Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 8 из 70  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2007
Стюша
Пологая 60, тел регистратуры 40-29-20 институт вертеброневрологии и мануальной медицины. Врач действительно хороший!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
наверное надо было в личку написать! модераторы не посчитайте рекламой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Lelya ОГРОМНОЕ СПАСИБО :D
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Стюша не за что! Растите здоровенькими! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Нам наш невролог, что на Гамарника тоже диагнозы ставила, когитум прописывала потому что не разговаривал в 1 год. Говорить стал много после курса когитума, но такая каша во рту, что ни слова не разберешь. К ней мы больше года не ходим, хотя надо было отмечаться каждый месяц.
Стишки, книжки я ему много читала, сейчас стихи его уже раздражают, хватает книгу и в окно выкидывает.
Воду переливать туда сюда его любимое занятие, сам ставит стул... кидает игрушки в вану... залазит сам в ванну... и лёпается.
Пойдем наверное к Стелле Анатольевне на Пологой. Спасибо за совет и адрес с телефоном.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
marfusha
а вам сколько?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моему сыну 2 года 3 месяца. Что-то линеечка каждый месяц куда-то исчезает. С разных сайтов делаю.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
marfusha писал(а):
Нам наш невролог, что на Гамарника тоже диагнозы ставила, когитум прописывала потому что не разговаривал в 1 год.

а ребенок в год и не обязан разговаривать ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы с мужем это тоже пообсуждали. Посмотрели на форумах, вроде когитум не вредно, многие пили. Сделали все как невролог сказала. Пришли через месяц на проверку, другой диагноз получили. Больше не ходим, только в медицинской карточке запись, что у нее на учете, и педиатр эту запись каждый раз, как на прививку приходили, дублирует. Но к неврологу не направляет. И в 2 года спросила: Будете анализы сдавать и медосмотр проходить? Ответила: нет. И все не настаивает.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
У нас Полина тоже пока плохо говорит. Например, села, корми! Но у нее получается: се...,коми. Или "Мишя пит". Это значит, что Миша спит. Огурец произносит "Огуа". Знаю, что в этом возрасте многие дети уже четко говорят. Но у нас как-то не получается пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ladis
Не гневите бога, у вас ребенок по сути фразами говорит :wink: Вот у нас 15 слов от силы - в 2,1 год - это проблема :cry: С ребенком занимаюсь постоянно - книги минимум по 2 часа в день читаю, рот у меня вообще не закрывается - постоянно все комментирую, рассказываю, показываю, лепка, занятия с тестом песком, песни, пальчиковые игры, массаж пальчиков, рисование - все есть, а не говорит, хоть убейся, только моторика мелкая и крупная прет, вчера крокодильчика из пластилина слепила и рисует солнышко, рожицы и т.д. Жду, когда наш любимый невролог из отпуска выйдет :roll: Хотя наша родственница детский психиатр сказала, что если у ребенком с интеллектом нормуль, то рано или поздно заговорит. Хотя честно иногда аж выть хочется - столько усилий, и НИЧЕГО :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
LadyX*
а можно в личку вашу родственницу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
Написала в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
многие дети в 2 года говорят четко, но отдельные слова. Эти дети часто До двух лет не говорили.
другие дети (как мой) говорил всегда (с года) много, сначала своими обозначениями (Та - шар, атн - открыть и т.д.) И когда к двум годам "прорывает" на длинные предложения с правильно поставленными склонениями и временами, повторениями всех услышанных слов, ребенок достаточно хорошо уже владеет своим языком, пытается говорить быстро, и получается что плохо произносит. У нас так. Педиатр на участке говорит ой как плохо говорит (ой ей тараторит, хотя не выговаривая все чисто, "Спасибо тетя до свидания, Вова пойдет домой кушать с мамой", а она мне - плохо говорит":)

Главное, следить за динамикой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
У меня тоже мало говорит. Человеческих слов штук 15 наверное, а остальное на своем. Причем если чисто теоретически, то и фраза вроде получается. Например, говорит: дяди бух го - дяди дрались и упали. Или лежит на нашей кровати, я ему говорю иди ложись на свою спать, папа придет куда ляжет? Ляжет на твою кроватку и сломает, на что
Егор отвечает: папа лёли, лёли это деньги или купить. Логика работает: папа сломает, папа купит. И много в таком духе. Ходили к логопеду в свою поликлинику, сказала, что словарь конечно маловат, но до трех лет терпит. Невропатолог, посмотрев записи логопеда и послушав меня, написала дислалия и ОНР 1 уровня, и выписала энцефабол и фолиевую кислоту. Пьем. Причем памяти его я удивляюсь иногда.Пример: купили диск с детскими песенками, слушали на ДВД, потом записали на мой телефон. Он запомнил какая песня под каким номером, честно сама не помню этого, и на телефоне и в машине четко указывает какой номер включить. На телефоне сам включает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
LadyX*
не переживайте пока, у меня тоже Саввка в 2,2 слов 15 говорил- а в 2, 4 резко стал набирать словарный запас...правильно говорит ваша родственница- в основном если с интеллектом нормально все- то заговорит. А интеллект виден интуитивно уже с рождения по-моему...осмысленный взгляд сначала, потом понимание речи вашей...в играх обычно хорошо проявляется...
Я била тревогу сильно сначала так как были проблемки по неврологии до года- все мне казалось и мерещилось что-то...но интуитивно чувстовала- все устранимо! просто со старшим намучилась в свое время( там совсем другая проблема, но все равно страх остался на всю жизнь с его болезнью)- вообщем в течение полугода заговорит- вот увидите
продолжайте делать все что вы делаете и рез-тат будет! Я помню тоже до безумия сходила в прошлом году все комментируя- сама с собой говорила проговоравила все на свете- "что это? перила" сама себе, дальше идем- "это собака"..., через секунду- "а это девочка , она копает..." чуть с ума не сошла- зато какая радость была, когда Саввка сказал как-то мне подражая- "что это" это муавей"- ...вообщем настанет праздник и на вашей улице! и у всех на улице! если конечно не серьезное что-то, где будет нужна помощь лекарств, спец-ов и прочего.....
сейчас говорит все, просто как обычный человек:) мне даже не верится что я так страдала в прошлом году...Но заикался сильно недавно, сейчас тоже своеобразно говорит- пропевая первую букву,но это как-то не так мне страшно...у него темперамент еще мой- дурацкий холерический, все говорит быстро, все делает быстро, но также быстро и истощается....я смотрю на него- копия моя просто, Игорь у меня молчун был, особо вопросов не задавал помню...Тут же я просто устаю иногда от саввкиных "зачем", почему"...) Не дает слово вставить- читаем книгу, я ему Царь Салтан на добра коня садяся...он мне "а куда царь Салтан?, я ему- подожди...слушай..." ей советовал себя, поберечь его любя" он мне- а зачем поберечь....вот так мы читаем книги- просто невозможно от торопыги этого. Чувствую трудно будет ему в школе, ну очень не выдержанный:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря**
Спасибо за поддержку! :wink: У нас тоже проблемы по неврологии до года были, в год диагноз сняли и кроме как с речью проблем, по крайней мере я, не наблюдаю, ребенок ну все понимает и с детками постарше пытается в коллективные игры играть и др. Думаю, может, это еще наследственное - у нас папа в 2,4г. заговорил и сразу фразами :wink: И я вроде тоже после 2 стала говорить, тоже молчала, папа мой рассказывает - думал, как же я говорить буду, все время молчала и молчала, а сейчас вот мне рот не закроешь :twisted: Но все равно к неврологу покажу, хуже не будет :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Была у невролога - наблюдаемся с рождения у Выборовой. Сказала, что по-хорошему, конечно, надо ЭЭГ сделать, но, понятное дело, ребенок пока не дастся на эту процедуру. В общем, назначили нам когитум 4 курса и через полгода на прием. Ну, и говорить постоянно с ребенком - это все понятно :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки! Ангелина до 3х лет говорила слов 20 максимум!!! Но при этом знала буквы, могла на карте показать континенты, океаны и тд но молчала... За неделю до дня рождения вдруг заговорила длинными, сложносочиненными предложениями...До этого, видимо, разговаривать со мной было не о чем :)
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin
Молодцы! :) А я большая паникерша, тем более, когда беременность и роды протекали, к сожалению, не совсем идеально - по мне тут лучше перебдеть, как говорится :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 8 из 70  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов