Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 28 из 44  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты здоровой жизни
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Девочки может еще попробуем собраться, кто желает, только не в общаг, а в настоящую русскую баньку :smile:
http://dacha-vlad.ru/index.php?option=c ... Itemid=131
или предлагайте свои варианты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Я всегда готова, я ЗА!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Секреты красоты японок
Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

2. Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

3. Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.

4. Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

5. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

6. Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка - из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

7. Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня - это своеобразное приобщение к природе.

8. Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

Блеск волос.
Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается.
Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.

Маска для лица.
В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

Яблочный уксус.
Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы - и протирают этими лосьонами лицо.

Морская соль.
Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.

Массаж.
Самой эффективной процедурой по восстановлению красоты и здоровья считается массаж. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с тем или иным недугом, в том числе, и со временем. Шиацу - так называют японки ежедневный массаж для лица, который они используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером.

Косметику японские женщины тоже любят, и у этой косметики есть свои особенности. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой - это ритуал сродни чайной церемонии. Для японки косметика - это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям «косметической церемонии». Каждая деталь, мелочь должна быть в гармонии с целым: оформление упаковки, аромат и цвет самого средства, удовольствие от его нанесения, дополнительные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, кисти, щеточки...). Японская косметика большей частью натуральная - это минимум консервантов и только растительные компоненты. В ее состав часто входит жемчуг, точнее жемчужный протеин конхиолин - антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей. Ещё один важный компонент - протеин шелка фибрион, удерживающий в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Афродита, а источник :ne_vi_del: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я в инете искала про массажи и наткнулась http://minus5.ru/articles/451
Сижу на работе и так захотелось массаж стоп, прям спасу нет, хоть к китайцам заскакивай в Надежу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
я сегодня посетила супер массажиста :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Фрустайл писал(а):
я сегодня посетила супер массажиста

рассказывай!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
вообщем тетечку порекомендовали,она работает и в мед центре, но мы с ней встречались на нейтральной территории.думаю еще встретимся не раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Фрустайл
А поподробнее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Все завтра вечером уезжаю на "оздоровительные процедуры" если можно будет, то буду писать свои ощущения каждый день если не то по приходу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Афродита
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Роми Шнайдер
Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Афродита
Таня, ну делись, рассказывай , себя показывай :hi_hi_hi: , до и после.Как ощущения и мысли :mi_ga_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
:-) До и после показать не смогу, для сравнения не делала. Фотки скачаю на днях покажу.
Через месяц пойду обследоваться. Что касается веса пришла я 64,4 кг ушла 58 кг, но набрала 1,5 кг т.е водой напиталась.
Начну:
Первый вечер, мы все собрались, познакомились выпили по крайнему стаканчику воды и кефира и с утра все началось.
В 7.15 разбудили очень приятной и позитивной музыкой впрочем так было каждое утро, затем обертывание 40 мин, смываем в душе и на массаж, затем изменяемся и на зарядку, приветствие стихий и бегом на обливание я так любила обливания я даже раньше не подозревала как это здорово, но весь кайф это из ведра и босиком на улице в ванной и душ это близко не стояло причем обливались всегда с 2х ведер больше можно меньше нет, сами заряжали плохую и хорошую воду ух-х четко.
Дальше выходили на прогулку и много гуляли по лесу, берегу моря по приходу обливание затем немного личного времени и собирались в зале для различных занятий в 23.00 отбой.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Эти четыре дня пролетели, много было хорошего, необходимого и трудного. Я ходила по стеклу и по УГЛЯМ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Афродита
Как насчет жажды?Сльно пить хотелось?Про покушать даже не спрашиваю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кожа не обвисла ни капельки массаж и каждодневные маски для лица, ванночки для рук и ног свое дело сделали на 5 + наоборот кожа подтянулась стала эластичнее. Перед выходом сходили в баню в "Лесная поляна" Чистенькие, стройненькие приехали домой.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Роми Шнайдер
Кстати есть не хотелось вообще с питьем мне было тяжело в последний день, НО это еще скорее всего настрой что на четыре дня по физиологии чувствовала что могу еще, но мозг отказывался что то понимать у меня даже проскакивала нервозность моментами. Спасало обливание. Самое неприятное за эти дни это ощущения во рту.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Основные процессы начинают включаться на третий день т.е. первый и второй дни это путь к 3 и 4 дням. Температура тела у меня была всегда 36.00, но само тело горячее! Именно на 3 и 4 день организм переключаеся на врутреннее питание.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А прикол еще спала я всегда в полу дреме если часов 14 за эти сутки я поспала то хорошо организму переваривать было нечего энергия оставалась :-)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Такие чистки организму периодически надо устраивать хотя бы раз в год или в 2 года.
Сейчас это прошла неделя я восстановилась полностью, девчат я такую легкость испытываю.

Сообщение Добавлено:  
Афродита
Что еще , кроме косметических последствий?Как теперь ты ешь обычную еду?Небось вегетарианить будешь?Расскажи про людей,которые были? Какая в основном цель была у людей, посетивших это мероприятие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
:-) Когда ехала домой, думала съем все!!! Когда залезла в холодильник затормозила.
Во-первых это правильный выход в течении недели.
Во-вторых без соли и мяса, хотя бы 20 дней. Вегетарианить не буду я очень хочу мясо хорошего, свежего!!! хоть кусочек :cry_ing: Хотя все говорят что это способствует переходу на вегет. Морепродукты я уже ела.
Я стала избирательно есть, т.е. что попало в рот ложить не хочется это однозначно. Срабатывает лучше я вообще не съем лучше буду голодная. Вообще мысли не меножко меняются.
Цели у людей разные кто пришел очистить тело кто душу.
Скажу так первый раз ты приходишь, ты чистишь тело, затем запросы растут, но по мере твоего личностного развития. Ведь многие прочитав про голод не только не пойдут, но и найдут массу отрицательного и негативного.
Мне безумно нравилась Истинная молитва, мы молились каждый вечер.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
На многие вопросы смотришь по другому, легче принимаются решения все очень хорошо складывается после голода не знаю почему но все спокойно разрешается. Тяжелые проблемы с которыми приходит человек они отходят.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я теперь разгрузочный день (вернее сутки) буду делать однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
еще пойдете?

Сообщение Добавлено:  
Афродита
Еще пойдёшь?

Добавлено спустя 14 секунд:
iliana
:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 28 из 44  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов