Имя: Ната С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а):873 раза Поблагодарили:906 раз
iihito А как готовите? Ее варить надо?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
С нами с: 08 апр 2011 Сообщений: 591 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:15 раз
NUT она продается в брикетах уже резаная и мороженая, варить надо, минут10-15, только предваительно от песка промыть хорошо нужно.. А пото уже добавляете, что хотите, я , обычно, добавляю соль, уксус и масло. Можно добавить, яйцо, майонез, или потушить с овощми. Я и суп с ней люблю . А еще, по сезону, в мае, апреле собираем её в хсанском районе на берегу и тогда я с неё голубцы делаю, очень вкусно
С нами с: 18 май 2009 Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:548 раз
NUT я вам сейчас ссылку поищу,тут девочки много рецептов давали.ЖЕНА АЛЕКСА а вы от песка моете?у меня без песка вроде,только от слизи мою
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: NUT Борщ с морской капустой,там первые пару страниц про суп,а на третьей странице рецепты какие можно салаты сделать(кстати,суп очень рекомендую)
Имя: Ольга С нами с: 03 окт 2009 Сообщений: 103 Откуда: Испания Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:5 раз
А я в Испании узнала о том, что в Россию покупают большой опт самого дешевого оливкового масла и мешается с самым дешевым, чуть ли ни машинным... Во Владе мы покупали оливковое масло вроде зеленое, 300 руб за бутылочку стеклянную, но тут, я конечно, узнала настоящий его вкус.
А я в Испании узнала о том, что в Россию покупают большой опт самого дешевого оливкового масла и мешается с самым дешевым, чуть ли ни машинным... Во Владе мы покупали оливковое масло вроде зеленое, 300 руб за бутылочку стеклянную, но тут, я конечно, узнала настоящий его вкус.
То что мы здесь потребляем под видом оливкового масла и близко не стояло с тем, что мне муж привез из Турции. могу себе представить какое масло в Испании
С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 252 Изображений: 0 Откуда: под боком у мужа Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:15 раз
Можно и свои 5 копеек вставить про гадостные продукты?))))) Итак, что для меня "пятерка лидеров" 1. типа творожная масса "карат" в круглых и квадратных бадейках (на вкус и вид как мягкий пластилин или замазка подогретая) 2. копченые колбасы "Отец и сыновья" и "Доброе дело" (небольшие батончики. вкус картона с салом не первой свежести) 3. сардельки "Казачьи" в целлофановой упаковке 4. Молочка "Домик в деревне" и "Веселый молочник" 5. продукция марки "главпродукт"
Еще стараюсь не брать приправы типа бульонов магги, галина бланка и иже с ними. Беру "чистые" приправы - молотый перец, сушеный укроп, карри и т.д., чтобы в составе был только этот продукт, а не усилители вкуса и глютаматы.
Еще небольшой рассказик из личного опыта, может кому поможет в выборе продуктов:
В студенческие годы подрабатывали с подружкой по ночам пару месяцев продавцами в супермаркете продуктовом владхлебовском, он правда в 2007 году закрылся по причине банкротства. Мы с коллегами столько всего насмотрелись, мама мия, до сих пор ходим за продуктами как на войну или в разведку . вот, что было у подружки в отделе: свежесть салатов майонезных определялась на запах, если кислым не пахнет, то салат перемешали и снова на витрину. Если попахивает - бухнули майонеза "золотого" от души и в продажу. Колбасы и сыры полагалось на специальном аппарате-слайсере немного обрезать, чтобы был свежий срез. Наклейка с ценником, естественно, ставилась сегодняшняя. Если колбаска и рыбка копченая начинает покрываться плесенью, то надо ее протереть тряпочкой, смоченной в растительном масле, и всё будет ОК. Замороженное мясо раз в неделю надо перефасовать, чтобы дата была свежая. Появившиеся на нем от длительного хранения черные язвы продавец вырезала в подсобке, перефасовывала мяско и снова на витрину. Так, теперь про выпечку. Когда у заморозки владхлебовской (слойки-вкусняшки, расстегаи и т.д.) подходил к концу срок годности, то ее готовили в духовом шкафу и выставляли на витрину. Как-то целый поднос свежеиспеченных слоек упал на пол и рассыпались слойки по полу, но потом преспокойно были проданы покупателям. На Владхлебовских тортиках можно каждый день ставить новую дату, если она наносится не краской на упаковку, а "ценником-ляпкой" оранжевого или зеленого или желтого цвета. Специальный "пистолет" с такими ценниками есть сейчас наверное даже в ларьках уличных. Кстати, владхлеб может и просрочку привезти под видом свежака, если продавец невнимательно принимает товар, то можно на витрине несвежее увидеть... Отдел бакалея: во время ревизии закинули в чужой отдел, так вот своими руками снимала с полок просрочку консервную, причем у некоторых огурчиков-паштетиков еще полгода назад срок хранения окончился.. а предыдущий продавец с бакалеи рассказала, что на птичьем молоке приморский кондитер перебивает даты... некоторые коробки она уже в лицо знала (даже еле заметные пометки делала на пачках)... печенье весовое тоже каждую неделю перефасовывалось, чтобы дата свежая была. так же с яблоками новозеландскими. причем они за полгода хоть бы одно подгнило, так нет, хоть сейчас на выставку. еще заморозка: "ратимир" перебивает сроки годности, особенно на пельменях, тоже замечено было коллегами. Теперь о моем отделе: молочка и рыба. сушеная рыбка и кальмар тоже бывает на витринах просроченый или с истекшим сроком годности, я когда пришла первый раз на работу, то после предыдущего продавца замучилась вытаскивать просрочку с полок.... сама вела жестокую битву с просрочкой, а вот другая смена могла по невнимательности или еще почему выставить на витрину товар из холодильника с просроченной продукцией.... смотришь, вроде новое стоит, приглядишься - блин, сама же снимала в витрины, кто уже это сюда поставил??? один раз выложили целую коробку сырков творожных, потом оказалось, что поставщик их уже просроченными привез....в общем, глаз да глаз нужен... кстати, о сырках творожных для тех, кто их любит. смотрите срок годности. 30 или 60 суток - это хранение при условии, что они замороженные. а при температуре 12-18 градусов они хранятся 3-5 дней всего. а в холодильных витринах магазинов именно такая температура в большинстве случаев, по крайней мере у нас в супермаркете была.... вот они и становятся гадостью, пролежав пару недель без морозилки. а еще в супермаркете нашем сама видела, как администратор выложила назад на витрину к кассе просроченные семечки, которые моя коллега сняла в просрочку...
И еще: сейчас знакомая работает товароведом в одном из супермаркетов сети фреш 25. у них так: если колбаса, сыр, овощи и т.д. начинают портиться, то их отправляют в производство: салатики, пиццы, гамбургеры, пирожки и т.д. В ее супермаркет ходим только с ней за руку, она показывает, что надо брать, а что - нет.
в целом согласна с большинством: поход за продуктами - это русская рулетка. может повезет с партией товара и продавцом, а может все обстоятельства сложатся и к отравлению приведут.... совета на 100% здесь нет...
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
GDS Ваш рассказ ничего особо нового не поведал. Вот научите, как разглядеть перебитые даты и определить плохую продукцию простому обывателю? Понятно, что когда в отделе кулинарии салат плавает в майонезе - это явно брать не стоит.
С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 252 Изображений: 0 Откуда: под боком у мужа Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:15 раз
ааа, еще вспомнила!!! давно уже в разряд "редкостной гадости" записала всякие кириешки-чипсы и иже с ними. когда появились, было в диковинку как-то похрустеть, а потом я перевернула пачку и прочитала состав..... всё, с тех пор их для меня не существует. туда же всякие алкогольные коктейли и пиво, а также соки в тетрапаках...
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
Я позавчера купила Бифилайф Спасский - привкус Даже его описать не могу. Причем в составе написано? фруктово-ягодный наполнитель, судя по цвету, явно химия.
Elen4ik писал(а):
GDS Ваш рассказ ничего особо нового не поведал. Вот научите, как разглядеть перебитые даты и определить плохую продукцию простому обывателю? Понятно, что когда в отделе кулинарии салат плавает в майонезе - это явно брать не стоит.
Ну мало ли, вдруг кому-нибудь да пригодится)))))) перебитые даты: постараюсь рассказать, но это конечно видеть надо, но попробую: особенно надо приглядываться к фольге-крышечке, типа упаковки сыра плавленого в контейнерках или еще чего-либо с крышечкой из фольги. может быть видно старую дату, плохо стертую или откровенно наштампованную поверх. такая же ерунда бывает на гребешке картонных упаковок с молочкой, приглядитесь к тиснению-дате... бывает краска свежая, а на гребешке выдавлена старая... и на упаковках (целлофан) тех же пельменей, бывает выдавлено по две даты на спайке. одна новая, с краской, а другая - старая, без краски... сравните инфо на упаковке пачки с датами на спайке пакета, бывают интересные несовпадения))))) а бывает вообще без даты производства и окончания срока реализации продукт стоит... понятно, что не всегда есть время и возможность покрутить упаковку в руках и досконально рассмотреть, но если есть какое-то подозрение, я лучше обойдусь без этого подозрительного продукта...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Elen4ik писал(а):
Я позавчера купила Бифилайф Спасский - привкус Даже его описать не могу. Причем в составе написано? фруктово-ягодный наполнитель, судя по цвету, явно химия.
В тюбиках? или в бутылках? мне и то и то кажется гадостью(((( именно из-за наполнителя... раньше, года четыре назад, еще ничего было, если свежее...
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 6464 Изображений: 1 Благодарил (а):179 раз Поблагодарили:413 раз
GDS писал(а):
кстати, о сырках творожных для тех, кто их любит. смотрите срок годности. 30 или 60 суток - это хранение при условии, что они замороженные. а при температуре 12-18 градусов они хранятся 3-5 дней всего.
о, божемой! сколько раз я ругалась с продавцами на эту тему. они как попугаи твердят, что вот видите 30 суток!!!! я говорю, у вас тут в холодильнике -18 что ли? так никого и не убедила. не хотите - не берите. вот и весь ответ. что собственно и делаю.
Уссурийское яйцо-гадость! Или это я такая брезгливая, или просто мало кто замечает, но практически в каждом яйце (в 9 из 10-точно)-маленькие сгустки крови в белке .Покупаю их постоянно, т.к. муж ест только уссурийское, и всегда вижу в них эту мерзость. Себе и ребенку беру белореченское-ни разу никаких сгустков крови не наблюдала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0