Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Вы говорите про двухтарифные счетчики?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Valiko писал(а):
Девочки, кому пришли "письма счастья" про перепрограммирование счетчиков в связи с отменой летнего времени? :sh_ok: Неужели сейчас его снимать и везти????

:de_vil:
Изображение

Последний раз редактировалось Юла* 20 сен 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Юла* писал(а):
Valiko писал(а):
Девочки, кому пришли "письма счастья" про перепрограммирование счетчиков в связи с отменой летнего времени? :sh_ok: Неужели сейчас его снимать и везти????

:de_vil:

про это же я слышала по счетчикам на воду :de_vil:

:smile:

Последний раз редактировалось Lorik804 20 сен 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3378 раз
А вода то при чем? :smile: она же от времени не зависит, это у элек-ва тариф день-ночь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 603 раза
Valiko писал(а):
А вода то при чем? :smile: она же от времени не зависит, это у элек-ва тариф день-ночь.

это я не то написала,конечно же счетчики электроэнергии :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Valiko писал(а):

Тоже интересует вопрос, поделитесь инфой кто уже перепрограммировал- цена вопроса?
До 30 октября ведь надо перепрограммировать?
Тоже в этом году только поставили :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Dashulya
Мы с приятельницей вообще 4 мая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Valiko
У меня вообще не опломбирован еще висит - только установили в июле. Хоть бы кто подсказал про это, когда покуала и перепрограммировала - тогда-то уже известно это было наверняка... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Сейчас новая фишка, в связи с тем, что перехода на зимнее время уже не существует, двухтарифные счетчики не будут зимой считаться таковыми (то есть будет насчитываться только дневной тариф), если СЕЙЧАС их не перепрограммировать в ДЭКе. Сегодня была на Октябрьской, там сказали, позвонить через две недельки и спросить, выпустили ли бригаду на снятие счетчиков таких, чтобы перепрограммировать их.
Дурдом на колесиках. если бригады такой не будет, то придется каждому самому снимать (или нанимать) и нести им....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Изменения в законодательстве требуют перепрограммировать многотарифные электросчетчики

Владивосток, 09 сентября 2011 года. Вступившие в силу Федеральный закон №107 от 03.06.2011 г. «Об исчислении времени» и Постановление Правительства №725 от 31.08.2011 г. «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах», с текущего года отменяют перевод часов на зимнее время. В связи с этим установленные ранее многотарифные приборы учета с автоматическим переходом на зимнее/летнее время подлежат перепрограммированию.

По оценке специалистов филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт на сегодня расчет за электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток, осуществляют более 30,5 тысяч потребителей физических лиц и приравненных к категории «население», а также несколько юридических лиц. Эти абоненты должны завершить процедуру перепрограммирования своих приборов в соответствии с изменениями в законодательстве до 30 октября 2011 г. При этом в силу технических особенностей менять программную конфигурацию может только та организация, которая уже программировала данный прибор. Если в акте конфигурации указано, что счетчик не перепрограммируется, то потребитель может установить новый многотарифный прибор учета, предварительно настроив зоны суток, применяемые в Приморье, или использовать имеющийся как однотарифный.

Напомним согласно Постановлению Правительства №530 от 31.08.2006 г. потребители электроэнергии должны осуществлять обслуживание расчетных приборов учета за счет собственных средств. Стоимость услуги перепрограммирования однофазного прибора учета специалистами Дальэнергосбыта составляет от 524,39 рублей, трехфазного – от 888,26 рублей. Для жителей Владивостока работает Сервисный центр по адресу: ул. Октябрьская, 8. Абоненты из других населенных пунктов могут обращаться в ближайшее отделение энергокомпании.

Тем потребителям, кто сотрудничал с другой организацией, также до конца октября необходимо предоставить свидетельство о перепрограммировании (акт программной конфигурации) в ближайшее отделение Дальэнергосбыта.

Справки по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК» - 8-800-333-0-444 (звонок со стационарного телефона, если выбран безлимитный тариф, бесплатный).

Все для вас товарищи РОССИЯНЕ :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
я покупала счетчик в Энергосфере в июне м-це(уже перепраграммированный).Так вот у них уже не учитывается летнее и зимнее время(в акте это оговорено).Мне снова перепраграммировать не нужно.А письма разослали всем без разбору,даже в акты не смотрели.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen
Тут как раз всё ясно, я сразу посмотрела, что Постановление от 3 июня, мы поставили в мае :-( , если бы в середине июня, то всё было бы гораздо проще. В актах это конечно отражено, а Дальэнерго просто физически не сможет это отследить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
KellyQueen писал(а):
я покупала счетчик в Энергосфере в июне м-це(уже перепраграммированный).Так вот у них уже не учитывается летнее и зимнее время(в акте это оговорено).

Скажите, пжт, как именно оговорено - в строке "месяц перехода не летнее/зимнее время" - "переход запрещен"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GorDa
Зимнее-запрещен
Летнее-запрещен
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Девчата, тоже получила такое письмо о перепрограммировании.
Кто уже ходил?
Эта платная услуга?
У нас счетчик висит 1,5 года.

Подружка позвонила, узнала что услуга платная 700 р.
Счас дикий ажиотаж - очередь с 6 утра занимают...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
Helenushka
Платная, я звонила в фирму, где счетчик брала, 500 рэ и 15 минут - УСЕ, счетчик перепрограмирован...А потом опять мастера на переопломбировку вызывать ((((((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee писал(а):
Helenushka
Платная, я звонила в фирму, где счетчик брала, 500 рэ и 15 минут - УСЕ, счетчик перепрограмирован...А потом опять мастера на переопломбировку вызывать ((((((((

Мне в моей фирме сказали так: снимаете и приносите-перепраграммируем бесплатно,потом снова опломбировка ДЭК(бесплатно я ее делала) или вызываете мастера на дом(не снимая счетчик) 500 рублей.Как то так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
а для каких целей их перепрограмируют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Вира писал(а):
Изменения в законодательстве требуют перепрограммировать многотарифные электросчетчики
Владивосток, 09 сентября 2011 года. Вступившие в силу Федеральный закон №107 от 03.06.2011 г. «Об исчислении времени» и Постановление Правительства №725 от 31.08.2011 г. «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах», с текущего года отменяют перевод часов на зимнее время. В связи с этим установленные ранее многотарифные приборы учета с автоматическим переходом на зимнее/летнее время подлежат перепрограммированию.

а что там насчет последнего перехода на зимнее время в некоторых областях/краях?говорили вроде , что разница с москвой будет 6 часов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Helenushka писал(а):
Подружка позвонила, узнала что услуга платная 700 р.
Счас дикий ажиотаж - очередь с 6 утра занимают...

Сегодня в ДЭК с утра заходила, народу на замену счетчиков практически не было, они добавили еще операторов на эту услугу.
Сказали, что можно подождать до 10 октября, тогда будет решен вопрос по бригадам, которые на месте так сказать будут перепрограммированием заниматься, не надо будет ничего снимать и везти.
Услуга стоит 500 с чем-то рублей, если надо срочно (до 2-х дней), то дороже рублей на 200.
В прошлую пятницу брат отвозил им счетчик, уже вчера поставили его обратно, хотя говорят, что позвонят в течение 2-х недель когда надо будет забирать.

За это сообщение автора Товарищ буфетчица поблагодарил: Helenushka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов