miss ооа писал(а):
Девочки, всем здравствуйте. Скажите, а как быть и с трубной проблемой, и с внутренним эндометриозом в матке. Это ж ЭКО? А как на ЭКО, если при эндометриозе плохо эмбриончик присасывается? После гормонального лечения эндометриоза есть надежды, что присосется? Так за каждую надежду еще и платить надо?... И еще: у кого какие симптомы при эндометриозе, аденомиозе были?
у меня был эндометриоз матки (внутренний), эндометр. узлы, эндометр. киста и другие проблемы...
Симптомы к 6-му году заболевания такие: мазня коричневая
до и после месячных по 3-5 дней (т.е. месячные будто по пол-месяца...), боли в тазу тянущие и какие-то ломящие (в копчик отдавали), первые 2-а дня месячных - оч. тяжело. 1-й день я всегда была на таблетках. Во время полового акта боли (особенно при оргазме вообще на стенку лезть хотелось))), еще у меня при смехе (даже небольшом) сводило от боли челюсть (какая-то свербяще-ломящая ужасная боль). Вроде все вспомнила. Лечилась в поликлинике (безрезультатно), потом в ЭКО (лапара + гормоны + чтобы забеременеть - искуств. инсеминация (это не ЭКО) . Потом забеременела и после родов сразу - "Здрасьте, Я - эндометриоз ваш, я вернулся...

" Правда сейчас только бляшки на матке (на шейке невооруж.глазом гинекологу видны) и мазня 1-2 дня перед месячными. болей ТАКИХ пока нет. но и времени прошло после родов 3 года.
Трубы на лапароскопии смотрят-проверяют. У меня хоть трубы нормальные были.
Кстати, вспомнила, была у меня знакомая, у нее тоже был эндометриоз, она без проблем забеременела сама (без лечения даже) и родила...А Э. у нее сильный был...Кому как повезет.