Матюшина мама писал(а):
А зачем спрашивать про последнюю прочитанную книгу, если все равно все время врут?
Я вот тоже физически не успеваю ни ТВ смотреть, ни книги читать (только профес.информацию), но вот лежала в больнице и прочитала сразу пару книг, а до этого пару лет ничего не читала, но это не значит, что я дура или что-то в этом роде. Просто у каждого человека есть приоритеты, ценности и вот я бы спрашивала про них у работника, а не про бабушек, дедушек, книжки.
Вот это вы загнули - "про ценности". Моя практика показывает, что даже те, кто осознаёт свои ценности (а таких, надо заметить, не много) живут чаще всего в разрез с ними.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Немного солнца писал(а):
Матюшина мама писал(а):
А зачем спрашивать про последнюю прочитанную книгу, если все равно все время врут?
Так врут то с претензией, мне было бы интересно, какая претензия.
Про приоритеты и ценности тоже врут.
скорее не осознают их, не понимают ценность и поэтому дают социально-ожидаемые ответы
nata888 писал(а):
меня щас кадровики тапками закидают, но мне кажется, что они слишком большое значение себе придают при устройстве на работу - я вообще не понимаю как кадровик в состоянии оценить профессиональные качества кандидата.
На мой взгляд функции кадровиков - отобрать по анкетам соответствующих должностным требованиям кандидатов (образование, опыт) и назначить им время встречи со специалистами
(начальниками отделов и т. п.)
Если говорить про кадровиков, возможно, Вы и правы. Если же речь идёт о менеджерах по персоналу, то они владеют определёнными технологиями по проведению собеседования и определения необходимых характеристик кандидата.
Цитата:
Gurami писал(а):
Для меня самый каверзный вопрос: - Какое у Вас хобби?
Честно вру, так как такового не имею и не имела никогда.

ну вот, еще один странный вопрос - ну какая им разница

О, хобби - это целый кладезь информации о кандидате. Начиная о сфере его интересов, заканчивая тем, развивается ли он в принципе.