Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши школьники! (Находка)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ну вот не получилось съездить в находку...загремели в больницу с младшей :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Мамы первокласников как у вас обстоят дела с продленкой? Нам сказали, что если будет то только комерческая.Стоимость пока не озвучили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 20 раз
Надале

У нас тоже самое. И продленка только со 2-го класса, для тех кто остро нуждается в ней, будут ходить вместе со 2-ми классами платно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Надале писал(а):
Мамы первокласников как у вас обстоят дела с продленкой? Нам сказали, что если будет то только комерческая.Стоимость пока не озвучили.

то, что продленка платная нам еще в мае озвучили, сейчас сказали, что стоимость примерно 500-800 руб без питания, питание 60-70 руб в день (обед) если нужен полдник - соответственно еще плюсуем рублей 30 :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Странно, у нас продленка была бесплатная, правда надо было на обед деньги давать или учителю сдавать по 45 руб. Но это в 2008-2009 гг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
Продлкенки упразднили в связи с ужесточением требований санпин. Обязательным условием является наличие кроватей(либо раскладушек). нет кроватей-нет продленки.
у нас родители тоже ратуют за платную продленку.но ее называют сейчас как-то по другому. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скоро уже как месяц моя дочка первоклассница.Учится по программе "Школа России", как я и хотела.В классе 31 человек.Два месяца будет по три урока.С продленкой все еще не совсем понятно будет она или нет.По оплате нам озвучили 1250 руб. до 17 часов.Питание завтраки бесплатно, обед 50 руб., полдник 15 руб.-по желанию.Пишут в прописях, вернее сказать больше расскрашивают.У нас сразу вылезла проблема, что рука слабая.Я как то упустила это, посчитав что в садике много расскрашивают и дома не уделяли этому внимания.Со счетом проблем нет.Читать пока еще не начали.Вчера дочкин класс ездили на экскурсию в пещеры.Дочке очень понравилось.Особенно впечатлили пауки в пещере.Какая то супер пупер качеля (сегдня спросила про нее у учителя, оказалось это тарзанка).Переходили реку по камням,залазили на сопку,мальчики ловили рыбу.Потом из нее варили уху.Заваривали чай с шиповником,который сами набрали, и и пили его с конфетами и сушками.Восхищаюсь смелостью нашей учительницы, которая одна без помощи родителей повела 20 первоклашек на эту экскурсию.
Мамы первоклашек поделитесь как у вас детки учатся и отдыхают.Очень интересно.Моя очень устает за день.

Сообщение Добавлено:  
Надале

Мы учимся по программе "2100", прописи мы получили только неделю назад, до этого писали на распечатанных листах, у нас та же проблема с письмом, рука слабая, моя еще вместо того, чтобы штриховать рисунки в прописях, их разукрашивает. Первую неделю никак не могла привыкнуть, что все надо писать, обводить простым карандашом, у нас все было разноцветное, также красивее, мне доча сказала. У нас еще и поведение хромает, доча может встать и пойти посреди урока, подточить карандаш например. :nez-nayu: Для сравнения могу сказать, с Ариной мне на много тяжелее, чем со старшей дочкой, та сама полностью делала и делает уроки, складывает портфель и собирается тоже сама, а сейчас мне приходится и этим заниматься.
В пятницу у нас была экскурсия к "сладкому дереву", учительница предложила, а родители все организовали: детки после уроков пошли искать сладкое дерево, которое заранее родители нарядили конфетами, яблоками и бананами, по пути к дереву деткам встречались разные препятствия, с начала баба-яга, потом медведь, затем встретили красную шапочку, которая угощала всех пирожками и соком, наконец когда пришли к дереву, дети рассказывали стихи про осень и получали призы с этого сладкого дерева. :co_ol: Всем очень понравилось и детям и родителям. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Надале

У вас Лера читает, мы еще нет, :-( из-за этого тоже переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stesha
Спасибо за идею про сладкое дерево очень понравилась!
По программе 2100 ко второму классу нужна высокая скорость чтения.Потому что по чтению домашние задания во 2 классе читать по 8-10 страниц текста.Вам как то нужно начитать скорость за этот год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
девочки, обсуждение программы 2100 здесь: Образовательная система «Школа 2100»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 29 раз
Надале
Моя первоклассница тоже очень устает, первую неделю было по 3 урока, сейчас по 5, заканчивают учится в 14:15. Продленка до 16:00 платная, дети на ней делают уроки и гуляют. У нас весь класс уже читает, учимся по программе 2100, в пятницу было собрание, сказали всем детям обязательно читать, хотя бы по 4-5 строчек в день. Отдыхать нам некогда, после школы еще занимаемся на танцах и в муз.школе, хотя время для вечерних прогулок с друзьями находит.
Надале
Stesha
Здорово у вас классы отдыхают, мы так только съездили на день здоровья в Отраду, проводили "веселые старты" и пока больше праздников не намечается... а тоже хотелось бы, надо учительнице предложить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Irinka5 писал(а):
первую неделю было по 3 урока, сейчас по 5, заканчивают учится в 14:15. П

ого себе, у нас по 3-4 урока в день, уроки по 35 минут, 4-ый урок заканчивается в 11-35, по 45 минут уроки начнутся только с 1 января, программа та же :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скоро заканчивается первая четверть.Моей первоклашке в школе очень нравится, садик и не вспоминает.Уже втянулась в учебу.С письмом все более менее нормализовалось.Пишет вполне прилично я думала, что будет намного хуже.Записалась в школе на танцы и шашки.Так, что успевает между учебой и тренировкой поплясать и поиграть в шашки.Но чувствуется, что устала к концу четверти, стала подтупливать.Очень довольна, что отдала ее на Школу России, проблем с учебой нет и времени свободного от учебы достаточно.Нет такого темпа как в 2100.Сын у меня по 2100, так, что могу сравнивать.Сын второклассник как истиный русский очень долго запрягал,весь сентябрь.Слава богу поскакал,оценки хоть и не ставят,но в дневнике появились записи "молодец".Наконец то стал запоминать домашние задания и перестал терять вещи.Теперь пачки карандашей хватило на четверть, а не на неделю как в первом классе.Перестал протирать собой полы в школе.За домашку его нужно усаживать.Сначала долго сопротивляется, потом за 10-15 минут сделает все.Не могу понять зачем нужно было терять время на сопротивление.Дочка два дня читает самостоятельно.Раньше я около нее сидела, теперь я занимаюсь своими делами.
Мамы первоклашек, а как у вас прошла первая четверть? Очень интересно узнать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Надале
а программа Школа России в какой школе? я думала везде сейчас 2100
У нас 2100 - с чтением-писанем еще более-менее, с математикой кошмар, вообще стал не просто подтупливать, а тупить :ps_ih: я уже за математику переживать начинаю :-(

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
брюки мой протер на коленях в течение первой недели - теперь там белые пятна :ps_ih: вроде ничего не теряет, но ничего и не запоминает, что говорят, что завтра будет- не будет - ничего не знает, дом. задания не задают - сами просто делаем, что в школе не успел, повторяем пройденное за день

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома
Мои учатся в школе №1 ПОЛЮС.Там в паралели по два класса,один по 2100,второй по школе России.По математике можно купить методичку для учителя и там подробно расписано как объяснять детям.Но пока за математику сильно не переживайте.Можно купить тетрадки "Раз ступенька, два ступенька", она для 5 и 6 лет.Позаниматься в каникулы по ним, ребенок поймет принцип и ему будет намного легче.Мы с сыном до школы по ним занимались, поэтому в первом классе проблем с математикой не было.Я бы еще посоветовала читать больше.Так как во втором классе очень много задают по чтению.По 8-12 станиц текста.Там конечно есть картинки, но для ребенка это все равно достаточно.И еще важно, что бы не просто быстро читал, но и понимал смысл.Задачи и задания уже в концу первого класса должны читать сами и еще и понять, что там нужно сделать.У моего с этим был затык.Сейчас вроде начал понимать смысл задания и успевать сделать.Раньше пока прочитает, пока сообразит, что делать нужно,времени на решение не остается.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Надале писал(а):
.По математике можно купить методичку для учителя и там подробно расписано как объяснять детям.Но пока за математику сильно не переживайте.Можно купить тетрадки "Раз ступенька, два ступенька", она для 5 и 6 лет

срасибо за совет :ro_za: пошла на СЗ и нашла в пристрое эти две книжки Раз ступенька... - сразу же и заказала :smile:

Надале писал(а):
еще важно, что бы не просто быстро читал, но и понимал смысл

да, с эти проблемы, но я ему даю текст прочитать - и потом пересказывал чтобы, приходится читать еще раз и бывает в третий раз - чтобы смог пересказать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Надале

Наташа, а Лера пошла в 1-ый класс уже читала? А то мы пошли не читали еще, сейчас по чуть-чуть, но заметно прогресс. Плюс дополнительно мы занимаемся с репетитором 3 раза в неделю, она учит ее читать и правильно писать, а то я совсем не успеваю, боюсь, что если мы сейчас сильно отстанем от остальных, потом трудно будет.
Как хорошо, что скоро каникулы. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Stesha писал(а):
Как хорошо, что скоро каникулы.

кстати, а у кого когда каникулы? у нас как-то по-дурацки - с 3 по 9 ноября :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stesha
Лера только начала читать.Пока только букварь и азбуку.Книжки еще не начинали.У вас я поняла программа 2100.По ней нужно идти в школу читающими, иначе сложно.Разговаривала с учительницей Леры, она сказала за чтение и математику пока не переживать.У нас другая проблема вылезла.Плохо соотносит печатные и письменные буквы.Поэтому ей сложно списывать из азбуки и писать на слух.На слух пытается писать печатными буквами.Вообще писать тяжело рука слабая.
Каникулы у нас с 28 по 7 ноября.8 ноября в школу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Надале писал(а):
Каникулы у нас с 28 по 7 ноября.8 ноября в школу.

ого 11 дней подряд получается, а у нас всего 7 :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов