Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 5 из 80  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
на собеседовании у грузчика спросили: «Почему вы уволились с предыдущего места работы?», а он ответил: «Было тяжело!»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Gefestia
и что она ответила? :smile:( а это про самолет и про украли деньги)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gefestia
а чё, па чесаму...(это про грузчика)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЖЕНА АЛЕКСА, она сказала, что если деньги украли, то их все равно нет.. сказала, что сядет в такси, т.к. таксист берет деньги в конце и когда она приедет сказать... "ой, блин, давайте позже занесу" поедет на встречу т.к. встреча очень важная и уже там созвониться с кем-нить чтоб денег перевели таксисту заплатить да и на все остальное..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
устройство на работу надо просто пережить... как вступительные экзамены.. сдачу диплома...
я когда приходила на собеседования - мне при первом же впечатлении говорили.. А вы здание не перепутали? что то вы больно молодо выглядите, может вам еще пру годков поучиться? :ps_ih:
Или вариант а чем занимается мама папа? а чего вы к своему отцу не идете работать? может вам лучше у него сначала поработать? - ну вот какая тебе разница, почему....
подружка ищет работу, говорит последнее время какие то извращенцы попадаются - при обычном объявлении ( без просьб прислать фото в полный рост) и обычной зарплате первое что спрашивают - а как вы отнесетесь если мы с вами в командировку через 2 недели поедем? :shout:
Ох мне скоро это опять предстоит....
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
_Татьяна_ писал(а):
А меня вот не то, чтобы выбивает , а просто раздражает, когда представитель отдела кадров начинает спрашивать о составе семьи, вплоть до бабушек/дедушек и об их сциальном статусе :de_vil: Ну зачем им это!? Понимаю, еще о муже спросить, из этого можно какие-то выводы сделать, но остальные..... :nez-nayu:

Для некоторых работодателей это важно, так как считают, что яблоко от яблоньки... Смотрят в какой среде росли, какой нравственности могли научить вас родные, какой статус занимаете в обществе и т.д. И смотря куда нанимаетесь. Вас раздражает такой простой вопрос, а что у вас могут спросить клиенты, если это сфера услуг например. Всякое бывает. Так что тут всё относительно. На собеседовании нужно быть гибче, особенно если очень хотите получить желаемую должность :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
радость писал(а):
мой любимый вопрос на собеседовании: Какую последнюю книгу Вы прочитали?

С какой целью, какие выводы делаете? :smile:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ЖЕНА АЛЕКСА писал(а):
Немного солнца
я сначала легка опешила, а потом сказал,что если бы была хозяйкой агентства, смогла бы, или если бы стоял выбор придти в сланцах или не придти совсем, пришла бы в сланцах)). В итоге, они мне позвонили недели через три,но я уже нашла другую работу)))

Добавлено спустя 27 секунд:
к чему был вопрос, не поняла))

да на реакцию смотрят :smile: . Тут работа связана с непрерывным общением с людьми. На такой вопрос я с читаю соискатель ответил правильно на 100%, если бы стала носом крутить, то о какой коммуникабельности можно говорить, то и не позвонили бы. Человека проверили на уровень грамотности, способность к деловой беседе, адекватность возможно.

Последний раз редактировалось igoreshina 20 сен 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
igoreshina писал(а):
С какой целью, какие выводы делаете?

уже спрашивала... не колется :-)
сказала, что смотрит, кто что врет и врет ли вобще... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Матюшина мама писал(а):
А зачем спрашивать про последнюю прочитанную книгу, если все равно все время врут? ':roll:'
Я вот тоже физически не успеваю ни ТВ смотреть, ни книги читать (только профес.информацию), но вот лежала в больнице и прочитала сразу пару книг, а до этого пару лет ничего не читала, но это не значит, что я дура или что-то в этом роде. Просто у каждого человека есть приоритеты, ценности и вот я бы спрашивала про них у работника, а не про бабушек, дедушек, книжки.

Уловка такая :smile: Чтобы много у вас не спрашивать, сразу "какую последнюю книгу читали?", если не читали, нет времени или желания, то расскажите чем занимаетесь тогда. Вот разговор так и развивается. Тут важно на скоолько грамотный интервьюер и насколько тонко он чувствует интервьюируемого. Тут главное не зацикливаться на книге, а вести беседу дальше конспектируя в блокноте всё самое ценное на ваш взгляд, что вам нужно узнать о потенциальном сотруднике.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Когда-то я работала с одними работодателями, так там уровень профессионализма вообще был не нужен, сами сказали обучим и пустим в мир как говорится. Хорошая, стабильная компания, штат более 100 чел.
Главный критерий отбора специалиста для них был, это коммуникабельность, грамотная речь, обаяние, опрятность и способность вести деловые переговоры, дипломатичность, не конфликтность. А всё остальное, как преимущество.
Я к тому, что тут моя задача была не профессиональный уровень выяснять у соискателя, а капать его личные качества, тут и вопросы соответствующие готовятся (типа как ваша бабушка поживает? :-) ) Что не всем нравится. А что делать интервьюерам тоже не легко вытягивать правду :hi_hi_hi:

Ну конечно и некоторые работодатели есть лукавые, которые задают ненужные, подозрительные вопросы...но тут уже нужно знать куда идёте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
igoreshina писал(а):
которые задают ненужные, подозрительные вопросы

дайте примеры, плиз..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
меня щас кадровики тапками закидают, но мне кажется, что они слишком большое значение себе придают при устройстве на работу - я вообще не понимаю как кадровик в состоянии оценить профессиональные качества кандидата.
На мой взгляд функции кадровиков - отобрать по анкетам соответствующих должностным требованиям кандидатов (образование, опыт) и назначить им время встречи со специалистами
(начальниками отделов и т. п.)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
они слишком большое значение себе придают при устройстве на работу - я вообще не понимаю как кадровик в состоянии оценить профессиональные качества кандидата.
На мой взгляд функции кадровиков - отобрать по анкетам соответствующих должностным требованиям кандидатов (образование, опыт) и назначить им время встречи со специалистами

это так и есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
nata888 писал(а):
меня щас кадровики тапками закидают, но мне кажется, что они слишком большое значение себе придают при устройстве на работу - я вообще не понимаю как кадровик в состоянии оценить профессиональные качества кандидата.

А они разве принимают на работу? Я так понимаю, собеседование обычно не одно, если вы проходите кадровика, потом будет собеседование со специалистом в вашей области, потом, возможно, с директором. Обычно, собеседований несколько. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Обычно, собеседований несколько

но кадровик стоит в самом начале, и от него зависит допускать или нет ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
nata888 писал(а):
как кадровик в состоянии оценить профессиональные качества кандидата.

кадровику можно оценить : аккуратность - по внешности , внимательность- по разным вопросам- тестам, стрессоустойчивость- по провокационным вопросам и т.д.
если главбух хорошо знает проводки, а сама неряха, то будет косячить, стопудово :nez-nayu: есть взаимосвязь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
хорошо знает проводки, а сама неряха, то будет косячить, стопудово

а как же на счет гениев у которых рубахи не заправлены и шнурки развязаны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Gefestia писал(а):

есть такие. но! они не главбухи :-) (ИМХО моё конкретное, пунктик)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
кадровику можно оценить : аккуратность - по внешности , внимательность- по разным вопросам- тестам, стрессоустойчивость- по провокационным вопросам и т.д.

да это все верно, но очень многие кадровики очень много о себе думают (по опыту общения говорю)
и далеко не во всех профессиях стрессоустойчивость важнее профессиональных навыков
и далеко не все кадровики способны оценить личностные качества (внимательность, аккуратность и пр. ) на собеседовании задавая странные вопросы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gefestia писал(а):
но кадровик стоит в самом начале, и от него зависит допускать или нет ...

угу, зависит. А директор его под себя берет и доверяет его мнению. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Gefestia писал(а):
у моей подруги реально спросили: Представьте, вы летите на самолете, пусть в США, на жутко важные переговоры.
Самолет приземлился, до встречи остается меньше часа, и вы бы успели бы, если быстро прошли таможню, поймали такси, но:
обнаруживаете, что у вас, видимо еще до посадки, украли все деньги до последнего цента. Ваши действия в данной ситуации?

меня на собеседовании об этом тоже спрашивали :-)
Правда с поправкой, что и доки с телефоном тоже увели :-)
Я не знаю какой был правильный ответ, потому что на работу меня не взяли :-)

А на другом собеседовании предложили ситуацию, когда я села в такси , а у меня ТОЛЬКО 1000-долларовая купюра :sh_ok: , как с таксистом расплатиться?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Gefestia писал(а):

есть такие. но! они не главбухи :-) (ИМХО моё конкретное, пунктик)

про главбухов согласна - у нас главбух как с обложки и стиль и аккуратность :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lezhevi писал(а):
а у меня ТОЛЬКО 1000-долларовая купюра

это просто. Такой купюры нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 5 из 80  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов