Uta писал(а):
вы, наверно, моложе меня.. энергии в вас хоть отбавляй. Я всё это прошла - и стремление быть в обществе, и желание сделать карьеру, и быть не такой как все... Но ничто не вечно, за исключением простых истин - дом, семья, любовь... Никому мы не нужны, кроме самих себя, поэтому доказывать окружающим, какая я успешная и подвижная, без дела не могу - не для меня. Каждому своё. Жизнь одна. И я хочу жить так, чтобы видеть своих детей, и быть спокойной за мужа, что он спокоен, и проживет, дай Бог, больше, чем среднестатистических российских 56 лет. Кстати, если вы думаете, что мы тут сидим и скучаем, вы ошибаетесь. Дома практически не находимся, такая возможность попутешествовать...А если и дома, то я вас уверяю, с нашей дочей не засидишься на одном месте)))
А с чего Вы взяли, что желание работать автоматически приравнивается к стремлению быть не такой как все? Откуда это следует? Ваш образ жизни приносит Вам радость и счастье, для кого-то он скучен и неинтересен. Нет единственно правильного образа жизни, как Вы совершенно правильно написали, каждому свое. И если человек так устроен, что ему надо работать, значит, ему так комфортно и хорошо, подобно тому как Вам комфортно и хорошо не работать. Вы же делаете вывод о том, что те, кто стремятся к активной жизнедеятельности, пыжатся и пытаются кому-то что-то доказать. Люди просто живут так, как им нравится.
Uta писал(а):
Вы все так же пытаетесь убедить себя и окружающих что - нет, не возможно уехать, как же это так, а как же работа? Уверяю вас, что мой муж работал много, и до сих пор работает удаленно, и еще будет работать, но, возможно, в других условиях. Если вы не можете представить жизнь без дела - работайте! Всегда кто-то должен на кого-то работать. Если мысль о том, что можно просто заниматься детьми и просто следить за своим здоровьем так вам отвратительна - это ваши проблемы, я не прошу вас ничего понимать. А для меня, как для женщины, это ,наоборот, главнее всякой работы. Мне ваше понимание нашей жизни не нужно. Вот я вас отлично понимаю. Работайте, и будет вам счастье!
Вот Вы гоните, ей Богу.
Belladonna ни слова не сказала о том, что уехать невозможно. Она писала о том, что тот образ жизни, который есть у Вас, неприемлем для нее. Разве это плохо? Разве плохо то, что есть люди, отличные от Вас? Сколько не читаю ВМ, убеждаюсь в том, что большинство людей считают, что те, кто не разделяют их точку зрения относительно чего-то, автоматически глупцы и слепцы. У всех просто свои приоритеты, свои взгляды на эту жизнь, сообразно которым каждый и живет.