Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 60 из 102  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Filing писал(а):
Если участок за пределами Вл-ка, то не придется тратится на согласование проекта и получение разрешения на строительство, нарисуете сами, как писали выше, а работяги Вам построят.

не поняла, как так? у нас в Надеждинском районе и надо и согласование и разрешение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
NUTELLA писал(а):
vikusya30 писал(а):
Посоветуйте хорошего дизайнера интерьера.
И еще. Перед рабочим проектом лучше дизайн проект делать?

А как вам будут делать дизайн проект без точных обмеров? Я вот вам хотела ответить, но не понимаю, что такое рабочий проект в вашем понимании.

И правда. :smu:sche_nie: Нам почему то так сказали, что вначале дизайн проект нужен. щас подумала сама... И все же дизайнер хороший нужен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Opera писал(а):
Filing писал(а):
Если участок за пределами Вл-ка, то не придется тратится на согласование проекта и получение разрешения на строительство, нарисуете сами, как писали выше, а работяги Вам построят.

не поняла, как так? у нас в Надеждинском районе и надо и согласование и разрешение

не понятно в итоге надо или не надо? и у кого можно точно узнать. может кто посоветует :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Бабенчик, Opera
А в каком месте я написала, что не надо делать согласование и получать разрешение на строительство :du_ma_et: ?
Filing писал(а):
Если участок за пределами Вл-ка, то не придется тратиться на согласование проекта и получение разрешения на строительство

Это совсем не значит, что разрешение не надо получать, просто за городом это гораздо проще и дешевле чем в черте города.
Мы покупали участок уже с градостроительным планом и разрешением на строительство в Надежд. р-не. Знакомые делали сами и отдали совсем незначительную сумму там же.

В городе для получения разрешения на строительство придется сделать эскизный проект (сам уже не нарисуешь проект), пройти согласование в архитектуре, получить градостроительный план и разрешение на строительство. Все это, как понимаете, не бесплатно.

Бабенчик писал(а):
не понятно в итоге надо или не надо? и у кого можно точно узнать. может кто посоветует :ro_za:

Где будете проект заказывать, там Вам все и объяснят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Инфо в самом начале - это что за бред? Уточните, в каком году так оформляли строительство дома? Читатйте ст. 51 Градостроительного кодекса РФ!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инфо в самом начале - это что за бред? Уточните, в каком году так оформляли строительство дома? Читатйте ст. 51 Градостроительного кодекса РФ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
уточнила по поводу проекта до 2013 года амнистия на те проекты которые раньше надо было делать, сейчас упрощенная схема, типа просто схемы. Пока точно что это не знаю, скинула человеку-проектировщику все доки и мою схему, жду от него вердикт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Katrin_Z писал(а):

Я лично,сейчас именно так, офорлмляю жилой дом на дачном учатске)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ромашка И писал(а):
Katrin_Z писал(а):

И прям требуют проект в полном объеме? И разрешению на строительство выдают на 3 года??? Не на 10 лет? И согласование районной администрации требуют? А расскажите как Вы изменили назначение дачного земельного участка под ИЖС?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Начинаю строить дом! С чего начать?! (Инфо на 1 странице)
И где написано, что надо получать разрешение на строительство хозпостроек???? Акт ввода в эксплуатацию индивидуального жилого дома не требуется по закону.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У меня тоже есть желание постромиться,но голова кругом идет, меня терзают смутные сомнения, например, объявление: Участок в долгосрочной аренде 49лет начиная с 2011г. На участке можно построить жилой дом, никаких разрешений на строительство получать не требуется. После постройки жилого дома регистрируется право собственности, после этого дому можно присвоить почтовый адрес, затем можно выкупить данный земельный участок у государства в собственность. Цена выкупа будет примерно 450.000р.
Если участок в аренде, как быстро и легко можно перевести из статуса АРЕНДА в Собственность? Правда ли, что это удовольствие стоит 300-450р? И как это возможно строиться без разрешения на строительство?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Декабристка писал(а):
Если участок в аренде, как быстро и легко можно перевести из статуса АРЕНДА в Собственность? Правда ли, что это удовольствие стоит 300-450р? И как это возможно строиться без разрешения на строительство?

Возможно, разрешение на строительство уже есть. Мы так покупали участок уже с разрешением. Позвоните и разузнайте :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Katrin_Z писал(а):
Ромашка И писал(а):
Katrin_Z писал(а):

И прям требуют проект в полном объеме? И разрешению на строительство выдают на 3 года??? Не на 10 лет? И согласование районной администрации требуют? А расскажите как Вы изменили назначение дачного земельного участка под ИЖС?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Начинаю строить дом! С чего начать?! (Инфо на 1 странице)
И где написано, что надо получать разрешение на строительство хозпостроек???? Акт ввода в эксплуатацию индивидуального жилого дома не требуется по закону.

у меня дом на дачном участке, где нет ни адреса...нИчЕго)

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
ksu-gleb писал(а):
Пани* писал(а):
очень хорошо сохраняет тепло.

:a_g_a:
уже живем 3 года, тоесть 3 зимы, отопление только теплые полы, зимой в трусах бегаем :ya_hoo_oo:

Чем утеплялись? Каркасно-щитовой... Каркас- понятно, а щит из чего сделан?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Filing писал(а):
Декабристка писал(а):

Возможно, разрешение на строительство уже есть. Мы так покупали участок уже с разрешением. Позвоните и разузнайте :a_g_a: .

Если есть разрешение- можно строить жилой дом ( не дачу) на арендованном участке? Или сначала переводить землю в собственность?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Декабристка писал(а):
Чем утеплялись? Каркасно-щитовой... Каркас- понятно, а щит из чего сделан?

Утепление: ИЗОВЕР маты 150!!!
Щит 18мм OSB фанера канадская

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Декабристка
Если есть разрешение на строительство, можно строить жилой дом, а после регистрации дома переводить землю в собственность, для использования жилого дома, выйдет дешевле, чем сначала выкупать землю

Сообщение Добавлено:  
Ну, прям обнадежили вы меня, девочки! А может ли получиться так, что при переводе земли в соб-ть оказалось, что земля в природо-охранной зоне?
И еще, вопрос, кто возводил дом по канадской технологии. Вам кто коммуникации устанавливал, та фирма, что дом собирала? Или все эти трубы- кабеля входит в стоимость их услуг?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Декабристка писал(а):
Ну, прям обнадежили вы меня, девочки!
;;-)))
А про назначение земли и всего, что может помешать нужно узнавать сразу

За это сообщение автора батяня поблагодарил: Декабристка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Декабристка писал(а):
Вам кто коммуникации устанавливал, та фирма, что дом собирала?

выкопать траншеи для труб канализационных и водопроводных нанимали отдельно трактор-экскаватор, а непосредственно укладывали трубы и септик наша бригада. врезку в водопровод - спецподрядчик от Водоканала.
Декабристка писал(а):
Или все эти трубы- кабеля входит в стоимость их услуг?

не поняла вопрос. в смету обычно включается стоимость материалов и работ. за каждый вид работ - своя цена. или вы имеете в виду кто занимается закупкой материалов (сам подрядчик или вы)? ведь всё равно их оплачивает заказчик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Декабристка писал(а):
У меня тоже есть желание постромиться,но голова кругом идет, меня терзают смутные сомнения, например, объявление: Участок в долгосрочной аренде 49лет начиная с 2011г. На участке можно построить жилой дом, никаких разрешений на строительство получать не требуется. После постройки жилого дома регистрируется право собственности, после этого дому можно присвоить почтовый адрес, затем можно выкупить данный земельный участок у государства в собственность. Цена выкупа будет примерно 450.000р.

Не стали связываться с арендой. Сколько это стоит на самом деле Вы не узнаете пока не сами переведете. Если бы это было так легко и просто, то продавец бы сам там халупу 2*2 поставил и собственность оформил. А так никаких гарантий, только риски. Да банально, установят цену выкупа равной рыночной и придется второй раз участок выкупать.

Сообщение Добавлено:  
Девы, а может кто-нибудь переводил уже ареду в собственность, сколько стоить будет в р-не Садгорода? И еще, можно ли узнать про назначение земли ( это, я так понимаю, и про рекреацианную зону) до покупки? И как это сделать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 60 из 102  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов