Maria-Mirabella писал(а):
А мне как-то странно ставят бреки. Два месяца я ходила тоько с верхом. Стягивали промежутки после удаления и клыки вниз опускали. Изменения есть, клыки почти на месте. А сегодня ставили низ, причем только на одну половину. Кому нибудь так делали или я первая? Орт говорит, что если полностью поставить все зубы вперед полезут, а нам надо их от центра в левую сторону сдвинуть, чтоб промежуток закрыть от 6-ки и центр по центру сделать. Тяга чувствуется аж жуть. Хорошо на другой стороне пока кушать можно. Мой фотик почему-то отказывается делать четкие фотки, какой режим не поставлю всё размыто получается, так бы похвасталась достижениями за два месяца.
Мне ставили сначала на ВЧ, а через 2 месяца на НЧ, но просто внизу 2 зуба удаляли...ждали пока дырки заживут...многим сначала на ВЧ ставят, т.к. говорят, что нужно сначала чтоб верх стал ровнее, т.к. низ должен за него за ходить, так типо проще...
мне тоже нужно было сдвинуть нижние центральные зубы влево, я все думала, как же орт будет это делать, но постепенно, за год где-то, зубы встали, как положено...
Так что не переживайте, у каждого ОРТа своя метода, да и у всех случаи разные, всё у Вас будет ровненько и красиво.
Да и судя по фото, уже есть результаты, так что все со временем выровняется, а как - это орту решать
Бусиночка писал(а):
Девочки, сижу на работе расстроенная

, решила полюбоваться на свои зубы и увидела возле одного брека такую картину, толи скол эмали, тиоли клей не пойму, но что-то темное на тон и шершавое, может из-за того что кофе пью, короче мне кажется что я плохо прочищаю вокруг бреков, что делать. как разобраться, может ли это быть клей, или бреки сами типа как на липучке наклеиваются илои сначала на зуб наносится клей, а потом брек фиксируется??? не пойму, но очень переживаю. А вокруг другого брека прямо вокруг тоже налёт тймный, как избавиться???
Не паникуйте!!!

разберитесь для начала - клей это или нет...у меня, если приглядеться, то видно где клей на каждом зубе..трогая пальцами-ногтями можно нащупать этот клей...
насколько помню, клей наносится на зуб и на брек, и потом брек приклеивается...
я полтора года ношения брекетов почти каждый день пила натуральный кофе, таких пятен не было...но через 2 месяца после установки, заметила, что все зубы как-то стали темнее, прям жуткий был налет...стала искать новую зубную пасту...с тех пор пользуюсь либо Сплат Актив, либо Glister от Аmway...первый год ещё полоскала на работе после каждого приема пищи или кофе...при этом ершиками и нитками пользуюсь редко...гигиену делаю. раз в год и все в порядке, ттт...
попробуйте пасту сменить и более тщательный уход

...ну и к орту или стоматологу сходите, пусть посмотрят, что это все-таки такое
Девочки, а у меня радость-радость-радость!!!
Завтра снимают бреки...если честно - страшно и не верится, что всё!!!
страшно от того, что вдруг поедут назад зубы...постоянно думаю, а может ещё походить...ОРТа 2 месяца подряд спрашиваю - Ну точно уже можно снимать? может ещё походить? я типо не тороплюсь
но сегодня он окончательно сказал, что всё!!
завтра снимет, сделает слепки и послезавтра капы поставит...сказал 2 месяца в них ходить не снимая, а потом до двух лет ещё на ночь одевать...
Вобщем и радостно и страшно