Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продукты: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
бе-е-е,про капусту :ze_le_ny: .уже несколько лет покупаю мороженую и готовлю из нее салаты сама,и вкусно,и без песка-червей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
iihito писал(а):
.уже несколько лет покупаю мороженую и готовлю из нее салаты сама,и вкусно,и без песка-

я тоже так делаю, но тут повелась, увидев название из детства)))

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
iihito
А как готовите? Ее варить надо?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT
она продается в брикетах уже резаная и мороженая, варить надо, минут10-15, только предваительно от песка промыть хорошо нужно.. А пото уже добавляете, что хотите, я , обычно, добавляю соль, уксус и масло. Можно добавить, яйцо, майонез, или потушить с овощми. Я и суп с ней люблю . А еще, по сезону, в мае, апреле собираем её в хсанском районе на берегу и тогда я с неё голубцы делаю, очень вкусно

За это сообщение автора Бегущая по граблям поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
NUT
я вам сейчас ссылку поищу,тут девочки много рецептов давали.ЖЕНА АЛЕКСА
а вы от песка моете?у меня без песка вроде,только от слизи мою

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
NUT
Борщ с морской капустой,там первые пару страниц про суп,а на третьей странице рецепты какие можно салаты сделать(кстати,суп очень рекомендую)

За это сообщение автора iihito поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
iihito
у меня, почему-то в последнее время очень даже с песком, приходится промывать в большом количестве воды.

Сообщение Добавлено:  
ЖЕНА АЛЕКСА
упс,я летом ее не брала пару месяцев,овощей много ели,вот на выходных возьму,гляну,много ли будет песка

Сообщение Добавлено:  
iihito
честно говоря, я её уже тоже давно не брала, тоже на овощи налегаем))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
А я в Испании узнала о том, что в Россию покупают большой опт самого дешевого оливкового масла и мешается с самым дешевым, чуть ли ни машинным...
Во Владе мы покупали оливковое масло вроде зеленое, 300 руб за бутылочку стеклянную, но тут, я конечно, узнала настоящий его вкус.

Сообщение Добавлено:  
684864 писал(а):
А я в Испании узнала о том, что в Россию покупают большой опт самого дешевого оливкового масла и мешается с самым дешевым, чуть ли ни машинным...
Во Владе мы покупали оливковое масло вроде зеленое, 300 руб за бутылочку стеклянную, но тут, я конечно, узнала настоящий его вкус.

То что мы здесь потребляем под видом оливкового масла :-( и близко не стояло с тем, что мне муж привез из Турции.
могу себе представить какое масло в Испании :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 48 раз
Можно и свои 5 копеек вставить про гадостные продукты?)))))
Итак, что для меня "пятерка лидеров" :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
1. типа творожная масса "карат" в круглых и квадратных бадейках (на вкус и вид как мягкий пластилин или замазка подогретая)
2. копченые колбасы "Отец и сыновья" и "Доброе дело" (небольшие батончики. вкус картона с салом не первой свежести)
3. сардельки "Казачьи" в целлофановой упаковке
4. Молочка "Домик в деревне" и "Веселый молочник"
5. продукция марки "главпродукт"

Еще стараюсь не брать приправы типа бульонов магги, галина бланка и иже с ними. Беру "чистые" приправы - молотый перец, сушеный укроп, карри и т.д., чтобы в составе был только этот продукт, а не усилители вкуса и глютаматы.

Еще небольшой рассказик из личного опыта, может кому поможет в выборе продуктов:
В студенческие годы подрабатывали с подружкой по ночам пару месяцев продавцами в супермаркете продуктовом владхлебовском, он правда в 2007 году закрылся по причине банкротства. Мы с коллегами столько всего насмотрелись, мама мия, до сих пор ходим за продуктами как на войну или в разведку :-) .
вот, что было у подружки в отделе: свежесть салатов майонезных определялась на запах, если кислым не пахнет, то салат перемешали и снова на витрину. Если попахивает - бухнули майонеза "золотого" от души и в продажу. Колбасы и сыры полагалось на специальном аппарате-слайсере немного обрезать, чтобы был свежий срез. Наклейка с ценником, естественно, ставилась сегодняшняя. Если колбаска и рыбка копченая начинает покрываться плесенью, то надо ее протереть тряпочкой, смоченной в растительном масле, и всё будет ОК. Замороженное мясо раз в неделю надо перефасовать, чтобы дата была свежая. Появившиеся на нем от длительного хранения черные язвы продавец вырезала в подсобке, перефасовывала мяско и снова на витрину.
Так, теперь про выпечку. Когда у заморозки владхлебовской (слойки-вкусняшки, расстегаи и т.д.) подходил к концу срок годности, то ее готовили в духовом шкафу и выставляли на витрину. Как-то целый поднос свежеиспеченных слоек упал на пол и рассыпались слойки по полу, но потом преспокойно были проданы покупателям. На Владхлебовских тортиках можно каждый день ставить новую дату, если она наносится не краской на упаковку, а "ценником-ляпкой" оранжевого или зеленого или желтого цвета. Специальный "пистолет" с такими ценниками есть сейчас наверное даже в ларьках уличных. Кстати, владхлеб может и просрочку привезти под видом свежака, если продавец невнимательно принимает товар, то можно на витрине несвежее увидеть...
Отдел бакалея: во время ревизии закинули в чужой отдел, так вот своими руками снимала с полок просрочку консервную, причем у некоторых огурчиков-паштетиков еще полгода назад срок хранения окончился.. а предыдущий продавец с бакалеи рассказала, что на птичьем молоке приморский кондитер перебивает даты... некоторые коробки она уже в лицо знала (даже еле заметные пометки делала на пачках)... печенье весовое тоже каждую неделю перефасовывалось, чтобы дата свежая была. так же с яблоками новозеландскими. причем они за полгода хоть бы одно подгнило, так нет, хоть сейчас на выставку.
еще заморозка: "ратимир" перебивает сроки годности, особенно на пельменях, тоже замечено было коллегами.
Теперь о моем отделе: молочка и рыба. сушеная рыбка и кальмар тоже бывает на витринах просроченый или с истекшим сроком годности, я когда пришла первый раз на работу, то после предыдущего продавца замучилась вытаскивать просрочку с полок.... сама вела жестокую битву с просрочкой, а вот другая смена могла по невнимательности или еще почему выставить на витрину товар из холодильника с просроченной продукцией.... смотришь, вроде новое стоит, приглядишься - блин, сама же снимала в витрины, кто уже это сюда поставил??? один раз выложили целую коробку сырков творожных, потом оказалось, что поставщик их уже просроченными привез....в общем, глаз да глаз нужен...
кстати, о сырках творожных для тех, кто их любит. смотрите срок годности. 30 или 60 суток - это хранение при условии, что они замороженные. а при температуре 12-18 градусов они хранятся 3-5 дней всего. а в холодильных витринах магазинов именно такая температура в большинстве случаев, по крайней мере у нас в супермаркете была.... вот они и становятся гадостью, пролежав пару недель без морозилки.
а еще в супермаркете нашем сама видела, как администратор выложила назад на витрину к кассе просроченные семечки, которые моя коллега сняла в просрочку...

И еще: сейчас знакомая работает товароведом в одном из супермаркетов сети фреш 25. у них так: если колбаса, сыр, овощи и т.д. начинают портиться, то их отправляют в производство: салатики, пиццы, гамбургеры, пирожки и т.д. В ее супермаркет ходим только с ней за руку, она показывает, что надо брать, а что - нет.

в целом согласна с большинством: поход за продуктами - это русская рулетка. может повезет с партией товара и продавцом, а может все обстоятельства сложатся и к отравлению приведут.... совета на 100% здесь нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
GDS
Ваш рассказ ничего особо нового не поведал. :nez-nayu: Вот научите, как разглядеть перебитые даты и определить плохую продукцию простому обывателю? Понятно, что когда в отделе кулинарии салат плавает в майонезе - это явно брать не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ааа, еще вспомнила!!! давно уже в разряд "редкостной гадости" записала всякие кириешки-чипсы и иже с ними. когда появились, было в диковинку как-то похрустеть, а потом я перевернула пачку и прочитала состав..... всё, с тех пор их для меня не существует. туда же всякие алкогольные коктейли и пиво, а также соки в тетрапаках...

Сообщение Добавлено:  
Я позавчера купила Бифилайф Спасский - привкус :ze_le_ny: Даже его описать не могу. Причем в составе написано? фруктово-ягодный наполнитель, судя по цвету, явно химия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elen4ik писал(а):
GDS
Ваш рассказ ничего особо нового не поведал. :nez-nayu: Вот научите, как разглядеть перебитые даты и определить плохую продукцию простому обывателю? Понятно, что когда в отделе кулинарии салат плавает в майонезе - это явно брать не стоит.

:smile: :smile: :smile: Ну мало ли, вдруг кому-нибудь да пригодится))))))
перебитые даты: постараюсь рассказать, но это конечно видеть надо, но попробую: особенно надо приглядываться к фольге-крышечке, типа упаковки сыра плавленого в контейнерках или еще чего-либо с крышечкой из фольги. может быть видно старую дату, плохо стертую или откровенно наштампованную поверх.
такая же ерунда бывает на гребешке картонных упаковок с молочкой, приглядитесь к тиснению-дате... бывает краска свежая, а на гребешке выдавлена старая... и на упаковках (целлофан) тех же пельменей, бывает выдавлено по две даты на спайке. одна новая, с краской, а другая - старая, без краски... сравните инфо на упаковке пачки с датами на спайке пакета, бывают интересные несовпадения)))))
а бывает вообще без даты производства и окончания срока реализации продукт стоит...
понятно, что не всегда есть время и возможность покрутить упаковку в руках и досконально рассмотреть, но если есть какое-то подозрение, я лучше обойдусь без этого подозрительного продукта...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Elen4ik писал(а):
Я позавчера купила Бифилайф Спасский - привкус :ze_le_ny: Даже его описать не могу. Причем в составе написано? фруктово-ягодный наполнитель, судя по цвету, явно химия.

В тюбиках? или в бутылках? мне и то и то кажется гадостью(((( именно из-за наполнителя... раньше, года четыре назад, еще ничего было, если свежее...

Сообщение Добавлено:  
GDS писал(а):
В тюбиках? или в бутылках? мне и то и то кажется гадостью(((( именно из-за наполнителя... раньше, года четыре назад, еще ничего было, если свежее...

В бутылке 0,5.

Сегодня купила Бифилюкс арсеньевский - попробую вечером.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
GDS писал(а):
кстати, о сырках творожных для тех, кто их любит. смотрите срок годности. 30 или 60 суток - это хранение при условии, что они замороженные. а при температуре 12-18 градусов они хранятся 3-5 дней всего.

о, божемой! сколько раз я ругалась с продавцами на эту тему. они как попугаи твердят, что вот видите 30 суток!!!! я говорю, у вас тут в холодильнике -18 что ли?
так никого и не убедила. не хотите - не берите. вот и весь ответ. что собственно и делаю.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Уссурийское яйцо-гадость!
Или это я такая брезгливая, или просто мало кто замечает, но практически в каждом яйце (в 9 из 10-точно)-маленькие сгустки крови в белке :ze_le_ny: .Покупаю их постоянно, т.к. муж ест только уссурийское, и всегда вижу в них эту мерзость. Себе и ребенку беру белореченское-ни разу никаких сгустков крови не наблюдала.

Сообщение Добавлено:  
agneluk
Я беру уссурийские яйца, очень редко попадается такое, как и в других, по-моему :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Elen4ik писал(а):
agneluk
Я беру уссурийские яйца, очень редко попадается такое, как и в других, по-моему :ne_vi_del:

мы в основном едим яйца деревенские-домашние, но и в них попадается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов