  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
violla писал(а):
Не жалеете? И куда в итоге устроились?

не жалею, тоже на госслужбу, только в другое ведомство. да, зп небольшая, но мне в принципе хватает, уходить пока не собираюсь, разве что в декрет когда-нибудь. :smile:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ЛюБанька
Это в каком году?
по-моему в ИТ отдел без проблем вообще :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra
в 2007 получается. ну, может потому что без опыта абсолютно, вот прям после диплома. во время учебы тоже по профилю нигде не работала, не считая практики учебной. кому нужен такой мега-специалист =)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька
Там таких большинство приходит, это по секрету :smile:
А кто не взял? В отделе отказали или собеседование с руководителем не прошли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
ЛюБанька
Я в 2006 пришла сразу после института, без опыта. Взяли. К сожалению :-)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
tigra

ой не помню уже точно, столько времени прошло :) я кидала резюме по объяве на фарпосте, по телефону пригласили прийти, я побеседовала с кем-то в отделе непосредственно, прошла даже вроде тест какой-то на компе, потом дали анкету, попросили заполнить и при случае занести, мол потом позвонят. ну вот собственно и все. :nez-nayu:
ну я не жалею, почти сразу после этого устроилась в замечательную фирму (не госслужбу), получила какой-никакой опыт работы, проверила свою стрессоустойчивость :-) , ну и потом уже стала пробоваться снова.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Baby doll
:-) ну я в своей работе вижу только один минус - скромная зп. все остальное, типа неоплачиваемых переработок, авралов, проблем с отпусками - ттт, проходит мимо меня.

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька писал(а):
прошла даже вроде тест какой-то на компе

:-)
Ох уж этот тест.
Наверное по тесту не очень получилось. Дальше решили и не испытывать.
Но точно дело не в отсутствии опыта.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 ноя 2010
Я уже окончательно запуталась. Девочки tigra и ЛюБанька Вы где сейчас работаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
девочки, а скромная зп это меньше 20? 25? 30? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЖоржАнна писал(а):
девочки, а скромная зп это меньше 20? 25? 30? :smu:sche_nie:

Тоже хотела задать этот вопрос, но стеснялась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
у меня чуть меньше 20 (я специалист) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
ЛюБанька
понятно :)

просто почитала и стала сомневаться может у меня вообще ниже плинтуса зп , а я и не в курсе :))
у нас в отделе специалисты от 22 получают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, вот вы тут обсуждаете должности, зарплату. Но каждый ведь о своем говорит.
Опять же специалисты какие? Специалисты 1 и т.д разрядов - это обеспечивающие специалисты - у них и денежное содержание небольшое - 12-14 т.р. А есть специалисты старших, ведущих должностей - у них соответственно и ДС поболее.
Уровень денежного содержания на федеральной, краевой и муниципальной службе различен. Хотя, мое личное мнение - должно быть единство. Федералам платят менее всего. В крае и муниципалитете есть свои надбавки.
Я на госсужбе уже 14-й год. Прошла путь от казначея до начальника. Не понаслышке знаю все ее прелести и недостатки. Одно могу сказать точно: казначеи - это умные, трудолюбивые, неравнодушные люди, на 99 % отдающие себя работе. Эту работу, т.е. службу, надо именно любить и делать с удовольствием, осознавая, что ты винтик того механизма, в котором все работает как часы, в том числе, и благодаря тебе. Кто хочет поиметь денег - это не для вас, даже не суйтесь. Государство наше достойно труд своих служащих никогда не будет оплачивать. Но я от своей работы получаю именно моральное удовлетворение, потому что у меня замечательные девчонки в коллективе, на которых можно положиться, есть отличные специалисты разных возрастов с опытом работы, который "не пропьешь". И мне откровенно хочется плакать, когда я девчонкам постоянно говорю, что скоро будет лучше, потерпите, вот-вот добавят денег.. .
И хочется кинуть тапком в то государство, на которое мы пашем и которое не может обеспечить своим госслужащим достойное существование, кидаясь виртуальными подачками в виде увеличения окладов на 6 %, которые, видимо, нам и не светят.
Когда на вопрос "где работаешь", я отвечаю в "казначействе" многие обыватели думают, что я сижу на мешке с золотыми червонцами и по тихой кладу их себе в карман. Люди реально думают, что казначеи загребают деньги лопатой. Смею вас разубедить, что такого нет, не было и наверное (жаль :-) не будет.
В общем, какой-то крик души случился, что ли. Надеюсь, кого-то убедила, кого-то разубедила в прелестях государственной службы. Модно, престижно и неденежно.В общем, виват, казначеи!

За это сообщение автора Марьяшка поблагодарил: Алена Ласка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У каждого своё понимание "маленькой зарплаты". Для кого-то 40 тыс. это не зарплата, а для кого-то 20-это огромные деньги. У меня есть много друзей, которые вечно недовольны своей зарплатой, хотя зарабатывают в 2 раза больше меня. То что государство не ценит своих работников-это факт, но далеко не во всех коммерческих организациях платят больше.

Сообщение Добавлено:  
немножко офф-топа :smu:sche_nie:
я когда уходила из коммерческой конторы, то получала там примерно столько же, сколько и сейчас. ноо у нас не было ни премий, ни отпускных, ни больничных, ну и соответственно зп была черная.
я помню как сейчас, когда я отработала в этой фирме первый месяц, (учили меня где-то неделю или 10 дней), а потом просто дали новое направление и сказали - дерзай, так вот, когда я этот месяц с выпученными глазами отработала (и даже без косяков), мне дали за это премию в 500 РУБЛЕЙ!!! :ne_vi_del: ну вот как после этого можно было говорить о лояльности)))) у меня стипендия на последнем курсе была в разы выше...
у нас был дружный коллектив, я до сих пор с девочками общаюсь, но эти 500 рублей я никогда не забуду)) уж лучше бы просто похвалили, ей богу.

Сообщение Добавлено:  
violla
Я дома сижу. Сыну 4 месяца :-)

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Марьяшка писал(а):
Федералам платят менее всего.

А вот все от руководителя зависит, согласитесь? У федералов даже по разным регионам зарплата разная, хотя оклады-надбавки одинаковые. может чуть не в 1,5 раза зарплата отличаться. :nez-nayu:
Т.к. кроме оклада есть еще и ФОТ и штатное расписание, и экономия ФОТа :smile:
Марьяшка писал(а):
А есть специалисты старших, ведущих должностей - у них соответственно и ДС поболее.

Только с новым законом как-то невесело младшим до старших дослуживаться. Года три придется перевиваться зарплатой в 12-14т, а потом может быть и дальше пойдет. Какими бы талантами не обладал "новобранец" нормальной должности без выслуги не видать.
Марьяшка писал(а):
И мне откровенно хочется плакать, когда я девчонкам постоянно говорю, что скоро будет лучше, потерпите, вот-вот добавят денег.. .

И зачем вы девочек обманываете? Не добавят ведь, кому как ни вам знать это, имея 14-ти летний опыт?

А вобще-то...
Я, работая на госслужбе зарабатывала всегда больше чем моя мама (педагог с 25 летним стажем) и папа (инженер с офигительным стажем и "вредной" зоной (радиация)) так что... Кто сказал что зарплаты низкие? Ну да, на Бали не отдохнешь по 5 звездам на зарплату казначея, но и квалификация какая-то эксклюзивная там не требуется. Для того, чтобы быть винтиком, не надо быть гением.
По работе и зарпалта, имхо.

Последний раз редактировалось tigra 26 сен 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЛюБанька писал(а):
я когда уходила из коммерческой конторы, то получала там примерно столько же, сколько и сейчас. ноо у нас не было ни премий, ни отпускных, ни больничных, ну и соответственно зп была черная.

Вот и я об этом же говорю. В коммерческой организации большую зарплату нужно ещё поискать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Что касается дослужиться, так если человек пришел по конкурсу и его выигрывает, то он получает эту старшую(ведущую, главную) - почему бы и нет. У нас такое было и не раз.

по поводу обмана:
это не я их обманываю, а власть. Хотя на моей памяти было несколько повышений, но по законам макроэкономики за повышением зарплаты наблюдается мощный скачок цен и рост инфляции, и наше повышение коту под хвост.
Что же про гениев, ну, где уж, нам мартышкам... :-) :-) Но самое интересное, что то, чему учат у нас - ни один ВУЗ не учит, т.е. могут только наши спецы.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшка писал(а):
Но самое интересное, что то, чему учат у нас - ни один ВУЗ не учит, т.е. могут только наши спецы.

Так же, как и везде - прикладные знания, нужны только там, где они получены.
Т.е. знания, полученные к казначействе, по большей части только там и нужны, будет человек переходить в другие структуры - там уже другая специфика, какие-то другие инструкции...
Так что ничего прямо такого, чтобы "ах"...
Можно нескромный вопрос, вы в каком отделе трудитесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra

В личку. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Гостайна.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1605 ]  Страница 12 из 81  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов