Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 13 из 80  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
наверно, мне повезло- каверзных вопросов, на мой взгляд, не было. Самый запомнившийся- вы "сова" или "жаворонок"? ответила честно- "сова" :smile: вопросов больше не задавали :smile: так как работать надо было с западным регионом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
я бы не перечисляла. вопрос явно из провокационных

Согласна.
Лучше промолчать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
suliko писал(а):
Но мне кажется это просто не очень корректно и вообще непрофессионально такие вещи спрашивать....

как раз профессионально :-) ... посмотреть, что может ожидать начальник от вас, может вы скажете что начальство слишком требовательное :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
belladonna писал(а):
suliko писал(а):
перечислите 5 черт,которые вам не нравились в бывшем начальнике

я бы не перечисляла. вопрос явно из провокационных. но мне, к счастью, везло всегда на начальников- очень умные, харизматичные личности. профессионалы. а личностные недостатки их- это проблемы их жён :-) .
наверное , я бы ответила примерно в таком духе... :du_ma_et:

Вообще то бывшим начальником была разведённая женщина под 40 лет. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 58 секунд:
Gefestia писал(а):
suliko писал(а):
Но мне кажется это просто не очень корректно и вообще непрофессионально такие вещи спрашивать....

как раз профессионально :-) ... посмотреть, что может ожидать начальник от вас, может вы скажете что начальство слишком требовательное :hi_hi_hi:

Так это же хорошо,что требовательное.
Ну допустим посчитаем это за 1,а ещё 4??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
suliko писал(а):
Так это же хорошо,что требовательное.

так вас же просят сказать те которые не нравятся.. и если вы скажете, что требовательный, то значит вам не нравится что с вас требуют... зачем такой сотрудник?
suliko писал(а):
а ещё 4???

хотите узнать какие еще не стоит называть? :-) любой ответ можно перевернуть против...
думаю их полно.. лучше давайте придумаем те которое стОит называть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2011
Gefestia писал(а):
хотите узнать какие еще не стоит называть? любой ответ можно перевернуть против...

На мой взгляд хороший ответ про отрицательные черты будет : непунктуальный, не доверяет соьрудникам (постоянно совещания и жесткий единоличный контроль), относится к сотрудникам как к друзьям... мне это не нравится :-) - это только если вашего предыдущего начальника НЕ знают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НаталюсЮС писал(а):
На мой взгляд хороший ответ про отрицательные черты будет :

Хорошего ответа на этот вопрос не будет. Это тот вопрос на который категорически нельзя отвечать.

Сообщение Добавлено:  
Тем более сейчас обычная практика звонить на предыдущее место работы и выеснять "зачем и почему".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НаталюсЮС писал(а):
непунктуальный

начальники не опаздывают, а задерживаются :-)
НаталюсЮС писал(а):
не доверяет сотрудникам (постоянно совещания и жесткий единоличный контроль)

про этот недостаток я читала где-то, что лучше дополнить, что иногда хочется быть самостоятельным и сделать больше для компании :-)
НаталюсЮС писал(а):
относится к сотрудникам как к друзьям...

к вам как к людям а вам еще и не нравиться? ;;-)))

а мне вот на самом деле не нравилось, когда директриса приходила к нам и чай по пить и отвлекала от работы своими праздными разговорами.. реально работать не давала :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ксюшик писал(а):
_Татьяна_с женщинами немного пороще, мужчины же - полный атас, и как ни прискорбно, именно эти воздушные шарики окружают меня плотным кольцом. недавно поняла что биться с ними бесполезно, не обращать внимание - невозможно, поэтому просто теряю нервные клетки тоннами, ежедневно такое чувство, что люди просто вечно летают в облаках, не видят, не запоминают, не слышат... ну вот, пишу и начинаю нервничать

Я сама близнец, а муж водолей, ещё много воздушных знакомых - очень ладим между собой. В коллективе и на собеседовании проблем никогда не было.
Меня на собеседовании спрашивали про книгу прочитанную, честно сказала, что это были рассказы Драгунского - купила сыну :-)
спрашивают иногда, не собираюсь ли я ещё рожать (когда был 1 ребенок) - тоже честно отвеча, что пока нет, но если что, то аборт делать не стану :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
НаталюсЮС писал(а):
На мой взгляд хороший ответ про отрицательные черты будет :

Хорошего ответа на этот вопрос не будет. Это тот вопрос на который категорически нельзя отвечать.

Прям таки риторический вопрос какой то... :du_ma_et:
Интересно,какой ответ ждут потенциальные работадатели? Или их просто забавляет ставить людей в неловкое положение... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gefestia писал(а):
НаталюсЮС писал(а):непунктуальныйначальники не опаздываю, а задерживаются НаталюсЮС писал(а):не доверяет сотрудникам (постоянно совещания и жесткий единоличный контроль)про этот недостаток я читала где-то, что лучше дополнить, что иногда хочется быть самостоятельным и сделать больше для компании НаталюсЮС писал(а):относится к сотрудникам как к друзьям...к вам как к людям а вам еще и не нравиться? а мне вот на самом деле не нравилось, когда директриса приходила к нам и чай по пить и отвлекала от работы своими праздными разговорами.. реально работать не давала

_________________Что нас ждет в будущем: Ваши ставки господа..

Просто я терпеть не могу, когда идешь на встречу к директору банка (я, блин, месяц эти 10 минут у него выпрашиваю :ps_ih: ), а твой же директор ещё и "задерживается" - топор ему в ж..опу :ps_ih: ... ненавижу так позориться.
Когда директор ведет себя панибратски с сотрудниками, то потом по работе часто возникают сложности, т.к. многои начинают путать отношения с работой :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
suliko писал(а):
Или их просто забавляет ставить людей в неловкое положение...

ой прям так неловкое :-) ...
они тебя сначала ублажат, чтоб расслабилась и почувствовала себя в безопасности, а потом все им на блюдечке преподнесла... ;;-)))
и будешь потом недоумевать.. :du_ma_et: вроде так душевно поговорили.. а четА работать не взяли...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
НаталюсЮС писал(а):
а твой же директор ещё и "задерживается" - топор ему в ж..опу

мне наверно везло... :-) я всегда по иерархической лестницы не далеко от главного...
а вот панибратство тоже ненавижу...когда субординация соблюдена проще и работать...
работнику никак не проще работать, когда его в семью на днюху зовут, а потом 3 шкуры сдирают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
suliko писал(а):
Интересно,какой ответ ждут потенциальные работадатели? Или их просто забавляет ставить людей в неловкое положение... :sh_ok:

Хотела сказать, что нельзя отвечать на вопрос перечислением отрицательных качеств бывшего работодателя. А в неловкое положение только вы сами себя поставить можете. Ответа ждут любого- проверка на лояльность, порядочность, умение думать и выражать свои мысли,ничего личного.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gefestia писал(а):
НаталюсЮС писал(а):а твой же директор ещё и "задерживается" - топор ему в ж..опу мне наверно везло... я всегда по иерархической лестницы не далеко от главного...а вот панибратство тоже ненавижу...когда субординация соблюдена проще и работать...работнику никак не проще работать, когда его в семью на днюху зовут, а потом 3 шкуры сдирают

Да я просто юристом работаю :ps_ih: а от юриста ждут мнооого, а заранее советуются мааало :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Матюшина мама писал(а):
А зачем спрашивать про последнюю прочитанную книгу, если все равно все время врут? ':roll:'
Я вот тоже физически не успеваю ни ТВ смотреть, ни книги читать (только профес.информацию), но вот лежала в больнице и прочитала сразу пару книг, а до этого пару лет ничего не читала, но это не значит, что я дура или что-то в этом роде. Просто у каждого человека есть приоритеты, ценности и вот я бы спрашивала про них у работника, а не про бабушек, дедушек, книжки.

Вот это вы загнули - "про ценности". Моя практика показывает, что даже те, кто осознаёт свои ценности (а таких, надо заметить, не много) живут чаще всего в разрез с ними.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Немного солнца писал(а):
Матюшина мама писал(а):
А зачем спрашивать про последнюю прочитанную книгу, если все равно все время врут? ':roll:'

Так врут то с претензией, мне было бы интересно, какая претензия. :hi_hi_hi:
Про приоритеты и ценности тоже врут.

скорее не осознают их, не понимают ценность и поэтому дают социально-ожидаемые ответы

nata888 писал(а):
меня щас кадровики тапками закидают, но мне кажется, что они слишком большое значение себе придают при устройстве на работу - я вообще не понимаю как кадровик в состоянии оценить профессиональные качества кандидата.
На мой взгляд функции кадровиков - отобрать по анкетам соответствующих должностным требованиям кандидатов (образование, опыт) и назначить им время встречи со специалистами
(начальниками отделов и т. п.)

Если говорить про кадровиков, возможно, Вы и правы. Если же речь идёт о менеджерах по персоналу, то они владеют определёнными технологиями по проведению собеседования и определения необходимых характеристик кандидата.

Цитата:
Gurami писал(а):
Для меня самый каверзный вопрос: - Какое у Вас хобби? :-)
Честно вру, так как такового не имею и не имела никогда. :-)

ну вот, еще один странный вопрос - ну какая им разница :-)

О, хобби - это целый кладезь информации о кандидате. Начиная о сфере его интересов, заканчивая тем, развивается ли он в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
suliko писал(а):
Gefestia писал(а):
suliko, так ничего и не ответили?

Исходя из того,что бывший начальник глав.бух достаточно крупной компании... :smu:sche_nie: Вообще то на такой должности некоторые недостатки - наоборот идут в "+" и помогают в рабочем процессе. Вопрос действительно поставил в тупик,вроде пыталась отделаться какой-то общей фразой.Но мне кажется это просто не очень корректно и вообще непрофессионально такие вещи спрашивать.... :sh_ok:Да и не приятно как-то... Думаю многие со мной согласятся.

Это более чем некорректно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Немного солнца писал(а):
suliko писал(а):

Хотела сказать, что нельзя отвечать на вопрос перечислением отрицательных качеств бывшего работодателя. А в неловкое положение только вы сами себя поставить можете. Ответа ждут любого- проверка на лояльность, порядочность, умение думать и выражать свои мысли,ничего личного.

+1.
я бы по максимуму красиво отмазалась, как говорится...
сказала бы, что работала с профессионалом, а нюансы и прочее-все было решаемо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рогнеда писал(а):
О, хобби - это целый кладезь информации о кандидате. Начиная о сфере его интересов, заканчивая тем, развивается ли он в принципе.

ну так поделитесь какую основную, важную для работодателя, информацию можно получить через вопрос о хобби?

а самое главное, какие хобби более "правильные"? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Gefestia
Вам уже говорили, что суть не в самой информации, а в том, как человек умеет донести её.
Именно на это смотрят. А спросить можно даже о погоде. :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 13 из 80  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов