Имя: Ната С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а):873 раза Поблагодарили:906 раз
iihito А как готовите? Ее варить надо?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
С нами с: 08 апр 2011 Сообщений: 591 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:15 раз
NUT она продается в брикетах уже резаная и мороженая, варить надо, минут10-15, только предваительно от песка промыть хорошо нужно.. А пото уже добавляете, что хотите, я , обычно, добавляю соль, уксус и масло. Можно добавить, яйцо, майонез, или потушить с овощми. Я и суп с ней люблю . А еще, по сезону, в мае, апреле собираем её в хсанском районе на берегу и тогда я с неё голубцы делаю, очень вкусно
С нами с: 18 май 2009 Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:548 раз
NUT я вам сейчас ссылку поищу,тут девочки много рецептов давали.ЖЕНА АЛЕКСА а вы от песка моете?у меня без песка вроде,только от слизи мою
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: NUT Борщ с морской капустой,там первые пару страниц про суп,а на третьей странице рецепты какие можно салаты сделать(кстати,суп очень рекомендую)
Имя: Ольга С нами с: 03 окт 2009 Сообщений: 103 Откуда: Испания Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:5 раз
А я в Испании узнала о том, что в Россию покупают большой опт самого дешевого оливкового масла и мешается с самым дешевым, чуть ли ни машинным... Во Владе мы покупали оливковое масло вроде зеленое, 300 руб за бутылочку стеклянную, но тут, я конечно, узнала настоящий его вкус.
А я в Испании узнала о том, что в Россию покупают большой опт самого дешевого оливкового масла и мешается с самым дешевым, чуть ли ни машинным... Во Владе мы покупали оливковое масло вроде зеленое, 300 руб за бутылочку стеклянную, но тут, я конечно, узнала настоящий его вкус.
То что мы здесь потребляем под видом оливкового масла и близко не стояло с тем, что мне муж привез из Турции. могу себе представить какое масло в Испании
С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 252 Изображений: 0 Откуда: под боком у мужа Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:15 раз
Можно и свои 5 копеек вставить про гадостные продукты?))))) Итак, что для меня "пятерка лидеров" 1. типа творожная масса "карат" в круглых и квадратных бадейках (на вкус и вид как мягкий пластилин или замазка подогретая) 2. копченые колбасы "Отец и сыновья" и "Доброе дело" (небольшие батончики. вкус картона с салом не первой свежести) 3. сардельки "Казачьи" в целлофановой упаковке 4. Молочка "Домик в деревне" и "Веселый молочник" 5. продукция марки "главпродукт"
Еще стараюсь не брать приправы типа бульонов магги, галина бланка и иже с ними. Беру "чистые" приправы - молотый перец, сушеный укроп, карри и т.д., чтобы в составе был только этот продукт, а не усилители вкуса и глютаматы.
Еще небольшой рассказик из личного опыта, может кому поможет в выборе продуктов:
В студенческие годы подрабатывали с подружкой по ночам пару месяцев продавцами в супермаркете продуктовом владхлебовском, он правда в 2007 году закрылся по причине банкротства. Мы с коллегами столько всего насмотрелись, мама мия, до сих пор ходим за продуктами как на войну или в разведку . вот, что было у подружки в отделе: свежесть салатов майонезных определялась на запах, если кислым не пахнет, то салат перемешали и снова на витрину. Если попахивает - бухнули майонеза "золотого" от души и в продажу. Колбасы и сыры полагалось на специальном аппарате-слайсере немного обрезать, чтобы был свежий срез. Наклейка с ценником, естественно, ставилась сегодняшняя. Если колбаска и рыбка копченая начинает покрываться плесенью, то надо ее протереть тряпочкой, смоченной в растительном масле, и всё будет ОК. Замороженное мясо раз в неделю надо перефасовать, чтобы дата была свежая. Появившиеся на нем от длительного хранения черные язвы продавец вырезала в подсобке, перефасовывала мяско и снова на витрину. Так, теперь про выпечку. Когда у заморозки владхлебовской (слойки-вкусняшки, расстегаи и т.д.) подходил к концу срок годности, то ее готовили в духовом шкафу и выставляли на витрину. Как-то целый поднос свежеиспеченных слоек упал на пол и рассыпались слойки по полу, но потом преспокойно были проданы покупателям. На Владхлебовских тортиках можно каждый день ставить новую дату, если она наносится не краской на упаковку, а "ценником-ляпкой" оранжевого или зеленого или желтого цвета. Специальный "пистолет" с такими ценниками есть сейчас наверное даже в ларьках уличных. Кстати, владхлеб может и просрочку привезти под видом свежака, если продавец невнимательно принимает товар, то можно на витрине несвежее увидеть... Отдел бакалея: во время ревизии закинули в чужой отдел, так вот своими руками снимала с полок просрочку консервную, причем у некоторых огурчиков-паштетиков еще полгода назад срок хранения окончился.. а предыдущий продавец с бакалеи рассказала, что на птичьем молоке приморский кондитер перебивает даты... некоторые коробки она уже в лицо знала (даже еле заметные пометки делала на пачках)... печенье весовое тоже каждую неделю перефасовывалось, чтобы дата свежая была. так же с яблоками новозеландскими. причем они за полгода хоть бы одно подгнило, так нет, хоть сейчас на выставку. еще заморозка: "ратимир" перебивает сроки годности, особенно на пельменях, тоже замечено было коллегами. Теперь о моем отделе: молочка и рыба. сушеная рыбка и кальмар тоже бывает на витринах просроченый или с истекшим сроком годности, я когда пришла первый раз на работу, то после предыдущего продавца замучилась вытаскивать просрочку с полок.... сама вела жестокую битву с просрочкой, а вот другая смена могла по невнимательности или еще почему выставить на витрину товар из холодильника с просроченной продукцией.... смотришь, вроде новое стоит, приглядишься - блин, сама же снимала в витрины, кто уже это сюда поставил??? один раз выложили целую коробку сырков творожных, потом оказалось, что поставщик их уже просроченными привез....в общем, глаз да глаз нужен... кстати, о сырках творожных для тех, кто их любит. смотрите срок годности. 30 или 60 суток - это хранение при условии, что они замороженные. а при температуре 12-18 градусов они хранятся 3-5 дней всего. а в холодильных витринах магазинов именно такая температура в большинстве случаев, по крайней мере у нас в супермаркете была.... вот они и становятся гадостью, пролежав пару недель без морозилки. а еще в супермаркете нашем сама видела, как администратор выложила назад на витрину к кассе просроченные семечки, которые моя коллега сняла в просрочку...
И еще: сейчас знакомая работает товароведом в одном из супермаркетов сети фреш 25. у них так: если колбаса, сыр, овощи и т.д. начинают портиться, то их отправляют в производство: салатики, пиццы, гамбургеры, пирожки и т.д. В ее супермаркет ходим только с ней за руку, она показывает, что надо брать, а что - нет.
в целом согласна с большинством: поход за продуктами - это русская рулетка. может повезет с партией товара и продавцом, а может все обстоятельства сложатся и к отравлению приведут.... совета на 100% здесь нет...
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
GDS Ваш рассказ ничего особо нового не поведал. Вот научите, как разглядеть перебитые даты и определить плохую продукцию простому обывателю? Понятно, что когда в отделе кулинарии салат плавает в майонезе - это явно брать не стоит.
С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 252 Изображений: 0 Откуда: под боком у мужа Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:15 раз
ааа, еще вспомнила!!! давно уже в разряд "редкостной гадости" записала всякие кириешки-чипсы и иже с ними. когда появились, было в диковинку как-то похрустеть, а потом я перевернула пачку и прочитала состав..... всё, с тех пор их для меня не существует. туда же всякие алкогольные коктейли и пиво, а также соки в тетрапаках...
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
Я позавчера купила Бифилайф Спасский - привкус Даже его описать не могу. Причем в составе написано? фруктово-ягодный наполнитель, судя по цвету, явно химия.
С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 252 Изображений: 0 Откуда: под боком у мужа Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:15 раз
Elen4ik писал(а):
GDS Ваш рассказ ничего особо нового не поведал. Вот научите, как разглядеть перебитые даты и определить плохую продукцию простому обывателю? Понятно, что когда в отделе кулинарии салат плавает в майонезе - это явно брать не стоит.
Ну мало ли, вдруг кому-нибудь да пригодится)))))) перебитые даты: постараюсь рассказать, но это конечно видеть надо, но попробую: особенно надо приглядываться к фольге-крышечке, типа упаковки сыра плавленого в контейнерках или еще чего-либо с крышечкой из фольги. может быть видно старую дату, плохо стертую или откровенно наштампованную поверх. такая же ерунда бывает на гребешке картонных упаковок с молочкой, приглядитесь к тиснению-дате... бывает краска свежая, а на гребешке выдавлена старая... и на упаковках (целлофан) тех же пельменей, бывает выдавлено по две даты на спайке. одна новая, с краской, а другая - старая, без краски... сравните инфо на упаковке пачки с датами на спайке пакета, бывают интересные несовпадения))))) а бывает вообще без даты производства и окончания срока реализации продукт стоит... понятно, что не всегда есть время и возможность покрутить упаковку в руках и досконально рассмотреть, но если есть какое-то подозрение, я лучше обойдусь без этого подозрительного продукта...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Elen4ik писал(а):
Я позавчера купила Бифилайф Спасский - привкус Даже его описать не могу. Причем в составе написано? фруктово-ягодный наполнитель, судя по цвету, явно химия.
В тюбиках? или в бутылках? мне и то и то кажется гадостью(((( именно из-за наполнителя... раньше, года четыре назад, еще ничего было, если свежее...
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 6464 Изображений: 1 Благодарил (а):179 раз Поблагодарили:413 раз
GDS писал(а):
кстати, о сырках творожных для тех, кто их любит. смотрите срок годности. 30 или 60 суток - это хранение при условии, что они замороженные. а при температуре 12-18 градусов они хранятся 3-5 дней всего.
о, божемой! сколько раз я ругалась с продавцами на эту тему. они как попугаи твердят, что вот видите 30 суток!!!! я говорю, у вас тут в холодильнике -18 что ли? так никого и не убедила. не хотите - не берите. вот и весь ответ. что собственно и делаю.
Уссурийское яйцо-гадость! Или это я такая брезгливая, или просто мало кто замечает, но практически в каждом яйце (в 9 из 10-точно)-маленькие сгустки крови в белке .Покупаю их постоянно, т.к. муж ест только уссурийское, и всегда вижу в них эту мерзость. Себе и ребенку беру белореченское-ни разу никаких сгустков крови не наблюдала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.