Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
laandra

Что за массаж вы делали для развития речи? И еще вопросик, микрополяризацию вам врач назначил? Как выглядит эта процедура, болезненно? Что-то нам Выборова про это ничего не говорила и не назначала ничего подобного.

Девочки, и еще подскажите, кто и как направляет деток на медико-педагогическую комиссию чтобы попасть в коррекционный сад, во сколько лет? И где эта комиссия находиться, что из себя представляет, как регулярно проводиться?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я давала своим когитум по ампуле с утра до завтрака, тремя курсами по месяцу с перерывом месяц, переносится отлично, мне дети вообще очень понравились нынче после приема когитума, а может просто совпало, процесс "пошел".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
Туся2008
да обычный массаж делали. Может просто совпадение, что речь прорвало (должно же когда-то в конце-то концов), а может действительно кровоток в позвоночных артериях улучшился, ну и далее в мозг.
Поляризацию врач назначал конечно, это оч серьезная процедура, да я и сама долго решалась.
Одевается резиночка на голову, под нее электроды подкладываются, выдерживаете определенное время. Безболезненно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Kioko
нам про переыв ничего не сказали, а нужно? А то мы в мае пили пантогам, но всего 2 недели, в июне были у невролога, опять назначила пантогам 1 мес, а потом когитум. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Девочки ! Видела Фрисман ИВ в альтусе там тоже делает ткмп !

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
GALINKA писал(а):
Kioko
нам про переыв ничего не сказали, а нужно? А то мы в мае пили пантогам, но всего 2 недели, в июне были у невролога, опять назначила пантогам 1 мес, а потом когитум. :ne_vi_del:

Между разными лекарствами обычно перерыв есть. Я пару недель сделала. Сейчас когитум принимает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Kioko писал(а):
Между разными лекарствами обычно перерыв есть. Я пару недель сделала. Сейчас когитум принимает.

Перерыв делают между курсами препаратов. Если вы сами себе курс назначаете, то не обижайтесь потом на невысокую эффективность :smu:sche_nie: Нет перерыва между кавинтоном, пантогамом, когитумом - они следуют один за другим и усиливают действие друг друга - это курс примерно на 2-3 месяца, чтобы стимульнуть и дозреть чему надо

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

А нам Пантогам отдельно назначили. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
А нам Пантогам отдельно назначили.

ну, диагнозы у всех деток разные.. может, вам так и надо. Нам назначают курс пез перерыва всегда, продолжительность примерно 3 месяца

Сообщение Добавлено:  
Даю когитум без перерыва после пантогама. Прогресс есть и очень хороший. Стал повторять очень много, но целые слова не получаются еще, только слоги от слов, начальные или конечные. У нас назначено 40 дней когитум без перерыва, в инструкции написано, что курс 30 дней. Уже пропили 20, не знаю сколько еще поить 10дней или 20 дней :ne_vi_del:
Из побочки на когитум гиперактивнсть, в саду на ушах стоит, хорошо, что на сне никак не отражается.

Сообщение Добавлено:  
GALINKA писал(а):
Даю когитум без перерыва после пантогама. Прогресс есть и очень хороший. Стал повторять очень много, но целые слова не получаются еще, только слоги от слов, начальные или конечные. У нас назначено 40 дней когитум без перерыва, в инструкции написано, что курс 30 дней. Уже пропили 20, не знаю сколько еще поить 10дней или 20 дней

Сын на пантогаме+когитум заговорил предложениями - тоже пили когитум 40 дней без перерыва после пантогама, да ещё по 2 ампулы в день. Побочки видимой не было совсем, а речь прорвало
Ещё пили серьмион, кавинтон, глицын, колоои церебрализин :-( занимались, занимались, занимались с логопедом и дома :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
НаталюсикЮС писал(а):
Если вы сами себе курс назначаете, то не обижайтесь потом на невысокую эффективность :smu:sche_nie: Нет перерыва между кавинтоном, пантогамом, когитумом - они следуют один за другим и усиливают действие друг друга - это курс примерно на 2-3 месяца, чтобы стимульнуть и дозреть чему надо

Нам врач так сказала, сделать перерыв в пару недель. :ti_pa:
GALINKA писал(а):
Из побочки на когитум гиперактивнсть, в саду на ушах стоит, хорошо, что на сне никак не отражается.

Я тоже заметила усиленную гиперактивность, через полчаса после приёма препарата либо истерика на пустом месте, либо чрезмерная возбудимость. Принимаем по ампуле с утра неделю, запас словарный пока тот же, но заметила, что стал более разумным.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Девочки, хочу отписаться по-поводу микрополяризации. Здесь было много мнений и в основном негатив. Наш опыт - ре 4 года, ЗПРР, функциональная незрелость ЦНС. Сделали поляризацию в августе, параллельно принимали курс препаратов (до сих пор продолжаем). Эффект - во время процедуры начали как накатом увеличиваться страхи и нервозность, продолжалось это еще 3 недели после окончания поляризации, на этом фоне стала просыпаться речь, стал много повторять слов, иногда соединяет два-три слова в просьбу или вопрос (дай руку, где карандаш?), читаем стихи - пытается повторять каждое слово, коряво конечно, но всё же. Честно сказать, я довольна процедурой, сама не ожидала. Сейчас ждем еще 2 месяца и повторяем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Efilnikufesin

А может препараты дали эффект?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Efilnikufesin писал(а):
Девочки, хочу отписаться по-поводу микрополяризации. Здесь было много мнений и в основном негатив. Наш опыт - ре 4 года, ЗПРР, функциональная незрелость ЦНС. Сделали поляризацию в августе, параллельно принимали курс препаратов (до сих пор продолжаем). Эффект - во время процедуры начали как накатом увеличиваться страхи и нервозность, продолжалось это еще 3 недели после окончания поляризации, на этом фоне стала просыпаться речь, стал много повторять слов, иногда соединяет два-три слова в просьбу или вопрос (дай руку, где карандаш?), читаем стихи - пытается повторять каждое слово, коряво конечно, но всё же. Честно сказать, я довольна процедурой, сама не ожидала. Сейчас ждем еще 2 месяца и повторяем.

Наш мальчик тоже начал повторять слова, появились простые предложения, но я считаю, что повлияло все в совокупности: микрополяризация (пройдена в июне), граммотное назначение невролога,мануолог + смена обстановки (на недельку отправили в деревню к прабабушки). Что дало толчок? Мы не знаем,может быть и в правду, помогает..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девы, а где делали микрополяризацию, у кого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Мы делали в ПандаМеде у Фрисман. Почему же у нас нет никакого сдвига не понимаю!!? :ne_vi_del: Конечно одного раза наверное не достаточно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Туся2008 писал(а):
Девы, а где делали микрополяризацию, у кого?

У Фрисман Ирины Витальевны, в Панда Меде.

Хороший толчок в речи нам дала деревня, там сына в первый раз "в живую" увидел корову, курочек, кроликов и т.д.
Микрополяризацию по хорошему нужно делать несколько раз и многое зависит от состояния ре.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
lenustya писал(а):
Почему же у нас нет никакого сдвига не понимаю!!? :ne_vi_del: Конечно одного раза наверное не достаточно. :a_g_a:

Я общалась с мамочками, которые делали поляризацию не один раз и она не помогала. Честно сказать, я тоже не очень верила в результат, но сдвиг есть, хоть и небольшой. Конечно, неплохой эффект нам дают правильные курсы лекарств и грамотный педагог. Мы на сегодняшний день будем пробовать уже все подряд.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
GALINKA писал(а):
Даю когитум без перерыва после пантогама. Прогресс есть и очень хороший. Стал повторять очень много, но целые слова не получаются еще, только слоги от слов, начальные или конечные. У нас назначено 40 дней когитум без перерыва, в инструкции написано, что курс 30 дней. Уже пропили 20, не знаю сколько еще поить 10дней или 20 дней

Сын на пантогаме+когитум заговорил предложениями - тоже пили когитум 40 дней без перерыва после пантогама, да ещё по 2 ампулы в день. Побочки видимой не было совсем, а речь прорвало
Ещё пили серьмион, кавинтон, глицын, колоои церебрализин :-( занимались, занимались, занимались с логопедом и дома :ps_ih:

Тогда не буду гадать пропьем как назначили, потом повторим ЭЭГ, а дальше видно будет. А каким образом занимались? Мой в сад ходит, я на работе до 6ти. Там у них есть какие-то занятия, но для общего развития. Логопед в саду только с 5 лет занимается. У самой времени хватает, только книжку почитать и если у ре есть настроение и начинает повторять, тогда показываю как язык поставить, прошу слова повторять, и на вопросы отвечать: типа это кто? как говорит? Что делает? Но ребенка моего хватает минут на 15, потом убегает. Вот и все занятия. Иногда еще пазлы собираем. Что еще подскажете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
GALINKA
Мы с дочей в ее 2,5 года занимаемся у логопеда в Центре раннего развития на Жигура (бесплатно, кстати). Индивидуальные занятия раз в неделю, дают домашние задания, которые помогают правильно расставить акценты. Домашние занятия несложные, много игровых моментов, которые запросто можно за полчаса после сада осилить. Но нужна система. Вот здесь девочки целые блоки занятий по развитию речи прописывали Задания по развитию речи - Домашний логопед

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов