Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фоторепотаж Боракай
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо! Нам только переночевать - на обратном пути наверно остановимся на сутки дабы шоппингом заняться!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Blond писал(а):
только переночевать

лучше тогда возле аэропорта

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
смотрю там проблемы с таракашками))))

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Вопрос задавался вроде как не раз. Но просьба еще раз рассказать:
Если вылетать с Калибо в Манилу. На мои даты это значительней дешевле нежеле, чем с Катиклана.
Напишите как с Боракая мне добраться до Калибо? Автобус?

Сообщение Добавлено:  
Blond писал(а):
смотрю там проблемы с таракашками))))

Где там и какими таракашками? (((= Таракашек там нет особо. Там гекконы везде ((((=

Blond писал(а):
Если вылетать с Калибо в Манилу. На мои даты это значительней дешевле нежеле, чем с Катиклана.
Напишите как с Боракая мне добраться до Калибо? Автобус?

Полёты из/в Манилу через Калибо часто выгоднее (когда нет скидок через Катиклан). Ньюанс - дорога. Дорога от/до порта занимает 1,5-2 часа. Ездят микроавтобусы (наподобие наших маршруток №38, только вроде почище и с кондиционерами), стоимость на человека как правило 200 песо, но можно и поторговаться. Если хотите индивидуальный транспорт, конечно дороже. Можно и на джипни, дешевле, но не очень удобно в них 2 часа сидеть.
Как попасть на эти автобусы? Очень просто. Прилетаете в Калибо, уже на ленте выдачи багажа к вам подходит куча посредников, которые сразу спрашивают "Боракай? Катиклан?" (потому что туристы обычно туда и едут). Ну выбираете того, кто вам нравится, и договариваетесь. Вас привозят прямо к порту, дальше процедура покупки на лодку билетов уже была описана.
Если вам нужно добраться до Калибо с Боракая, то в порту есть такая услуга, в стоимость которой входят билеты на лодку и автобус, различные сборы порта (по-моему, та же цена и получается). Если хотите самостоятельно, то выходя из порта в Катиклане вас тоже сразу же будут спрашивать "Катиклан? Калибо?" и предлагать услуги автобусов. Цена та же.
По сборам в аэропорту - в Калибо это 40 песо, в Катиклане вроде дороже (из Катиклана ни разу не вылетала, всегда Калибо).
И ньюанс по багажу - на рейсах в Калибо разрешено 15 кг, Катиклан - только 10 (оплата за доп.кг где-то 100 песо каждый).

Выбирая между рейсами в Калибо и Катиклане руководствуйтесь следующим:
1. Есть ли желание провести дополнительных 2 часа в дороге
2. Так ли существенна разница между стоимостью (к билету через Калибо добавить стоимость проезда, учесть багаж).
3. Сезон, в дождливый сезон чаще вероятность отмены либо переноса рейсов из Катиклана, т.к. там летают маленькие самолёты.

Если разница мала, то я бы выбрала Катиклан, 2 часа впустую, тем более всегда выезжаешь с запасом времени и потом приходится сидеть в зале ожидания, это время можно потратить на пляже :son-ce: или покупая сувениры.

Ещё учесть, что в аэропорту в зале ожидания не очень с питанием. Лучше заранее хорошо покушать, по дороге или возле аэропорта, либо взять с собой какой-нибудь сухой паёк и воду. В Калибо в зале ожидания вам могут предложить лапшу быстрого приготовления (типа "Доширак"), гамбургеры, хотдоги, печенье, воду, кофе; но цены гораздо дороже (как и обычно в аэропортах).

И ещё в аэропортах холодно, кондишки работают (=

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
Natalia Rico
там можно взять на прокат мопед ил машину (жить будем на 2 станции), есть ли смысл, как по ценам?
знакомая ездила отдыхать. вот вернулась - не понравилось - скучно, нищета, есть нечего за предела гостинице, 2 экскурссии посмотреть не на что, тупо лежать и загорать, один магазин на весь Боракай (это походу Димол)...блин я так подрастроилась. жила она в 5 * амбросадор 400 у.е. за ночь, фруктов нет вообще лажа какая-то. мы уже подумывали пометь маршрут. погаситься не где, один клуб или это не так? много там ночных клубов?

Сообщение Добавлено:  
Кс-Кс* писал(а):
Natalia Rico
там можно взять на прокат мопед ил машину (жить будем на 2 станции), есть ли смысл, как по ценам?
знакомая ездила отдыхать. вот вернулась - не понравилось - скучно, нищета, есть нечего за предела гостинице, 2 экскурссии посмотреть не на что, тупо лежать и загорать, один магазин на весь Боракай (это походу Димол)...блин я так подрастроилась. жила она в 5 * амбросадор 400 у.е. за ночь, фруктов нет вообще лажа какая-то. мы уже подумывали пометь маршрут. погаситься не где, один клуб или это не так? много там ночных клубов?

Можно жить и в лачуге и на каждом углу находить что-то уникальное, интересное.
А можно тратить миллионы на жильё, еду, развлечения и при этом быть несчастным и всем недовольным.
Всё зависит от людей.
Если вы хотите найти себе приключений, развлечений и готовы что угодно для этого делать, то вы их обязательно найдёте (под лежачий камень, как говорится..).

На острове многим бывает скучно, а другие ездят туда каждый год десятилетиями (дада, есть и такие, знаю лично) и постоянно находят что-то новое.

Клубов там как минимум 4 крупных. Но они не такие, как у нас. Туда обычно не ходят на шпильках в вечерних платьях (нет, есть такие, конечно, но ходить по песку ой как неудобно), пляжные клубы, куда ты можешь прийти хоть в купальнике, напитки иногда подают в пластиковых стаканах, пиво прямо в бутылках, часто парни достаточно смело заигрывают с девушками на танцполах, особенно местные с туристками европейской внешности (а что вы хотите, курортные романы никто не отменял), музыка разнообразная, но чаще в стиле хаус. Если хочется более европейской публики и обстановки, следует заглянуть в бар-ресторан Эпик (на ДиМолле со стороны пляжа, мимо точно не пройдёте), но там и цены выше. Если хочется безбашенности - Jungle bar, если русской музыки, то Summer Place (там любят русских туристов и по вашей просьбе включат несколько песен; если же русских много, то сами включают), если и азиатской и американской попсы - Paraw. Но это так, моя трактовка, может кому-то они видятся совсем по-другому. Для меня же родной Саммер, ну и Эпик с Парау иногда для разнообразия. А вообще всё зависит от компании.

Покушать там можно много где и на любой вкус и кошелёк, если вы не так уж прихотливы к еде.

Машин там практически нет (в основном это рабочие грузовички, отельные микроавтобусы, некоторые частные машинки). Мопеды в прокат сдаются везде практически, на самом ДиМолле на главной дороге есть. Чем дальше от центра и чем больше срок аренды, тем должно быть дешевле. Опять же правило поторговаться никто не отменял.
Нужен вам мопед или нет - это решайте сами. Смысла брать в первый же день не вижу, стоит походить по окрестностям, осмотреться. В любом случае всегда можно взять трицикл и доехать куда нужно.

Фрукты, овощи - понятие сезонное. Хоть там и тёплый климат круглый год. Ещё практически все продукты там привозные, потому как остров маленький 7х1-4 км, плантаций и ферм там особо не построишь. Это надо понимать. Тем более сейчас сезон дождей, каких-то фруктов может не быть, а какие-то могут не привозить из-за погодных условий.

Менять маршрут или не менять - это решайте сами.

П.С. ДиМолл это не магазин, это главная торговая улица с магазинчиками/бутиками. Как таковых ТЦ на Боракае нет (зато их полно в Маниле), есть супермаркеты (БаджетМарт, 24, какой-то новый ещё, не помню название) и один универмаг (Крафт, на первом этаже продукты).

За это сообщение автора Natalia Rico поблагодарил: Siena

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Кс-Кс*
Не расстраивайся раньше времени (можно на ты? :smu:sche_nie: )!
Сколько людей - столько и мнений!

Определись - что нужно от отдыха? И главное - приоритеты расставь. И тогда уже и настрой будет соответствующий!!!

Кстати, страховкой не забыли запастись?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
Natalia Rico
спасибо
mmmaria* писал(а):
страховкой не забыли запастись?

ну мы когда бронировали билеты, там была строка про страховку и я ее отметила

ск дней хорошо побыть в Маниле? хочу взять гостиницу H2O.
решила оставить все как есть, надо пробовать что-то новое, а то все в этот Тайланд ездиют, русских кишит прям - меня это напрягает - заходит к ресторан и так позлому говорит - кондишион хэв ;;-))) ???вот быдло :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Кс-Кс* писал(а):
Natalia Rico

я немного в шоке если честно. вот так вот из за чужого мнения думать менять маршрут? ':roll:' я таких людей как Ваша знакомая не понимаю. Приехать на Боракай и по таким вещам скучать :-( по магазам походить, "погаситься" и фруктов поесть, Вашей знакомой в Турцию надо было поехать. хотя наверное там сразу для недовольства нашлись бы приставучие турки, грязные пляжи и прочее :-) не думайте о ее мнении, настраивайтесь на позитив :-ok-: :dan_ser: :co_ol: я уже денечки до поездки практически считаю, сил нет как хочется "тупо лежать и загорать" :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Siena 17 сен 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Кс-Кс* писал(а):
[b]русских кишит прям - меня это напрягает - заходит к ресторан и так позлому говорит - кондишион хэв ;;-))) ???вот быдло :ze_le_ny:

мда :-(
это я не про русских
это я про вас
вы себя к русским, очевидно, не причисляете :du_ma_et:
хотите честь нации?
да она начинается с малого, отношения не вот такими смайлами :ze_le_ny: к соотечественникам
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
Хаска
да вот, так мне стыдно за наш народ. и когда вижу русского пытаюсь говорить на английском, но обойти его 7 дорогами. есть нормальные люди, а есть вот такой быдляк (зная я его, этот быдляк вот поэтому так пишу).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
а мне наоборот страшновато на Боракай ехать из за того,что там русских мало. С английским у меня неважно. Вся надежда на мужа,ну и надеюсь язык жестов никто не отменял :ti_pa:
Кс-Кс*
Я много раз слышала,что к примеру немцы на отдыхе ведут себя куда отвязнее,чем русские. А вообще быдляка во всех нациях хватает,это по моему даже обсуждать не стоит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Кс-Кс* писал(а):
Natalia Rico
спасибо
mmmaria* писал(а):
страховкой не забыли запастись?

ну мы когда бронировали билеты, там была строка про страховку и я ее отметила

ск дней хорошо побыть в Маниле? хочу взять гостиницу H2O.
решила оставить все как есть, надо пробовать что-то новое, а то все в этот Тайланд ездиют, русских кишит прям - меня это напрягает - заходит к ресторан и так позлому говорит - кондишион хэв ;;-))) ???вот быдло :ze_le_ny:

Судя по тому как Вам тут переводили,что Вы отмечали в своём билете ,то Вы то англ. знаете в совершенстве ;;-))) ;;-))) ;;-))),куда Вам до русского быдла. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
ИРЭНЧИК
ой да ладно вам, знаток английского :-) (прям куда бы деться) во всяком случаи я не подхожу и не несу такую охинею....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Кс-Кс*
Я не писала,что я знаток английского,но мне просто не приятно когда сами же русские на своих же соотечественников говорят быдло,я когда вижу русского за границей не вижу в нём быдло,а вижу россиянина и всегда готова помочь с языком если это в моих силах,а уж делать вид,что вы не из России и вовсе смешно.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Кс-Кс*
Я не писала,что я знаток английского,но мне просто не приятно когда сами же русские на своих же соотечественников говорят быдло,я когда вижу русского за границей не вижу в нём быдло,а вижу россиянина и всегда готова помочь с языком если это в моих силах,а уж делать вид,что вы не из России и вовсе смешно.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Кс-Кс*
Ксюх, а я не могу понять, что такого страшного в вопросе есть кондишн или нет? Ну мож он потеет сильно, мож комфорта хочет или аретмия там у него... Во многих кафешках стоят просто вентляторы, наверно поэтому и спрашивали. Кароч, не врублюсь, почему быдло то сразу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
MAMA-MAPKA
да блин...мы сидим за столом заходит мужик с огромного бадуну, какой-то весь помятый и с таким наездом на официантку (тайку) - кондишен хеф? и так смотрит на нее - что ты врубиться не можешь. Она растерялась бедная, понять не может, а он так не смотрит - надоела не врубаешь нифига.
просто я 2 слово написала, а на меня давай накидываться....не видя ситауции. когда нормальные люди общаются с ними приятно поговорить, а когда вот такие ....вот будто валутчик, такой вот хамоватый, вот поэтому было.
ладно хватит говорить здесь об этом :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
Кс-Кс*
Цитата:
когда вижу русского пытаюсь говорить на английском, но обойти его 7 дорогами

:nez-nayu:
а судьи кто? про нормальность :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Siena писал(а):
Кс-Кс* писал(а):
Natalia Rico

я немного в шоке если честно. вот так вот из за чужого мнения думать менять маршрут? ':roll:' я таких людей как Ваша знакомая не понимаю. Приехать на Боракай и по таким вещам скучать :-( по магазам походить, "погаситься" и фруктов поесть, Вашей знакомой в Турцию надо было поехать. хотя наверное там сразу для недовольства нашлись бы приставучие турки, грязные пляжи и прочее :-) не думайте о ее мнении, настраивайтесь на позитив :-ok-: :dan_ser: :co_ol: я уже денечки до поездки практически считаю, сил нет как хочется "тупо лежать и загорать" :-) :-) :-)

Я тоже в шоке...не стоит менять маршрут из-за мнения чьего-то...вы же туда собрались не просто так, наверное, и много хороших отзывов читали :)
мы там были 2 недели, оч понравилось...и думаю, что поедем туда ещё...просто потому, что там классно...
а понятие классно у каждого свое...
не поверите - мы там практически не загорали, только утром, после завтрака...
а так, брали на прокат мотоцикл и объездили весь остров, посмотрели все...в пещеры лазили, на паруснике катались...ездили на Панай на экскурсию на водопады...да ещё много чего...
так что,если захотите развлекаться, то найдете где...
не переживайте и настраивайтесь на клевый отпуск!!! :a_g_a:
не может же всем нравиться одно и тоже :mi_ga_et:
1984×31Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов