калина писал(а):
brisso
а вам сколько? разве такие каши подойдут для первого прикорма?
вы их варите а потом блендером? или так даете
Нам уже 11 мес, а каши натуральные начала давать с 8. До этого кормились гипоаллергенным хаинцом и малышкой. Но в один прекрасный момент попец ребенка жутко обсыпало, пришлось срочно вводить натуралку. После того как ляль стал есть обычные каши у него совершенно перестал болеть живот, до этого был каменный, мучился страшно.
Раньше размалывала в блендере, а сейчас по настроению, он у меня любит пищу, имеющую естественный вид, гомогенизированную не любит. Кстати, подруга врач сказала, что если мы едим промышленные каши, то нам и атомная война не страшна

после этого нас обсыпало.
По поводу вопроса можно ли натуральные каши для первого прикорма буду тревиальна - еще 50 лет назад не было промышленных детских каш и как вы думаете чем всех детей кормили? Да и сейчас во многих деревнях в магазинах нет детских каш

Тут решает каждая мама для себя сама, что лучше, если беби хорошо переносит магазинные детские каши почему бы не сэкономить себе время от их приготовления?!

Цитата:
везде пишут что промышленные детские каши лучше, так как во-первых у них "хорошая" консистенция, они очень мелко измельчены и желудок ребенка способен хорошо их усваивать, а во-вторых они все обогащенны комплексом витаминов, которые частично утрачиваются при варки крупы
На заборах как известно тоже пишут

Простите. Обычно эту информацию пишут те, кто эти каши рекламирует. Синтетические витамины плохо усваиваются организмом, на эту тему масса литературы, да и дозировки в кашах не всегда соответствуют нормативным, поэтому нужно выбирать проверенного производителя. Зато магазинные каши очень удобны для мамы, это я говорю как мама применявшая и растворимые, и сваренные каши.
Если б моему ребенку шли магазинные, я бы применяла их и не задумывалась.