Закончилась моя поездка, эх... Все очень понравилось, Янцзы ощутимо отличается от других китайских городов (тех в которых мне доводилось бывать), люди общительные и доброжелательные, всегда готовы помочь и поболтать. Частенько встречала англоговорящих, в японской кафешке официантка говорила по японски, т.к. китайский я не знаю совсем, на японском немного говорю, мне это очень помогло во время заказа. Покупки ограничились Эспритом, побывала во всех магазинчиках (спасибо, девочки за подсказки), ассортимент практически везде одинаковый, только в отдельно стоящем магазине выбор был заметно больше. Сходила на концерт в корейский театр, СУПЕР!!! Очевидно, что состав профессиональный, большое количество артистов на сцене, идеальный синхрон, необычные разводки в танцах. И костюмы, красивенные, с кучей подробностей. От барабанщиков, мурашки по коже)). Перед концертом, на площади, поплясала вместе с китайскими бабушками, было очень здорово танцевать такой огромной толпой. Понравилась сауна на подземном этаже гостиницы, на самом деле самая чистая сауна в Китае, отскрабили основательно, мне показалось, вместе с кожей, но нет, все на месте осталось)). Жаль, что с массажем у них не сложилось. Ходила в сауну Солнечная рыбка, по чистоте ощутимо уступает предыдущей (хотя и поток людей там на много больше), в раздевалке приходилось перешагивать через спящих и обедающих сотрудников. Зато массаж офигенный!! Полтора часа наминали мое тельце. В соседней комнатке девушка делала массаж китайскому клиенту, судя по звукам, помимо массажа, там происходило что-то неприличное)). Единственное, что произвело гнетущее впечатление- зоомагазины. Щенки и котята в нечищеных клетках, худые, голодные и больные... Деньги частично меняла у переводчиков, частично снимала в банкоматах, оказалось это не так сложно, как я опасалась. За интернетом ходила в интернет кафе, однако на третий день меня туда не пустили, т.к. они ожидали со дня на день полицейскую проверку, а у меня нет китайского удостоверения личности, без него в тырнет нельзя. Всюду с собой таскала распечатки с рекомендациями Inna_Changchun, спасибо громаднейшее, они мне очень помогли!!!
|