Немного солнца писал(а):
katerinkartinka писал(а):
конечно, невозможные , нелегальное пребывание в стране это всегда страх депортации, а тем более в маленькой стране, где все на виду....
Я считаю, что уезжать в другую страну, без понимания ее культуры/законов и без знания языка это уже достаточно безбашенный поступок. Начинать планировать переезд на ПМЖ не имея этого минимума мне кажется очень авантюрным, это значит сразу понизить свой социальный уровень, не каждый готов к подобному, просто для того, чтобы "сделать и не жалеть".

да, это авантюрный поступок

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Матюшина мама писал(а):
katerinkartinka писал(а):
только без сантиментов типа родители и патриотизм
ну это Вы завернули, меня покоробила эта фраза, если честно.1. Да, у меня на первом месте стоит именно наличие тут дружных любящих родственников в большом количестве, их поддержка.
я никого не переубеждаю, я просто высказываюсь...
родственников любящих вы не потеряете, сейчас есть интернет, возможность общения, свобода передвижения тоже есть и поддержка родственников никуда не денется. Лично для меня это вообще не причина для переездов, мой сын, конечно, чаще говорит с бабушкой по скайпу, но привезти его погостить при желании можно, но мне пока не хочется, еще не успела соскучиться