Ой, тему увидела, захотелось отписаться. Из своего личного опыта и сын там учился.
Сама закончила эту школу. Что то нравилось, что то не нравилось. Даже наверное больше НЕ нравилось. Но это наверное мои личные тараканы. Не любила я учиться и учителя многие не нравились. Но точно могу сказать- английский там сильный. Хочешь не хочешь, а английский знать будешь как отче наш.
Сын мой начинал учиться в 56 школе около хлебозавода. Нам там близко от дома было. Школа как школа- обычная, текучка кадров, серые бытовые условия. Английский мягко говоря- никакой. Сын мой учился неплохо, больше пятерок, но хотелось вот как то английский подтянуть. А тут он в конце пятого класса завел разговор о переводе в 57-ю школу. До сих пор теряемся в догадках- то ли с учениками какими то не срослось у него, то ли еще что. Вот уперся- пошли и все. Ну мы и пошли. Сначала на прием к директору, дневник с оценками взяли в качестве главного козыря, что мол, не балбес. И вы знаете, нас взяли! Вот так просто, без доплат каких либо, подарков или еще чего. Хотя весь последующий год я ожидала каких либо намеков. Но нет, просто отучились до 11-го класса, выпустились.
Многие знакомые не верили, потому что в свое время мы вместе выбирали школы для своих детей многие хотели в 57-ю. Списки, очереди составляли. Кто то не попал, обиды потом были на школу. Все детки в общем то равны были по уровню развития. Мы сразу туда не рвались- не хотелось с транспортом завязываться
Английски в первый же год в 57- й школе мы подтянули с репетитором- учительницей с этой же школы. И ребенок мой втянулся, английский знает неплохо. Теперь еще учится на РАФе в ДВГУ. А уж там английского- выше крыши.
anna-blondeВот новость хорошая.
Начинаю ломать голову насчет младших- в какую школу отдавать. Не знаю, идти ли опять в 57-ю.