Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
яZва писал(а):
Девочки, скажите а через сколько после третьего укола Вы пошли к врачу? У меня сегодня 70-й день после укола! С нетерпением жду монстров, очень хочется дальше планировать. Может хоть на УЗИ сходить? Глянуть просыпаюсь я там или нет? Или не маятся дурью и ждать?

я ходила тож примерно в этот период - около 70 дней - врач посмотрела, сказала что просыпаемся и через недели две овулька будет - посоветовала приставать к мужу и отключить голову. так что смысла особого к врачу идти нет - наслаждайтесь отсутствием М и приливов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2010
Domino писал(а):
яZва писал(а):
Девочки, скажите а через сколько после третьего укола Вы пошли к врачу? У меня сегодня 70-й день после укола! С нетерпением жду монстров, очень хочется дальше планировать. Может хоть на УЗИ сходить? Глянуть просыпаюсь я там или нет? Или не маятся дурью и ждать?

я ходила тож примерно в этот период - около 70 дней - врач посмотрела, сказала что просыпаемся и через недели две овулька будет - посоветовала приставать к мужу и отключить голову. так что смысла особого к врачу идти нет - наслаждайтесь отсутствием М и приливов :smile:

Ой, спасибо обнадежили!!!! :ba_bo_ch_ka: :ba_bo_ch_ka: :ba_bo_ch_ka:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Кто-нибудь пил фиточай для женщин с красной щеткой ???
В показаниях к применению как раз присутствует эндометриоз:
Цитата:
Профилактика гинекологических заболеваний (миом, фибром, кист, эндометриозов, нерегулярных месячных циклов). Благодаря природным гормонам лекарственных трав, способствует устранению эндокринных нарушений.

Состав: плоды шиповника, корень родиолы четырехчленной (красная щетка), трава зверобоя, плоды боярышника, корень аира болотного, трава пустырника, листья мать-и-мачехи, трава хвоща, корень девясила.Лекарственные травы, благотворно влияющие на женский организм:
Красная щетка – уникальный природный гормон, способствует устранению эндокринных нарушений. Используется для профилактики мастопатии, при болезненных и нерегулярных месячных циклах, миоме, кистах. Улучшает мозговое кровообращение.
Плоды шиповника - омолаживают клетки всего организма, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, богаты натуральным витамином С, который повышает их жизненную силу.
Пустырник - укрепляет нервную систему, успокаивает, нормализует сон.
Корень аира - оказывает противовоспалительное, спазмолитическое действие, используется при мастопатии и миоме.
Трава зверобоя - используется при воспалительных процессах женской половой сферы, мастопатии и фибромиомах. Оказывает болеутоляющее действие, устраняет подавленность и апатию, повышает работоспособность.
Плоды боярышника - нормализуют ритм сердца, сон и общее состояние, особенно при климаксе.
Мать-и-мачеха - обладает противовоспалительным, спазмолитическим действием.
Хвощ полевой - содержит кремний, используется как кровоостанавливающее средство.
Корень девясила - эффективен при болезненных месячных, обладает противовоспалительным действием, известен как укрепляющее средство при ослабленном организме.

Рекомендации по применению: 1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка, настоять 5-10 минут. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема – 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить через 1-2 месяца.

08.2005 г. "Фиточай Алтай № 1. При миоме с "красной щеткой" успешно прошел клинические исследования эффективности в клинике Медицинского Центра Управления делами Президента Российской Федерации.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Перед применением проконсультироваться с врачом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
яZва
У меня овуля произошла на 91 день, а на 110 пришли мес. А вообще, так хорошо было без месячных :smile: Если тебя ничего не беспокоит, то наверно и не стоит к врачу....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mamalina
Я фито-чай не пила, я пила красную щетку отдельно. Я не заметила никакого особого влияния :ne_vi_del: Во многих женских травках в показаниях написан эндометриоз. Но лучше оперативного лечения и ИК в борьбе с этой бякой, по-моему, еще ничего не придумали. А, ну и беременность конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Katerinka Av. писал(а):
яZва
У меня овуля произошла на 91 день, а на 110 пришли мес. А вообще, так хорошо было без месячных :smile: Если тебя ничего не беспокоит, то наверно и не стоит к врачу....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mamalina
Я фито-чай не пила, я пила красную щетку отдельно. Я не заметила никакого особого влияния :ne_vi_del: Во многих женских травках в показаниях написан эндометриоз. Но лучше оперативного лечения и ИК в борьбе с этой бякой, по-моему, еще ничего не придумали. А, ну и беременность конечно :smile:

А как овуляцию отслеживали? По узи?

Сообщение Добавлено:  
Katerinka Av. писал(а):
mamalinaЯ фито-чай не пила, я пила красную щетку отдельно. Я не заметила никакого особого влияния Во многих женских травках в показаниях написан эндометриоз. Но лучше оперативного лечения и ИК в борьбе с этой бякой, по-моему, еще ничего не придумали. А, ну и беременность конечно

В том-то и дело, что все это у меня было...и удалили мне эндометриоз, и горм. лечение было, и беременность вскоре после...и сразу (!!!) после родов (как к гинекологу пошла) он тут как тут (и симптомы тоже сразу стали проявляться). Не вылечивается Э. навсегда. Т.к. еще не знают, каковы точные причины его появления. Гормонами больше лечиться не хочу - организм оч. слабый стал после такого лечения. Вот и думаю растит. средства попробовать. Чай-то этот я уже купила. Попробую.

Сообщение Добавлено:  
яZва

Ага, по УЗИ, т.к. БТ была не показательна. На первое узи пошла на 70 день, потом на 80 какой-то, ну а потом уже пост-фактум на узи ЖТ.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
mamalina

жаль коечно что вернулся :-( Но эти травки циклами пить надо - циклы не долгие. Я всякие травки пила, но в итоге на лапору пошла - потому и сказала, что толку не было от них, хотя тогда у меня Э. еще под вопросом был.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2011
Девочки, всем здравствуйте. Скажите, а как быть и с трубной проблемой, и с внутренним эндометриозом в матке. Это ж ЭКО? А как на ЭКО, если при эндометриозе плохо эмбриончик присасывается? После гормонального лечения эндометриоза есть надежды, что присосется? Так за каждую надежду еще и платить надо?... И еще: у кого какие симптомы при эндометриозе, аденомиозе были?

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
яZва писал(а):
И что самое странное в ЭКО Третьякова мне карточку не заводит :( все только на словах :(

мне тоже сначала не завела. Потом, когда я сказала ей "Давайте будем браться за меня серьезно,помогите мне,пожалуйста" - при мне же и завела, ну а я в свою очередь поближе ей придвинула ранее отксеренные анализы все, чтоб у нее хранились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
miss ооа писал(а):
Девочки, всем здравствуйте. Скажите, а как быть и с трубной проблемой, и с внутренним эндометриозом в матке. Это ж ЭКО? А как на ЭКО, если при эндометриозе плохо эмбриончик присасывается? После гормонального лечения эндометриоза есть надежды, что присосется? Так за каждую надежду еще и платить надо?... И еще: у кого какие симптомы при эндометриозе, аденомиозе были?

на сколько я знаю трубы должны были при лапоре посмотреть.
А по поводу внутреннего эндометриоза первый раз слышу. Всегда была уверена что эндометриоз это разрастание эндоментрия ВНЕ матки! Может быть вы имеете в виду какуюнибуть гиперплазию эндометрия?

По поводу симптомов у меня не было ни каких. Вообще ни каких :( Кроме отсутствия беременности :ny_tik:

О нашла:
Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки (эндометриоз матки).
Ну по этой части Слава Богу ни чего сказать не могу

Сообщение Добавлено:  
Мне по результатам лапары только обнаружили эндометриоз и небольшой аденомиоз, еще пару эндометриальных кист и спайки. В основном симптомов не было никаких, верее все как у всех- мазня за день-два перед месячными, несколько дней после месячных, выраженный ПМС (но вот ПМС у меня был не каждый месяц) и постоянные тянущие боли - круглогодично (это не зависело есть у меня М. или нет их), ну и отсутствие беременности. Мне оперирующий врач сказал, что если я буду лечиться так, как сказал он, то все будет хорошо и эффект будет. Да и почитай темку - эффект ЕСТЬ! сколько вон девочек уже в беременную болтушку ушли :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
miss ооа
У тебя была лапара? Как выяснили что еще и трубный фактор? ГСГ?

Сообщение Добавлено:  
miss ооа писал(а):

у меня был эндометриоз матки (внутренний), эндометр. узлы, эндометр. киста и другие проблемы...
Симптомы к 6-му году заболевания такие: мазня коричневая до и после месячных по 3-5 дней (т.е. месячные будто по пол-месяца...), боли в тазу тянущие и какие-то ломящие (в копчик отдавали), первые 2-а дня месячных - оч. тяжело. 1-й день я всегда была на таблетках. Во время полового акта боли (особенно при оргазме вообще на стенку лезть хотелось))), еще у меня при смехе (даже небольшом) сводило от боли челюсть (какая-то свербяще-ломящая ужасная боль). Вроде все вспомнила. Лечилась в поликлинике (безрезультатно), потом в ЭКО (лапара + гормоны + чтобы забеременеть - искуств. инсеминация (это не ЭКО) . Потом забеременела и после родов сразу - "Здрасьте, Я - эндометриоз ваш, я вернулся... :-( " Правда сейчас только бляшки на матке (на шейке невооруж.глазом гинекологу видны) и мазня 1-2 дня перед месячными. болей ТАКИХ пока нет. но и времени прошло после родов 3 года.
Трубы на лапароскопии смотрят-проверяют. У меня хоть трубы нормальные были.

Кстати, вспомнила, была у меня знакомая, у нее тоже был эндометриоз, она без проблем забеременела сама (без лечения даже) и родила...А Э. у нее сильный был...Кому как повезет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katerinka Av. писал(а):
У тебя была лапара? Как выяснили что еще и трубный фактор? ГСГ?

лапара назначена на октябрь. Готовлюсь. Врач в Св. Марии сказала, что из-за перенесенных инфекций у меня забиты трубы (первый в жизни парень заразил), сейчас, конечно пролечила, но не совсем своевременно. беременность не наступает. С чего и делаю выводы. Она вообще на приеме так языком сперепугу цокала, мол, забито, надо лапару делать.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
mamalina писал(а):
Потом забеременела

Молодец! (про беременность)
а тебе какую степень Э. ставили?

Сообщение Добавлено:  
Неужели можно так просто определить проходимость труб??? :du_ma_et: Я знаю, что вроде когда сильное воспаление идет, то их на узи становится видно, и то, это не говорит о их непроходимости или проходимоти. Я перед лапарой переживала по поводу труб (хоть ничем не болела), мне собирались делать ГСГ чтобы проверить их, потом я сама передумала и настояла на лапаре. Когда приехала к Лебедевой в (ЭКО) после лапары, она мне сказала что при эндометриозе трубы (у меня они проходимы) как правило проходимы (дословно передаю, уж не знаю с чего такие выводы, но она врач-ей виднее). Межет у тебя проблема именно в эндометриозе. В любом случае операция все расскажет. Пусть лапара пройдет хорошо и с хорошими результатами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katerinka Av. писал(а):
Неужели можно так просто определить проходимость труб??? :du_ma_et: Я знаю, что вроде когда сильное воспаление идет, то их на узи становится видно, и то, это не говорит о их непроходимости или проходимоти. Я перед лапарой переживала по поводу труб (хоть ничем не болела), мне собирались делать ГСГ чтобы проверить их, потом я сама передумала и настояла на лапаре. Когда приехала к Лебедевой в (ЭКО) после лапары, она мне сказала что при эндометриозе трубы (у меня они проходимы) как правило проходимы (дословно передаю, уж не знаю с чего такие выводы, но она врач-ей виднее). Межет у тебя проблема именно в эндометриозе. В любом случае операция все расскажет. Пусть лапара пройдет хорошо и с хорошими результатами :smile:

скажите, а на лапаре не могут ничего лишнего отрезать без моего согласия, даже если сочтут что-то не фукциональным?

Сообщение Добавлено:  
miss ооа
Ну не думаю :du_ma_et: , там перед операцией дают какую-то бумажку подписать, что мол если вдруг в ходе операции что-то найдут и, если это что-то надо будет удалять по жизненным показаниям, то это удалят. Я помню, что подписала бумажку, а толком то даже и не читала. Но в операционной врач мне сказал, что че ты боишься - лишнего то мы точно не отрежем :smile: Со мной лежала женщина лет 45-ти, у нее была лапара по поводу миомы, на лапаре выяснилось, что миома очень большая, что ее можно удалить только с самой маткой, но ничего ей не удалили, она пришла в себя, ей все рассказали что и как, спросили ее мнения, она сказала нет и ушла с больницы. Так что думаю, что ничего без вашего ведома отрезать не станут. Просто прижгут очаги эндометриоза, продуют трубы, посмотрят их - короче врачи сделают вс необходимое, не переживай. У них ведь цель сохранить тебе способность к деторождению :smile:

Сообщение Добавлено:  
miss ооа писал(а):
а тебе какую степень Э. ставили?

не помню, если честно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
miss ооа писал(а):

скажите, а на лапаре не могут ничего лишнего отрезать без моего согласия, даже если сочтут что-то не фукциональным?

нефункциональным - в смысле орган какой-то? :sh_ok: конечно, нет. тебе потом покажут диск с записью операции - там будет видно все твои органы :-) удалить могут - миому, если небольшая и возможно удалить без негативных последствий, спайки рассечь, очаги эндометриоза прижечь, на яичниках вроде какие-то манипуляции делают, если фолликулы не лопаются - в общем, только нужные вещи творят :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ой, ну хорошо! Просто мне когда аппендикс отрезали, врачи потом сказали, что чуть не отрезали прилегающий к нему яичник, потому что он подвоспалился от аппендикса. Убила б их! Этот яичник сейчас по наблюдениям фолликулометрии прекрасно овулирует!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки подскажите сегодня (80 день) дико разболелась поясница! :ny_tik: Прям аж жуть! И низ живота слегонца периодически побаливает :sh_ok: Вот как вы думаете это ПМС? Али как? Как то я уже отвыкла от монстров :hi_hi_hi:

А да еще бошка раскалывается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
яZва писал(а):
Девочки подскажите сегодня (80 день) дико разболелась поясница! :ny_tik: Прям аж жуть! И низ живота слегонца периодически побаливает :sh_ok: Вот как вы думаете это ПМС? Али как? Как то я уже отвыкла от монстров :hi_hi_hi:

А да еще бошка раскалывается :du_ma_et:

А может не ПМС, а овуляция? Или овуляция уже была?
Я не почувствовала первую овуляцию, да и собственно прихода первых мес. не ощутила - просто пошли однажды утром и все.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов