Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 83 из 104  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Leruska писал(а):
Kalina-Malina писал(а):
д-р Першина в ДДГ. Хороший хирург,

Подтверждаю! Хороший хирург :co_ol: :co_ol: :co_ol: Она, кстати, тоже бывший брекетоносец :hi_hi_hi:

Мне она тоже понравилась. :smile: Особенно улыбнуло, что она боялась удалять себе зуб во время ношения брекетов. А орт её постоянно уговаривала.

Добавлено спустя 46 секунд:
Майори писал(а):
Девочки, а у меня радость-радость-радость!!!
Завтра снимают бреки...если честно - страшно и не верится, что всё!!!

Поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Майори
Я тоже очень-очень ппоздравляю Вас со снятием бреов, какой счастливый миг :ro_za: :ro_za: :ro_za:
ждём фото

Девочки, всем спасибо за советы по поводу окрашиания эмали, я правда плохо прочищала, вчера села, оттёрла дорогой пастой, нанесла на ёршик и пошла тереть, зубки опять беленькие, ура.

А уменя опять проблема, при замене дуги не залезла пальцами и не проверила, торчат ли железки, оказалось. что проволочка чуть выпирает и колет теперь щёку, без воска не хожу, у кого так было??? и может самой кусачками откусить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
alya*
*Лилия*
Бусиночка
Спасибо девчонки :ro_za:
хожу привыкаю... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
вобщем рассказываю:
прибежала к ОРТу седня, опоздала на 15 мин...вобщем села в кресло...он посмотрел всё ещё раз, взял кусачки и стал "откусывать" бреки от зубов...процедура заняла минуты 2-3 на обе челюсти, я была поражена, что все так просто и быстро :sh_ok:
и это почти не больно...просто не приятно, больновато было только на верхних клыках...потом он стал счищать клей с зубов, как бы спиливать такой насадкой жужжащей..вобщем все ТАК просто :ti_pa:
показал мне зубы в зеркало, они мне такими огромными показались!!!
конечно красиво, непривычно, все трогаю их языком, так непривычно губам, что всё гладко во рту :-)
тока не скажу, что прям идеал у меня получился...слева внизу 5-ка немного ниже других зубов...но ОРТ сказал, что,если этот зуб подтянуть, то другие неровно встанут, вобщем лучше не сделаешь :nez-nayu: но и так супер :ya_hoo_oo:
фотки выложу или попозже или завтра, с фотиком проблемы, тока,если с телефона...
Но вот одна неприятность все же есть: ОРТ сказал, что надо 8-ки внизу все-таки удалять :-( т.к., когда они вылезут, то точно выдвинут нижние зубы вперед и прикус опять испортится...
а щас из-за Б удалять нельзя...а потом ГВ...но это уже прощу...вобщем придется в октябре или ноябре зубы удалять...
буду теперь переживать, чтоб 8-ки не успели выдвинуть до этого времени зубы вперед :ny_tik:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Майори
Поздравляю!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Сколько носили бреки? Теперь каппы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 34 раза
Майори
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ТЫ УМНИЧКА ! Такое выдержала :hi_hi_hi: , И ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО-удалишь лишние 8-ки /они современному ч-ку не нужны,это наши предки в них нуждались / и прикус останется таким же правильным и красивым ! И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ ! :-) Очень хочется посмотреть твои зубки-выложи фотки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Майори
Поздравляю!!!Молодчинка!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Leruska писал(а):
Майори
Поздравляю!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Сколько носили бреки? Теперь каппы?

носила почти 2 года (на ВЧ с 24.11.09, на НЧ с 12.01.11)...да, теперь каппы...3 месяца постоянно носить, снимать только для приема пищи, а потом до двух лет на ночь...седня слепки сделали, завтра каппы выдадут.
Зуб писал(а):
Майори
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ТЫ УМНИЧКА ! Такое выдержала :hi_hi_hi: , И ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО-удалишь лишние 8-ки /они современному ч-ку не нужны,это наши предки в них нуждались / и прикус останется таким же правильным и красивым ! И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ ! :-) Очень хочется посмотреть твои зубки-выложи фотки

Спасибки :ro_za:
да я за 8-кт - то не переживаю, мне их не жалко, просто мне рожать скоро :smu:sche_nie: , по-этому удаление сейчас ни к чему, но удалять надо, а потом ГВ...вот по-этому и переживаю :ny_tik:
Тимурка
спасиб огромное :ro_za:
Девочки, сорри, фотки завтра выложу, да и-то с телефона, фотик, блин, заглючил...да и сил уже нет седня :smu:sche_nie:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 18 раз
Майори
а сколько ты заплатила за снятие+изготовление капп?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Майори
поздравляю со снятием!!! :ro_za:

а у меня дуга на ВЧ уже в третий раз ломается...это ужас какой-то, два раза за месяц поменяли, снова надо идти :ps_ih: ...зубы ходуном ходят, я на них надавливаю и они шатаются, может от этого дуга лопается? :-( даже ОРТ толком ничего не сказал, только что перепады температуры к этому могут привести...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lolita_vl писал(а):
Майори
а сколько ты заплатила за снятие+изготовление капп?

снятие входит в стоимость договора, который при установке ещё заключала, а каппы 4550 р. за 2 штуки...
Надели сегодня каппы, немножко непривычно, но они такие гладенькие, так что во рту комфортно :-) вроде не шепелявлю из-за них...
вообще я думала, что они будут такие мощные, толстые, но они тоненькие, но прочные...при этом спереди зубы тока наполовину закрывают...
попозже все сфотаю и выложу :a_g_a:

alya* писал(а):
Майори
поздравляю со снятием!!! :ro_za:

а у меня дуга на ВЧ уже в третий раз ломается...это ужас какой-то, два раза за месяц поменяли, снова надо идти :ps_ih: ...зубы ходуном ходят, я на них надавливаю и они шатаются, может от этого дуга лопается? :-( даже ОРТ толком ничего не сказал, только что перепады температуры к этому могут привести...

Спасибки :ki_ss:
ну ниче себе, представляю, как ты замучилась с этой дугой...мне кажется, что это из-за сильного движения зубов... :ne_vi_del: не переживай, скоро легче станет :a_g_a:
у меня тож внизу зубы сильно шатались, где-то с полгода :a_g_a:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Майори
Ура, ура, ура!!! Холивуд уже в городе:)))) На счет восьмерок, не переживай! Мне Елистратов говорил, что восьмерки не влияют на смыкание, поэтому, думаю, что ничего они у тебя не выталкают)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Майори
Каппы на передних? а почему не ретейнеры поставили тебе?
Вообще мало понимаю,в чем разница и что-когда ставят

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 34 раза
Девочки,заходила на Московский форум-там ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧАМИ и вычитала такую штуку...
Вообщем у девушки выложено фото-нормальный зубной ряд,красивая улыбка , но если приглядеться / ну уж еси очень-очень придираться/ ,то у неё 2-ки верхние чуть-чуть уходят назад ...Она задаёт вопрос:
-Возможно ли исправить клыки брекетами? Или можно исправить с помощью виниров, на двойки?
Врач отвечает:
Принципиально, есть 2 пути: брекет-система или эстетическая реставрация (виниры-коронки).
Что лучше? - Неоднозначное решение. Если есть пломбы, дефекты эмали, ортопедические конструкции, неудовлетворительный цвет зубов, то предпочтительнее реставрация. Если состояние зубов хорошее, то лучше переместить их в правильное положение брекет-системой и больше ничего не менять.

Теперь у меня возникает вопрос: А ЕСЛИ У МЕНЯ ВООБЩЕ 3 ЗУБА РЕСТАВРИРОВАНЫ, т.е. ВНУТРИ ШТИФТ ,И ПЛОМБА / хоть и хорошая ,ПО МЕТОДУ СЭНДВИЧ-последнее ноу-хау...так стоматолог сказал...но это всё-равно пломба , а не свой здоровый зуб /...и они
7-ки, на них будут бреки ставить....ЧТО ТОГДА ...ПЛОМБЫ ВЫЛЕТЯТ при движении зубов?
А я за них 15 000 выложила /специально перед бреками перелечивала зубы и убирала старые пломбы..

Девочки, у кого реставрированные зубы,или большие пломбы- откликнитесь,как у вас дела с этим ?

Сообщение Добавлено:  
Зуб
У большенства, на мой взгляд, зубы (ну хотя бы один) реставрированы. У меня на нескольких зубах мелкие пломбы, а на одной нижней шестерки большая часть зуба - пломба (я на нее 10 тыс потратила) и мне на этот зуб, когда бреки поставили, еще сверху пломбы материал наложили(что-то типа клея), чтобы зубу впереди не смыкались...так вот: этот доп. материал недавно отвалился (так вышло), при этом зуб и пломба в целости и сохранности. Думаю что не стоит так сильно переживать! А то что починили зубы перед установкой бреков, это правильно, т.к. гегиена полости после установки очень страдает и зубы могут попортиться, а если они еще и нелечены, то совсем плохо. Не переживайте, ничего у вас не порушится, обсудите еще этот вопрос с ортом...для спокойствия.

Сообщение Добавлено:  
Зуб
не устрашайте себя лишний раз..все будет хорошо!)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Зуб
у меня шестерки с большими пломбами, ттт пока все в порядке, просто брекет хуже приклеивается (со слов врача) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Зуб
у меня так вообще почти на каждом зубе есть пломба :-) даже на верхних единичках с лицевой стороны пломбы и на них сейчас брекеты наклеены. И 6-ка нижняя со штифтом и огромнейшей пломбой.
Пока все ок, так что не пугайте себя лишний раз. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Зуб писал(а):
Девочки, у кого реставрированные зубы,или большие пломбы- откликнитесь,как у вас дела с этим ?

13 лет назад перед установкой брекетов, мне врач проверил все зубы, далее клыков и сказал, что дентин на всех зубах очень мягкий и в любой момент может начаться кариес, поэтому перед установкой надо поставить абсолютно на все зубы пломбы. Вот я и просидела около 3-х часов в кресле стоматолога, пока на каждый зуб не поставили по пломбе. Ну не по огромной конечно, а тонкой, чуть покрывающей поверхность зуба. Т.к. в процессе ношения брекетов, лечение не допускается. Заделали мне все зубы, и я потом 1,5-2 года выравнивала зубки и остальные все были целыми и здоровыми.
А вообще у меня зубы по наследству достались очень мягкими и быстропортящимися. Поэтому, ничего плохого в том, что зубы уже реставрированные нет. И смело можно ставить брекеты. Хотя ортодонт с каждым пациентом работает индивидуально и все нюансы сразу должен разъяснить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Милавица писал(а):
Т.к. в процессе ношения брекетов, лечение не допускается.

я пломбировала 6-ку с бреками.. :men:

Сообщение Добавлено:  
Милавица
мне тоже док сказал,что и в процессе лечить можно..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 83 из 104  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов