Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 35 из 69  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Len_hik писал(а):
о традициях местных жителей

Вот это наверное будет очень сложно, это примерно тоже самое, что рассказать о традициях населения СССР :-)
Их уже говорила выше, что ЮАР это мультинациональная и мультикультурная страна, только официальних языков насчитывается 11, это включая африкаанс и английский. Рассказать обо всех я не смогу, так как негласный апартеид действует и до сей поры, я уже упоминала, что несмотря на то, что мы общаемся с цветными, темнокожими, индусами и арабами ежедневно, подружиться редко удается, я так думаю тут и пресловутый менталитет, и язык, и многое другое.
Соответственно, религия, культура и традиции у всех свои.
Я могу рассказать о бурах (или афреканерах), об их образе жизни, о традициях.
Бур - в переводе означает фермер, вот они выходцы первых африканских фермеров. Многие буры и по сей день занимаются фермерством на территории ЮАР. Их родной язык африкаанс, это диалект нидерландского (немецкий), но он сильно видоизменен.
Религия у большинства буров - датские реформаторы , но это такие буры, старой закалки. Тут вообще много христианскиких, и не только, течений. У темнокожиких свои церкви, часто их можно видеть сидящими на поляне (или на куче мусора) в зависимости от района, в одинаковых одеждах и слушающих проповеди, также много новых конфессий, типа церкви Христа, Новой церкви и пр, вот кстати, такое посещают люди разного цвета и национальности.
Традиции, ну к примеру, каждый уважающий себя бур болеет за спрингбок (это национальная команда по рагби) плюс за команду своего города. Вообще рагби это святое, если большая игра, на улице вообще никого не встратишь, все сидят у мониторов, а через полторы минуты после матча разводится огонь и начинается брай (барбекю). Вообще чтобы посмотреть большую игру, местные любят собираться компанией, ну а после - вышеупомянутый брай.
В Африке, я бы сказала, культ мяса, многие буры вообще не едят рыбу и морепродукты, их легко выгнать из дома открыв пакетик с сушеным кальмаром, привезенным из России :-)
Вот наборчик истинного бура, хотя любимый закритиковал: "it's stupid, because when is 1 beer enough!" :dr_ink:
Изображение
На картинку на одноклассниках случайно наткнулась, в чьих-то "приколах".
Вообще, африканцы наивно полагают, что их пиво чуть-ли не лучшее в мире, это все потому, что по миру мало кто из них ездит, приходится развеивать это заблуждение :nez-nayu: Вино у них достойное, а вот пиво... ну очень обычное, и практически отсутствует ассортимент, хотя к бедному ассортименту во всем я уже привыкла :hi_hi_hi:
Отдельным пунктом хочется упомянуть о таких "святых" вещах как boerewors и biltong . Буреворс, это сосиски приготовленные по особому рецепту, они могут быть как "сырыми" - требующими приготовления, так и сухими. Вот сухие едятся как закуска, дети с рождения едят эти колбаски. Бултонг это сушеное мясо со специями, из него делают стружку и используется как закуска. Плюс тут вообще мясо на любой вкус и цвет, с разными специями и всегда свежее.
Фотографии из интернета, как-то не приходилось фотать брай, видимо мне далеко до гурмана :) но сегодня постараюсь сделать и свои фото, сегодня чудесный день - национальный праздник, день брай! И конечно нам пришлось выбирать к кому идем жарить мясо :smile:
Это сосиски требующие приготовления
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сухие
Изображение
Изображение
Biltong
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Колбасы хачю!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Колбасы хачю!!!

Welcome to South Africa! :-)
А я по сушеной корюшке, кальмарчикам очень скучаю.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
У нас этого добра навалом - я про кальмар ::yaz-yk: ... А вместо корюшки другая сушеная рыбка есть, так што корюшку точно есть, чем заменить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
У нас этого добра навалом - я про кальмар ... А вместо корюшки другая сушеная рыбка есть, так што корюшку точно есть, чем заменить

Щас слюной истеку :shout:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Зато колбасы у нас нормальной нетюююю :du_ma_et: :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Зато колбасы у нас нормальной нетюююю

Не успокаивай :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
Рулетик колбасы, свернутый колечком похож на нашу украинскую, а некоторые на бастурму .
Многие сложные вещи вы так легко и художественно описываете, читаешь с удовольствием.
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[
Len_hik писал(а):
Рулетик колбасы, свернутый колечком похож на нашу украинскую

Да, точно :a_g_a: только по вкусу кардинально отличается :smile:
Len_hik писал(а):
а некоторые на бастурму .

Biltong похож на бастурму, только опять же, там другие специи и поэтому отличается по вкусу :smile:
Len_hik писал(а):
Многие сложные вещи вы так легко и художественно описываете, читаешь с удовольствием.

Вот снова не получилось сделать фотографии брай :nez-nayu: Как всегда на вечеринках я очень занята болтологией :-)
Мы в субботу планируем ехать на аэро шоу, надеюсь привезти фотографии :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Мама дорохая, уже слюной всю клаву забрызгала :-) Как же вы вкусно и интересно все описываете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Lenchous
Леночка, ты на все 100% раскрываешь свой талант рассказчицы :-) , продолжай занимаЦа болтологией, мне оч.нравится. Ну и фоток побольше, побольше :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Привет всем))). Начинаю потихоньку думать над своей мечтой. Я ж зоолог, бредю так сказать Гржимеком и Даррелом! :-)
Нашла тур - По следам африканского Адама (16 дней, Танзания, Кения, Занзибар).
Цитата:
Программа «По следам африканского Адама» выходит за рамки обычного сафари. Мы добираемся до мест, куда не возят массовые туроператоры

Буду денюжку копить :dan_ser: . Выезд в сентябре месяце.
Может найду единомышленников и вместе будем планировать? Буду безмерно счастлива! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Мне кажется Вам надо заглянуть на сайт Винского-там единомышленников быстрее найдете! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я там уже дааавно пасусь))) Все кто едет в ту степь, едут уже сложившейся компанией, а мне пары нет, что такое ехать без пары я знаю....не хочу. Вот списались с одним парнем, он берет брата с девушкой и мы запланировали на январь уже поездку))).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Что-то тема затихла. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Подождите)))) Я Вчера вернулась из Кении и Танзании, правда ещё не домой, а только в Москву, 22 января прилетаю домой и сяду за обработку фото и написание отчёта. Тему создам новую. Вот где покажу и расскажу))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
:ya_hoo_oo: ждем-с

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Noorita писал(а):
Что-то тема затихла.

Простите девочки, я действительно запустила темку... и про фрукты не рассказала... дела-дела, сейчас ещё и новая работа, совсем замоталась... буду исправляться срочно :smu:sche_nie:
жерминаль писал(а):
Подождите)))) Я Вчера вернулась из Кении и Танзании, правда ещё не домой, а только в Москву, 22 января прилетаю домой и сяду за обработку фото и написание отчёта. Тему создам новую. Вот где покажу и расскажу))))

Здорово как!
Кения и Танзания так вообще самая настоящая дикая Африка по сравнению с ЮАР :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Я Вчера вернулась из Кении и Танзании

очень интересно послушать...для меня вообще Африка это что то ужасное и прекрасное одновременно...хотелось бы в жизни туда съездить, но страшно очень :-) ..так что буду только читать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lenchous писал(а):
Noorita писал(а):
Что-то тема затихла.

Простите девочки, я действительно запустила темку... и про фрукты не рассказала... дела-дела, сейчас ещё и новая работа, совсем замоталась... буду исправляться срочно :smu:sche_nie:
жерминаль писал(а):

Здорово как!
Кения и Танзания так вообще самая настоящая дикая Африка по сравнению с ЮАР :co_ol:

Ленчик!привет!Я тоже забросила!Хватает делов!Как вы там?как лето в Африке?Появится время-клятвенно обещаю написать о кейпских винарнях А пока фото-вдоль виноградников высаживают всегда розовые кусты Они как лакмусовая бумажка Если на виноградник нападает вредитель какой-нибудь-то первым он поражает розы-тогда понятно что нужно принимать срочные меры!
Изображение
Ну а это обычный образец главного здания винарни-в типичном стиле Это одна из старейших винарнь Грут Констанша
Изображение
Ну и наш папа сыну воспитывает-а то у нас бандит пытался исторические ценности камнями забросать :smile: :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 35 из 69  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов