GAIKA84 писал(а):
ВечноСонная писал(а):
]
ну отзывов достаточно, можно посмотреть в нужной теме
я была у Гришиной - свой отзыв писала, не впечатлила
Вроде про нее были неплохие отзывы, типа специалист и все такое. Я хз, сколько специалистов, столько и мнений. Мы сначала были на узи в поликлинике, там сказали один сустав отстает в развитии. Мы пошли к мануологу, ортопед в поликлинике была на больничном. Мануолог сказала, что дисплазии нет, а есть перекос таза. Мы стали делать массаж. После курса массажа снова на узи, никаких сдвигов, тогда я помчалась к ортопеду в поликлинику. Она сказала, что есть дисплазия без вывиха и подвывиха, просто недоразвитие, из-за которого головка точит вертлужную впадину и надо фиксировать сустав. Мы купили шину, но толком не носили ее, днем шина постоянно сваливалась с ребенка, получалось надевать только на ночь. В общем где-то около месяца промучились и плюнули. Также она нас на электрофорез с кальцием направила. В полгода ребенкиных я решила сделать рентген, меня напугали, что на узи могут не увидеть подвывиха. Рентген показал, что отставание в развитии сустава еще значительное, ядро окостенения в половину меньше, чем у здорового сустава. Я сходила на консультацию в Диагностический центр на Черемуховой, там дядечка ортопед на нас наорал, что время упущено, что мы идиоты, что не надо было по мануологам ходить, зачем мы слушали какую-то медсестру ( а когда ребенку был месяц я сказала нашей участковой медсестре, что хочу ребенка мануологу показать, медсестра сказала, что если пойдете к мануологу, тогда к ортопеду не надо), и что ребенок у нас в старости станет инвалидом и т.п. Мы вылетели от него как ошпаренные. Короче оставшиеся полгода мы сделали еще несколько курсов электофареза с кальцием и несколько курсов массажа. В год нас сняла ортопед с учета по выздоровлению. В полтора года сделали узи, которое показало, что сустав полностью сформировался и ядро окостенения даже на мл больше, чем у здорового сустава. В общем нам повезло, что случай нетяжелый был, иначе с нашими "специалистами" можно так ребенка залечить, что потом не будешь знать, что делать.