Мишаня писал(а):
Kalina-Malina писал(а):
Я тоже несколько лет откладывала, думала, выглядеть будет не очень, видно брекеты. А поставила неделю назад сапфировые и хожу в недоумении, чего раньше не ставила, почти не видно, не портят нисколько, и ожидаемого комплекса не возникло. А вообще если зубы, извините, кривые, то че там портить то? Хуже не будет, проверено)))
ну у меня верхние я бы не сказала что кривые, просто мне не нравится щель на передних верхних ( наследство от папы ), остальные у меня ничего так... ну а в нижних тоже щели есть , но меня они меньше волнуют... готовлю себя морально..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:.
Kalina-Malinaваш расказ про пластику меня конечно напугал ппц... мне тоже ее придется делать... уже боюсь...
Мне операцию делала д-р Першина в ДДГ. Хороший хирург, как- то вызывает доверие, и кромсает так уверенно, что сразу веришь, что этот доктор сделает все в лучшем виде. ))) Я вам очень рекомендую сразу после операции выпить кетанов, не ждите когда начнет отпускать анестезия, т.к. отпускает резко. А на таблеточках нормально, можно пережить. Мне доктор еще мазь прописал наносить на ранку, салкосерил, если не путаю. Я не нашла в аптеках. так ходила.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Зуб писал(а):
.
Kalina-MalinaМне даже пластику верхней уздечки делал хирург в ДДГ. А почему вам пластику делали? У Вас ,наверное, узкая улыбка была... Извините конечно,может Вам не хочется про это говорить, просто у меня как раз узкая улыбка, т.е. я когда разговариваю и улыбаюсь -у меня видны практически только нижние зубы.Я всегда завидовала девчонкам с красивой широкой улыбкой...Может в этом виновата какая-нибудь уздечка не подрезанная в детстве ? И Вас сама орт направила ,это они сами должны видеть ?или
мне об этом сказать ?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:Мишаня писал(а):
ваш расказ про пластику меня конечно напугал ппц... мне тоже ее придется делать... уже боюсь...
Поделитесь ,а Вам почему надо делать пластику?
Не, мне делали пластику, т.к. уздечка верхней губы вплеталась аж в нёбо, проходя между однерками и не давая им сойтись. в результате- диастема шириной миллиметров 5. сама по себе уздечка не мешала, я только у орта узнала, что ее там быть не должно)))) В моем случае такая операция -неизбежность. Но это не редкость, у всех, кого я видела с диастемами уздечка вплетена между однерками. Я теперь невольно это замечаю. У мамы моей то же самое и у некоторых знакомых.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:Мишаня писал(а):
Зубу меня как я писала щель в передних зубах, когда их начнут стягивать то уздечка возможно начнет мешать, может воспалится, тогда надо будет делать пластику, убирать ее, ну вот как то так мне обьяснила орт сегодня.... а улыбка у меня "во все 33 зуба"

А вот мне все орты как один на консультациях говорили, что необходимо пластику делать, иначе зубики никак не сойдутся.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:Девочки, я уже во всю широко улыбаюсь, брекеты то оказались не безобразными, да и, как мне кажется, прикус назад сдвинулся и красивее уже стало, чего не улыбнуться)))) Прошла неделька после установки, ничего уже не болит, жевать могу потихоньку, и не мешают уже совсем))) А еще самое радостоное, скинуло вес маленько, т.к. один раз перекусить чего нибудь- пять раз подумаешь, а очень ли надо? ))) Теперь только через 2 недели идти к НВ. А хочется побыстрее, чтоб опять не есть))))