Девочки, прочитав отчет Авроры, решила поделиться своими впечатлениями от поездки 01-04.09.2011 с РИТМ-10
Аналогично ездили 01-04.09 с РИТМОМ-10 только в качестве "Славика" (который в Аврорином приключении участвовал) была я. Нас компания была - 5 человек, ехали отмечать юбилей, т.е. ОТДЫХАТЬ по полной. 31.08 мне позвонила девочка из турфирмы и сообщила, что группа у нас хорошая - ЦЕЛЫХ 5 человек, но вот досада, руководителя НЕТ! Предложила выбрать в качестве рук-ля кого-то из своих. Я согласилась, т.к. мы все адекватные люди и в принципе должно было пройти все без приключений.
Каково было мое удивление, когда уже после 18-00 (т.е. время, в которое в турфирме уже никого не найдешь), мне стали звонить люди и заявлять, что я их руководитель и телефон мой дали им в Ритме. :D Я сначала в шоке была, потом решила – будь, что будет. Хотя опыта руководства у меня нет – и юбилей был именно МОЙ :D
В общем, собирала народ по остановкам, делала, что могла. Помогала мне одна из руководок того же РИТМА, которая везла группу на 3 дня (мы ехали на 4). Хотя ругались мы с ней конкретно. По факту мне приплюсовали еще 4 человек, за которых я отказывалась «отвечать» и подписывать документы, что я за все несу ответственность – тоже отказывалась.
Разрешилось все более-менее, приглядевшись к своим 4 доптуристам решила им поверить, т.к. они были в принципе адекватными людьми. Объяснила ситуацию, что я ни хрена не руководитель, и в случае чего, помочь реально не смогу. Все все поняли, я подписала доки и мы поехали :D
Выезжали уже без помощников, самостоятельно. Ничего сложного в этом не было, все адекватные и туристы (слава Богу, без помогаек обошлось :))))). Границу прошли самостоятельно, уже без помощи кого либо :)
Оставался незакрытым один вопрос: Кто возместит мне, как туристу, стоимость путевки? Кстати, узнав про мое «горе» (еще по дороге «туда»), руководители других групп очень возмущались и советовали мне вернуть деньги за путевку. На что руководитель РИТМА, которая мне помогала, заткнула им рты, сказала, чтоб я не обольщалась, что типа она сама за 2 000 ездит :D
Я по приезду все равно пошла в РИТМ и с наглой рожей им заявила, что т.к. я «руководитель», мне обязаны компенсировать стоимость. Девушка там чересчур наглая была – попыталась мне заявить, что типа меня же предупреждали :D Но когда я напомнила, что помимо «моих» 5 человек были еще люди – замешкалась и вернула 50% стоимости. Можно было биться и далее, ведь все подтверждающие документы на руках у меня были, но я довольствовалась и этим. Ведь по сути, благодаря моей замечательной группе, я из функций "руководки" только вывесила объявление о времени отъезда, созванивалась пару раз с переводчиком об изменениях в «сценарии» и сдавала документы в РИТМ по приезду.
Омрачило поездку то, что на Угловой – где туристы, едущие в сторону Находки, пересаживаются на свои авто, у моей «подопечной» украли сумку. Я так поняла, что там конкретно дежурят люди (преступники – не туристы), которые в толчее и суете уносят из багажника чужие сумки и сваливают. Но тут уже как повезет. Будьте бдительны! ;)
|