Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 61 из 102  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Декабристка писал(а):
можно ли узнать про назначение земли ( это, я так понимаю, и про рекреацианную зону) до покупки? И как это сделать?

напиши улицу я скажу, вот с прошлого апреля мы на Спутнике стали Р-2, это пипец, теперь легче поставить на учет, аквапарк, гостиницу, базк отдыха, но не жилой дом!!!

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
ksu-gleb
на Садгороде ул. Ломаная, Минеральная. На Чайке Мусоргского. Вот например, назначение- ведение дачного хоз-ва, но в объявлении- с правом возведения жилого дома. Насколько я знаю, в следующем году уже нельзя будет дачный домик в жилой, с пропиской, переводить. Вроде как на земле для садоводства только маленький дачный домик разрешено будет возводить. Вообще, конечно, тут нужен юрист по земельному праву, может, кто посоветует?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Dalina писал(а):
Нам домик 106 кв.м. по "канадской технологии" насчитали 3000000 руб., это без фундамента...
Пани*, подскажите где можно дешевле? очень хотим уже наконец-то начать строить, а финансы в обрез...

для примера из уже сделанного.дом каркасный 7.5м на 7.5м.плюс крыльцо под общей крышей 24кв.м.
фундамент ленточный на сваях завешанный над землей в самой высокой точке на метр.54 000 работа. 128 000р материал.
строение 57кв.м каркас из бруса 0.15 на 0.15м и доски 0.05 на 0.15 снаружи обшит осб плитой без утепления.крыша поднята на 4.1м.под крышей образуется помещение около 38кв.м.крыша металлочерепица,пароизоляция.
бюджет:материалы-240т.р,работа-290т.р

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Декабристка писал(а):
Девы, а может кто-нибудь переводил уже ареду в собственность, сколько стоить будет в р-не Садгорода? И еще, можно ли узнать про назначение земли ( это, я так понимаю, и про рекреацианную зону) до покупки? И как это сделать?

Документы на землю хорошо изучайте, там прописано назначени земельного участка. А зону можно узнать и в интернете. Ищите правила землепользования и застройки г. Владивосток. В графической части смотрите Ваш район.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Katrin_Z
А разве назначение нельзя сменить? Мы тот участок присмотрели, он лежит в Ж-1 и в Т-3. Разве в Ж-1 нельзя пострить жилой дом?. А карта такая маленькая, наш как раз на границе зон лежит, не видно ни фига, а чтобы более подробную схему взять- в архитектуру надо идти, платить 1000р и ждать 2 нед.... У нас таких участков на примете 5 шт, как-то 5 тыс не лишние...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вот я смотрю, куча объявлений об услугах на оформление документов на землю, перевод в собственность... Сама бы я не стала этим заниматься, вчера были в департаменте землепользования, там такой дурдом... :sh_ok: :ps_ih: Ничего не говорят, не консультируют, куда что узнавать- ничего не понятно... На доске только списки документов и образцы заявлений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Декабристка писал(а):
Katrin_Z
А разве назначение нельзя сменить? Мы тот участок присмотрели, он лежит в Ж-1 и в Т-3. Разве в Ж-1 нельзя пострить жилой дом?. А карта такая маленькая, наш как раз на границе зон лежит, не видно ни фига, а чтобы более подробную схему взять- в архитектуру надо идти, платить 1000р и ждать 2 нед.... У нас таких участков на примете 5 шт, как-то 5 тыс не лишние...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вот я смотрю, куча объявлений об услугах на оформление документов на землю, перевод в собственность... Сама бы я не стала этим заниматься, вчера были в департаменте землепользования, там такой дурдом... :sh_ok: :ps_ih: Ничего не говорят, не консультируют, куда что узнавать- ничего не понятно... На доске только списки документов и образцы заявлений.

Назначение сменить можно, подав заявление в ту же архитектуру. На комиссии рассматривается данный вопрос, но результат не всегда положительный может быть, зависит от многих факторов.
Ж-1 предназначен для индивидуального жилищного строительства, жилой дом можно построить.
Если отказываются консультировать и принимать заявления, можно написать интересующие Вас вопросы и послать обращение по почте и пригрозить, что в 30 дневный срок обязаны ответить!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Декабристка писал(а):
как-то 5 тыс не лишние...

В таком деле как строительство дома 5 тыщь это не те деньги, за которые можно обрести головную боль на всю жизнь, и потом эта экономия может вылится в суммы несоизмеримо большие, так, что не спешите, узнавайте все обстоятельно прежде чем купить участок

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
девочки, может кто знает по подключению электричества в Артеме куда звонить? Нашла кучу телефонов ни один не работает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Бабенчик
вот тут гляньте http://arteminform.ru/rus/index.php?opt ... &Itemid=51
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: Бабенчик

Сообщение Добавлено:  
Пани* писал(а):
Klusha писал(а):
Нам ничего не приглянулость, поэтому свой вариант нарисовали. Его в итоге и получили .

мы тоже нарисовали свой вариант, проектировщик начертил, за три месяца дом уже возведен - каркасно-щитовой, но не из готовых плит, а по технологии "балки с панелями и с утеплителем внутри стен". была в таком готовом доме, очень хорошо сохраняет тепло.

такой план возьмут в Архитектуре для получения согласования? Или на жилой дом на дачном участке не надо согласования?
Девочки, как проверить участок на чистоту? Кто-то проверял уже? На что обратить внимание при сделке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если мы присмотрели себе кусок земли, по закону есть два способа его оформления: для строительства (жилое, нежилое) - ст. 30,31 земельного кожекса РФ, и для целей не связанных со строительством (например для садоводства, дачного хозяйства, автостоянки, парки, скверы и т.д.) - ст. 34 земельного кодекса РФ. Использование земельных участков регулируется зонированием территории, где четко прописано назначение земли. То есть Ваши желания должны соответствовать тому или иному расположению участка.

1. Для целей не связанных со строительством, земельный участок оформляется тому, кто подал заявление. Без аукциона. Участок оформляется только в аренду. Назначение земли можно сменить, но опять же без права строительства на нем объекта. Риск такого земельного участка в том, что если на этой территории будет планироваться строительство, то договор аренды может быть расторгнут.

2. Для строительства, земельный участок оформляется по заявлению гражданина, местоположение такого земельного участка публикуется в средствах массовой информации в течении месяца. В течении этого месяца любой желающий может подать заявление на этот земельный участок. В таком случае предусмотрен аукцион. Если желающих не будет, то по истечении месяца, земельный учасок офорляется Вам. В итоге уверенности, что земельный участок будет Ваш, нет. В данном случае, участок оформляется в аренду на период строительства, после Вы можете оформить его в собственность.
Для такого земельного участка, должны соблюдаться следующие условия:
- возможность обеспечения элктричеством, водой (технические условия);
- должен быть обеспечен подъезд, подход (просто в поле участок оформить не получиться).
Назначение поменять можно в таком случае, например, участок оформлен под кафе или магазин, а Вы захотели построить жилой дом и наоборот.

Исходя из этого, на дачном участке построить жилой дом невозможно, поэтому дачному домику адрес не присваивается и подключить его официальным путем к тому же электричеству не получиться. Дачный участок можно оформить под строительство, если заявить о нем по второму пункту ойформления, но здесь должна быть уверенность, что на него не будет желающих и не будет аукциона. Если бы можно было обойти второй пункт, оформить участок по первому пункту, а потом поменять назначение, но не всё так просто.

3. Если Вам всё-таки удалось оформить земельный участок под строительство жилого дома, то следует получить разрешение на строительство - ст. 51 градостроительного кодекса РФ. Разрешение на строительство выдается на 10 лет, при необходимости есть возможность продления. Необходимы следующие документы:
- градостроительный план на участок;
- правоустанавливающие документы на участок;
- схема планировочной организации участка, согласования не требуется (это по вопросу проектной документации, данный документ состоит из 1 листа графической части и 2-3 листов пояснительной записки формата а4, если проектные организации будут тулить проект в полном объеме за большие деньги, то этого абсолютно не требуется, Вы можете начертить сами, если есть в семье проектировщики);
- технические условия на воду и электричество входят в состав градостроительного плана.
Такие же документы требуются на пристройку или реконструкцию существующего жилого дома.

В случае покупки земельного участка или дома, следует обращать внимание на назначение земельного участка в соответствии с зонированием территории, так как правила землепользования и застройки г.Владивосток утверждены в 2010 году. На сегодняшний момент, какой-нибудь небольшой жилой квартал может оказаться в производственной или рекреационной зоне и Вы ничего не сможете сделать, кроме как построить на участке здание какого-либо производственного назначения, либо устроить парк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Подскажите, может ли быть какой либо подвох в ситуации.
Присмотрела земельный участок. В свидетельстве о собственности написано 15 сот., кадастровый план на 20 сот., межевой план на 20 сот, продавец утверждает, что при регистрации собственности на меня выдадут свидетельство на 20 соток. Это так?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет.
А какое право на 5 соток?

Сообщение Добавлено:  
Со слов продавца 5 соток на основании ФЗ о дачной амнистии, по которому к замле ЛПХ с правов возведения дома можно присоединить эти 5 соток.
Т.е. продавец меня уверяет, что имея межевание, поставленный на кадастровый учет участок 20 соток и свидетельство о собственности на 15 чоток при регистрации купли-продажи участка я получу свидетельство о собственности на 20 соток.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наверное речь идет об уточнении границ участка, то есть максимальная площадь участка для данного района 15 соток, а по факту используется 20 соток. Все равно должно быть основание в выдаче кадастрового паспорта на 5 соток? Решение или постановление.

Сообщение Добавлено:  
Katrin_Z
У меня к Вам еще один вопрос - если я завтра иду регистрировать сделку, то при приеме всего пакета документов мне дадут там внятный ответ о том, какое количество соток будет в моем свидетельстве о собственности все же 15 или 20. Или просто примут документы, но на этот вопрос сразу не ответят?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Там не изучают земельный кодекс и не вдаются в подробности что, зачем и почему. Выдают итоговый документ на основании представленных документов. Работа по данному земельному участку проведена соответствующими специалистами, участок поставлен на кадастровый учет. Регистраторы принимают документы по перечню и регистрируют. Спросить можете. Вы не первая с таким пакетом документов.

Сообщение Добавлено:  
Katrin_Z писал(а):
Исходя из этого, на дачном участке построить жилой дом невозможно, поэтому дачному домику адрес не присваивается и подключить его официальным путем к тому же электричеству не получиться.

А как же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН

садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
[i]дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2008 г. N 7-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
АБЗАЦА ВТОРОГО СТАТЬИ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ
ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН" В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ РЯДА ГРАЖДАН с изм., внесенными Постановлениями Конституционного Суда РФ

от 14.04.2008 N 7-П, от 30.06.2011 N 13-П)

постановил:
1. Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 27 (часть 1) и 55 (часть 3), абзац второй статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.
дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);[/i]

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
У меня уже голова кубиком от всех этих законов... Все юристы говорят по-разному, не знаешь, кого слушать... Мы уже на сделку согласились, завтра оформлять должны были участок, но решили проехать, соседей поспрошать.. Они нас огорошили, что новый план в архитектуре, по этому плану в их ( ну и потенциальной нашей) местности красные линии появились, и никто не может оформить дома и участки в соб-ть. Договор аренды заключен в прошлом году, красных линий не было, а в этом году уже появились... Это что, на каждый присматриваемый участок делать топосъемку?! Так никаких денег не хватит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Katrin_Z писал(а):
Исходя из этого, на дачном участке построить жилой дом невозможно, поэтому дачному домику адрес не присваивается и подключить его официальным путем к тому же электричеству не получиться.

Какую-то ерунду вы написали. Мы летом получили свидетельство на дом построенный в СНТ(надеждинский район) земля естественно под садоводство. Но!! У нас два свидетельства на собственность земли и на собственность ЖИЛОГО дома. А про свет вообще молчу, он у нас давным давно. Вот по прописке уже сложней, это только через суд и при условии, что у вам действительно нет другого жилья и вы не участвовали в приватизации допустим родительской квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"в СНТ(надеждинский район) земля естественно под садоводство" А почему естесственно? Так по документам? а категория земель какая?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 61 из 102  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов