Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 52 из 80  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
mariyaVIP писал(а):
ВечноСонная писал(а):
mariyaVIP
а вы в каком районе живете? обычно ищут где что поближе, я живу на Чуркине

и мы на чуркине :smile: а где эта анастасия находится??

Надибаидзе, 28, с обратной стороны от подъездов вход

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
mariyaVIP
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60
советую здесь выложить свою проблему, со снимками, описанием, возможно ничего вас нет.
Травматологи-ортопеды с данного форума пишут, что массаж, физиопроцедуры не влияют на течение ДТБС, очень много диагнозов таких как дисплазия они отметают, что и у меня было. Уж очень у нас врачи любят лечить несущест. болезни
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось GAIKA84 15 сен 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
mariyaVIP писал(а):
у нас тоже обнаружили незрелость ТС :-(

Это сустав нужно фиксировать, и кальций пить. И конечно кучу процедур.
Мы ходили по местной поликлиники на массаж и дешевле и ни чем не хуже.

ага, ничем не хуже, только сколько я не пыталась записаться на бесплатный массаж, никак не получалось, то там дикая очередь, то в прошлом месяце записываться надо было в пятницу, а в этом уже в понедельник и опять время упущено, по поводу фиксации сустава, это смотря какого типа дисплазия, мы обошлись практически без фиксации, делали электрофорез с кальцием и массаж, никакой остальной кучи процедур не делали

Сообщение Добавлено:  
девочки, спасибо большое!! я пока тоже надеюсь, что у нас возможно ничего и нет, либо пройдет к двум месяцам. Мы завтра еще к другому ортопеду сходим, т.к. наш, ну очень мне не понравился, тем более визитку быстро сунула массажиста и при моем вопросе есть ли у нас кривошей (у педиатра возникли сомнения) даже со стула не встала, сказав купите ортопедическую подушечку.

GAIKA84
спасибо большое, выложу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
GAIKA84 писал(а):
mariyaVIP
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60
советую здесь выложить свою проблему, со снимками, описанием, возможно ничего вас нет.
Травматологи-ортопеды с данного форума пишут, что массаж, физиопроцедуры не влияют на течение ДТБС, очень много диагнозов таких как дисплазия они отметают, что и у меня было. Уж очень у нас врачи любят лечить несущест. болезни

А я бы не стала лечится на форумах, на сайте может зарегистрироваться кто угодно и назваться кем угодно и ответственности за лечение никакой. Люди странные все таки, врачам в реальной жизни не доверяют а на просторах интернета с радостью. при том даже не видя человека:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
ну, во-первых, на данном форуме врачи подтверждают свою квалификацию доками, а не просто так ник написали( практически все врачи, умеющие ладить с компом, знают об этом форуме, во-вторых, ни один врач и не говорит о назначении лечения без очного осмотра - это написано во всех правилах данного форума, в-третьих, выложив, например, рентген-снимок ТБС любой ортопед видит есть патология или нет, ИМХО
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
вообще изначально если нет вывиха и подвывиха, которые в принципе видно сразу, то можно просто подождать трех месяцев, когда уже точно будет видно, как формируются суставы и есть ли отставание, а пока мне кажется хватит показать квалифицированному ортопеду, мануологу, и ограничится общеукрепляющим массажем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
а пока мне кажется хватит показать квалифицированному ортопеду

Осталось найти этого квалифицированного ортопеда :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я бы лично со снимками пошла в детскую травму в "тысячекойку", платно обратилась к любому оперирующему детскому травматологу, что в принципе и сделала, когда мануологи с Пологой, да и невролог с д\п поставили диагноз:дисплазия ТБС, не имея на то оснований, да ещё доказывали излечение сего недуга массажами, вобщем делают деньги на наших детях.

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84 писал(а):
ВечноСонная писал(а):
а пока мне кажется хватит показать квалифицированному ортопеду

Осталось найти этого квалифицированного ортопеда :-)

ну отзывов достаточно, можно посмотреть в нужной теме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
]

я была у Гришиной - свой отзыв писала, не впечатлила
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84 писал(а):
ВечноСонная писал(а):
]

я была у Гришиной - свой отзыв писала, не впечатлила

Вроде про нее были неплохие отзывы, типа специалист и все такое. Я хз, сколько специалистов, столько и мнений. Мы сначала были на узи в поликлинике, там сказали один сустав отстает в развитии. Мы пошли к мануологу, ортопед в поликлинике была на больничном. Мануолог сказала, что дисплазии нет, а есть перекос таза. Мы стали делать массаж. После курса массажа снова на узи, никаких сдвигов, тогда я помчалась к ортопеду в поликлинику. Она сказала, что есть дисплазия без вывиха и подвывиха, просто недоразвитие, из-за которого головка точит вертлужную впадину и надо фиксировать сустав. Мы купили шину, но толком не носили ее, днем шина постоянно сваливалась с ребенка, получалось надевать только на ночь. В общем где-то около месяца промучились и плюнули. Также она нас на электрофорез с кальцием направила. В полгода ребенкиных я решила сделать рентген, меня напугали, что на узи могут не увидеть подвывиха. Рентген показал, что отставание в развитии сустава еще значительное, ядро окостенения в половину меньше, чем у здорового сустава. Я сходила на консультацию в Диагностический центр на Черемуховой, там дядечка ортопед на нас наорал, что время упущено, что мы идиоты, что не надо было по мануологам ходить, зачем мы слушали какую-то медсестру ( а когда ребенку был месяц я сказала нашей участковой медсестре, что хочу ребенка мануологу показать, медсестра сказала, что если пойдете к мануологу, тогда к ортопеду не надо), и что ребенок у нас в старости станет инвалидом и т.п. Мы вылетели от него как ошпаренные. Короче оставшиеся полгода мы сделали еще несколько курсов электофареза с кальцием и несколько курсов массажа. В год нас сняла ортопед с учета по выздоровлению. В полтора года сделали узи, которое показало, что сустав полностью сформировался и ядро окостенения даже на мл больше, чем у здорового сустава. В общем нам повезло, что случай нетяжелый был, иначе с нашими "специалистами" можно так ребенка залечить, что потом не будешь знать, что делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
GAIKA84 писал(а):
FlyFish
ну, во-первых, на данном форуме врачи подтверждают свою квалификацию доками, а не просто так ник написали( практически все врачи, умеющие ладить с компом, знают об этом форуме, во-вторых, ни один врач и не говорит о назначении лечения без очного осмотра - это написано во всех правилах данного форума, в-третьих, выложив, например, рентген-снимок ТБС любой ортопед видит есть патология или нет, ИМХО

Ха... я Вас умоляю, прочитала правила о том как врачом стать и смешно стало, а после прочтения некоторых страничек, еще смешнее, т.к. все говорят, что осмотр должен проводиться - очно (я с этим согласна), Вы и сами об том пишите.

рентген-снимок ТБС любой ортопед видит есть патология или нет а разве Вы сами на снимке не видете ????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а):
а разве Вы сами на снимке не видете ????

Если бы я могла читать рентген-снимки, то наверно шину 3,5 месяца не носила бы, странный вопрос.
FlyFish писал(а):
а после прочтения некоторых страничек, еще смешнее, т.к. все говорят, что осмотр должен проводиться - очно (я с этим согласна), Вы и сами об том пишите.

смешно стало от того, с чем согласились?
да и ссылку я НЕ ВАМ адресовала...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
GAIKA84
Читать рентген снимок не всегда обязательно, к нему идет описание рентгенолога:)
А вообще, проконсультироваться на Русмедсервере можно, но воспринимать лучше просто как одно из мнений, а не руководство к действию.
Кстати, нас с нашими снимками на Русмедсервере отправили на очную консультацию, что я считаю правильно было. Хотя я однозначно описывала ситуацию, что были очно у четырех самых "известных" ортопедов в городе, и мнения разделились. Одни говорили фиксировать сустав и не разрешать вставать дитю, другие - что не нужно фиксировать шиной. Мне так и не ответили, кто же все таки прав, обосновав это тем, что снимок не дает полной картины, необходим еще и осмотр ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
GAIKA84
Кстати, по поводу массажа и прочих физио, много читала на эту тему в свое время, да, они не влияют на развитие сустава напрямую, но улучшают кровоснабжение сустава, что тоже неплохо. И если есть возможность сделать, то лучше сделать. Но это мое мнение, к которому я пришла перелопатив кучу интернета и обойдя со своим дитем четырех ортопедов:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
.......а я хотела чтобы моей кукле одели шину и на массажи хотела ее водить и снимки делать и в парафин заматывать и по зиме возить на физио через весь город. И рада была что ДТБС у нас нашли вовремя и что исправлять стали все вовремя.. и что с врачом повезло и я его слушалась во всем.. и что узи детям стали делать в месяц в пол-ках, спасибо за это. Потому что не выявили бы или попался бы врач не тот(типа как у нас в пол-ке, от которого бежала дальше чем видела).. то неизвестно, чтобы мне ребенок мой потом сказал... но вряд ли бы поблагодарил за ровные ноги и за здоровье в целом. Поэтому если уж обнаруживают такую проблему и у мамы возникают сомнения, то лучше пройти по всем реальным врачам, послушать мнения. На самом деле это очень серьезная вещь и проблема сама собой не рассосется.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Кстати, по поводу массажа и прочих физио, много читала на эту тему в свое время, да, они не влияют на развитие сустава напрямую, но улучшают кровоснабжение сустава, что тоже неплохо. И если есть возможность сделать, то лучше сделать. Но это мое мнение, к которому я пришла перелопатив кучу интернета и обойдя со своим дитем четырех ортопедов:)))

ну мы на собственном опыте, без инета, проверили, что влияют и еще как, я уже выше все описала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
Один ваш случай, это не показатель же:))))
А вообще, написала это к тому, что на Русмедсервере поголовно все ортопеды пишут, что физио и препараты кальция никак не влияют на течение ДТБС, и типа бесполезны при лечении.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
даже при одном случае утверждать, что никак не помогают, не корректно, нас то кстати ортопед направляла на процедуры

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
О том то и речь была выше, у нас в городе ортопеды всех направляют на физио. А вообще есть мнение ортопедов, что это бесполезно все. Вот они между собой договориться не могут :-(
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 52 из 80  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов