Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 16 из 52  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
katerinkartinka писал(а):
конечно, невозможные , нелегальное пребывание в стране это всегда страх депортации, а тем более в маленькой стране, где все на виду....

Я считаю, что уезжать в другую страну, без понимания ее культуры/законов и без знания языка это уже достаточно безбашенный поступок. Начинать планировать переезд на ПМЖ не имея этого минимума мне кажется очень авантюрным, это значит сразу понизить свой социальный уровень, не каждый готов к подобному, просто для того, чтобы "сделать и не жалеть". :nez-nayu:

да, это авантюрный поступок :-) насчет социального статуса, что-то я очень сомневаюсь, что его прямо все теряют, подтверди диплом и можешь работать по специальности и какой у девушки социальный статус в 25 лет?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Матюшина мама писал(а):
только без сантиментов типа родители и патриотизм
ну это Вы завернули, меня покоробила эта фраза, если честно.
1. Да, у меня на первом месте стоит именно наличие тут дружных любящих родственников в большом количестве, их поддержка.

я никого не переубеждаю, я просто высказываюсь...
родственников любящих вы не потеряете, сейчас есть интернет, возможность общения, свобода передвижения тоже есть и поддержка родственников никуда не денется. Лично для меня это вообще не причина для переездов, мой сын, конечно, чаще говорит с бабушкой по скайпу, но привезти его погостить при желании можно, но мне пока не хочется, еще не успела соскучиться

Сообщение Добавлено:  
684864

Спасибо вам за рассказ, очень интересно! Прям стало жаль, что испанский не знаю) С вашими перечисленными причинами отъезда полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
лично меня останавливает от возвращения в ЧГ одна причина, моему сыну уже 4 года, года через 2-3 ему в школу, меня не устраивает их система образования в меньшей степени, а вот и их некоторый национализм это огромный минус для меня, мне не хотелось бы, чтобы в школе он был такой же "белой вороной", как и я в свое время

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
684864
а сколько вы уже в Испании? такой энтузиазм часто заклевывают на форумах :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
ой, а я еще одну историю с хэппи продолжением расскажу. познакомились с одной замечательной парой она русская, ей чуток за 50 и сербом-красавцем :rolleyes: в свои под 60. сын этой женщины(они из Москвы) решил недвижку прикупить в ЧГ , у самого времени этой процедурой заниматься не было, он маме поручил. Мама вышла случайно на сайт какого-то агенства, списалась с директором по совместительству же агентом и приехала смотреть домик. директором оказался этот вот серб-красавец. ну вот и недвижимость приобрели и счастье мамино :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
да, это авантюрный поступок :-) насчет социального статуса, что-то я очень сомневаюсь, что его прямо все теряют, подтверди диплом и можешь работать по специальности и какой у девушки социальный статус в 25 лет?

Я не пойму, вы все о девушке или мы уже о вашем заявленном "почему вы не уезжаете"? Да и в 25 многие, в том числе и я, уже давно не "нянями и убрщиками мусора" работали.

По поводу подтверди диплом, спасибо, посмеялась. Диплом далеко не каждой специальности можно просто так взять и просто "подтвердить".

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
насчет мусорщиками и уборщиками это ужастик для особо пугливых :-) ну, да не по каждой, если вы врач это трудно будет, но гинекологии, стоматологии народ открывает и ничего работают вроде :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
насчет мусорщиками и уборщиками это ужастик для особо пугливых :-) ну, да не по каждой, если вы врач это трудно будет, но гинекологии, стоматологии народ открывает и ничего работают вроде :-ok-:

Эту фразу как понять? Что открывают не смотря на отсутствие диплома или открывают и нанимают врачей, или снова учатся в универах, или даже что гинекологи и стоматологи это не врачи?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
открывают и нанимают, либо где-то за рубежом стажировки проходили, уже есть какие-то документы позволяющие работать врачом в других странах :nez-nayu: . в подробности я не вдавалась просто знаю, что есть русские клиники

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
открывают и нанимают, либо где-то за рубежом стажировки проходили, уже есть какие-то документы позволяющие работать врачом в других странах :nez-nayu: . в подробности я не вдавалась просто знаю, что есть русские клиники

:-) есть, не спорю, и русские клиники прочие русские организации. Но для этого нужно поехать с большим мешком денег или выучиться, пройти стажировку, опять же иметь деньги, знать язык, законы страны, это не просто "поехать, попробовать и уехать". Дьявол в деталях (с), подробности знать обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

:-) есть, не спорю, и русские клиники прочие русские организации. Но для этого нужно поехать с большим мешком денег или выучиться, пройти стажировку, опять же иметь деньги, знать язык, законы страны, это не просто "поехать, попробовать и уехать". Дьявол в деталях (с), подробности знать обязательно.

а если есть этот мешок денег, то почему бы нет,? а в случае той девушки-максималистки у нее есть огромные преимущества: молодость, мечтательность, доля здорового авантюризма и дикое желание уехать :co_ol: этого на первое время может хватить, а потом.... удача сопутствует смелым и сильным духом..... если переезды для вас чужды, так не переезжайте... я бы даже читать такие темы не стала, зачем оно мне, ради самоутверждения? сомнительное удовольствие :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я бы даже читать такие темы не стала, зачем оно мне, ради самоутверждения?

Какие-такие? Темы с обсуждением статьи? Читать ради самоутверждения?
Я нить с вами потеряла, кому уехать, куда уехать, на каких условиях уехать, вы после каждого ответа, меняете условия задачи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
и то что эта девушка себя науськивает через негатив, через черные стороны-причины которые она для себя обозначила, мне тоже понятно(хотя я эти причины прочитала вскользь все-таки за державу обидно)сравню с боксером (щас начнутся придирки к сравнению))) ), когда тот выходит на ринг он тоже себя подначивает, чтобы войти в нужное русло, победить страх.... любой человек чтобы на что-то решится эмоционально себя доппингует

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka у нас разные с Вами родственники, поэтому Вы так говорите, Света Митяшина снимала нашу семью и поймет о чем я говорю. А Вам объяснить наверное не смогу, т.к. у нас совершенно в другом выражается родственное общение, а не просто инет, телефон. Это все праздники большой дружной семьей, со стихами, песнями, это совместные без повода посиделки с лепкой пельменей, вареников, мантов и т.п. Это совместные выезды в деревню, на море с палатками и многое другое. Не хочу как тут говорят мериться чем-то, но вот честно - никогда скайп мне, мужу, реюенку не заменит живого общения с родней и друзьями, может мы такие, может они, не знаю, но у нас не на словах дружная семья, а на деле.
И еще по теме: с мешком денег везде легче жить

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
я понимаю такие семейные отношения и у нас так было в моем детстве и расстояния особенно не мешали(летали Петропавловск-Владивосток--Душанбе), но сейчас все иначе, все разъехались в разные стороны, дедушки и бабушки-наш стержень умерли и сейчас отношения поддерживаем только через интернет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka у нас к счастью все это продолжается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
skycolor Брависсимо! :bra_vo:
skycolor писал(а):
Что плохого в том, чтобы показывать друзьям фото и делиться впечатлениями? Ваш рассказ субъективен, Вы ше сами написали, что имеете удаленный доход. Как я понимаю, получаете доход от бизнеса здесь, в России. Были бы Ваши впечатления столь же восторженными, если бы Вам пришлось работать там няней, а Вашему мужу - уборщиком мусора? Каждому свое, конечно, но переезжая на ПМЖ, очень не хочется снижать свой социальный статус

+ 100 В своих постах также пытаюсь донести все минусы "downshifting"а, часто следующего за переездом, особенно при переезде в "никуда", без денег и ясных перспектив, так сказать "хоть куда, только отсюда подальше"

skycolor писал(а):
мой вывод следующий - как правило, людям, уехавшим из своих стран без особых денег, не имея никаких источников дохода в виде "удаленного бизнеса", не имея образования, полученного в той стране, в которую они переехали на ПМЖ, людям, чей удел искать себе работу в сфере обслуживающего персонала, очень сложно интегрироваться в общество и стать в другой стране своими.

я ваш единомышленник :a_g_a:

skycolor писал(а):
Испания сейчас Вам кажется такой распрекрасной, поскольку у Вас нет необходимость интегрироваться в это общество, погружаться в эту среду, пополнять там ряды рабочих

подтверждаю собственной цитатой)
Роня писал(а):
даже в самой замечательной и прекрасной стране вы можете не найти себя. и тогда эта самая чужбина уже не будет конкретно для вас такой уж распрекрасной

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Роня
skycolor
тоже согласна с вами.
получается, в основном, люди, добившиеся на родине нормального положения, не очень-то рвутся в забугры. комфортные условия можно создать хоть где, были бы деньги. езди по миру и радуйся. смысл переезжать?
врачей, согласных быть паркетчиками в Швейцарии, не понимаю: столько сил, мозгов вложено в диплом, и всё прахом? хреновый значит, врач, если так себя не уважает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
belladonna
:ko_re:sha:
Смысл в переезде есть, когда у человека есть четко оформленная цель - работу хорошую предложили, или учиться в университет человек едет, или уже на пенсии косточки греть на южном Испанском солнце (при условии что на безбедную старость вы уже заработали :smile: ). Тогда да - я только поддерживаю... ну а если без ничего, но с твердым убеждением "хуже чем в России уже не будет" - то это бред и разочарования после еще большего снижения своего уровня

Последний раз редактировалось Роня 16 сен 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Роня поблагодарили: 2 назаркаНемного солнца

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Роня
:a_g_a:

Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
Цитата:
"Твое благополучие определяет не место, а то, как ты сам его для себя определяешь. Если для тебя Владивосток – это "окраина, проблемный город", то он и будет для тебя проблемой. Я знаю массу людей, которые действительно любят этот город, которым здесь комфортно и хорошо. Но негативное восприятие места, в котором человек живет, и негативное восприятие своей семьи – это вещи взаимосвязанные. Где бы человек ни был, он будет оставаться в этом негативе. Работая с мигрантами, я понял, почему они спокойны: они живут, не зная своего президента, не зная политических проблем. Находясь на Родине, мы увлекаемся всем этим… У меня тоже была такая проблема. Но, проанализировав свое желание уехать, я четко для себя осознал, что оно было связано с моими семейными проблемами. Как только я это осознал, отношение к Владивостоку у меня изменилось. Сейчас это мой друг, который дает очень много и положительно настроен ко мне".

мнение одного из известных психологов Владивостока...что-то в этом есть :du_ma_et:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Yours Satanically

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
не я не согласна. я очень люблю владивосток, но считаю его самым плохо пригодным городом для проживания с детьми, и никакеи деньги не купят отсутствие инфраструктуры и хорошей медицины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Navigator писал(а):
но считаю его самым плохо пригодным городом для проживания с детьми

самым среди чего?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 16 из 52  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов